美軍參謀長聯席會議主席鄧福德將軍(Gen. Joseph Dunford). (AP photo/Jacquelyn Martin, file)
美軍參謀長聯席會議主席鄧福德將軍(Gen. Joseph Dunford). (AP photo/Jacquelyn Martin, file)

鄧福德將軍:谷歌在中國所為讓中共軍隊受益

楊曉
2019-03-14 14:32
美軍參謀長聯席會議主席鄧福德將軍周四(3月14日)在國會參議院作證時表示,中國軍隊正在受益於谷歌公司在中國所做的工作。

美軍參謀長聯席會議主席鄧福德將軍周四(3月14日)在國會參議院作證時表示,中國軍隊正在受益於谷歌公司在中國所做的工作。眾所周知,谷歌公司長期以來一直想要在中國尋求有更大的市場佔有。

在今天的參議院軍事委員會聽證會期間,四星海軍上將約瑟夫·鄧福德(Joseph Dunford)將軍作證說:“谷歌在中國所做的工作正在間接地讓中國軍隊受益。”

鄧福德將軍進一步說明:“我們高度關注,當行業合作夥伴在中國工作時知道那裡存在間接利益。坦率地說,’間接’可能不是對其實際情況的完整描述,那更是對中國軍隊的直接利益。”

去年,谷歌表示不再為美國國防部競爭一個100億美元的雲計算合同,並稱部分原因是該項目與谷歌公司的“新的道德準則”不一致。

去年6月時,谷歌也表示不會和美國軍方續簽一項分析空中無人機圖像的合同,原因是谷歌公司內部對這個項目有反對聲音。

與此同時,谷歌公司在為中國市場開發一款名為“蜻蜓”的搜索引擎項目,儘管谷歌堅持聲稱該項目仍處在探索階段。

在今天的聽證會上,共和党參議員約什·霍利(Josh Hawley)嚴厲地批評谷歌公司,稱其為“一家假設的美國公司”。

國會議員們和部分谷歌員工擔心,如果谷歌要重新進入中國的搜索引擎市場,它可能必須要同意遵守中國的互聯網審查和監管政策。

包括谷歌公司在內的科技公司最近成為美國國會很多成員的關注目標,議員們在諸如隱私、在中國的作為,以及允許外國干預美國大選等廣泛問題上對這些科技公司提出批評。

針對今天鄧福德將軍的作證,谷歌公司繼續用以前的聲明進行回答。

谷歌公司首席執行官桑達·皮柴(Sundar Pichai)此前表示,谷歌已在中國投資多年,會繼續這樣做,但谷歌也會繼續與美國政府合作。

儘管谷歌不承認他們為了利益在向中共的獨裁政權有妥協,但是已經有廣泛流傳的消息指出,美國安全部門調查發現,谷歌公司僱用了一批中國間諜,他們名義上是谷歌員工,但是卻都為中共的利益服務,例如他們鼓動谷歌員工反對美國,搞黃了上面提到的與美國軍方的兩項重大研究合同,但是同時他們卻積極支持谷歌與中共政府合作的“蜻蜓”項目。

有分析人士對谷歌公司的中國項目“蜻蜓”的英文詞dragonfly進行“拆字”分析時指出,這個英文單詞的字面意思其實是“龍之騰飛”(dragon fly),從中可以看出谷歌“蜻蜓”團隊暗藏的“紅龍心”。

來說幾句


bluesky
2019-03-14 18:59

被邪惡收買成為邪惡的一部分—谷歌!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wpDiscuz