成都七中學校使用霉變食品喂學生,3月17日案情發生大反轉!(網絡圖片)
成都七中學校使用霉變食品喂學生,3月17日案情發生大反轉!(網絡圖片)

成都學校霉變食材案“大反轉” 輿論質疑官方維穩“洗白”行動

蕭晴
2019-03-17 13:50
四川成都七中實驗學校使用霉變食品喂學生事件,3月17日發生劇情大反轉!當局指學生家長偽造霉變食品照片,3名家長被以“尋釁滋事罪”刑事拘留,該校校長被解聘。

四川成都七中實驗學校使用霉變食品喂學生事件,3月17日發生劇情大反轉!當局指學生家長偽造霉變食品照片,3名家長被以“尋釁滋事罪”刑事拘留,該校校長被解聘。消息引發輿論嘩然,家長表失望,網民質疑官方“洗白”,有評論則指這是中共一貫的維穩手法。

17日上午,當局召開“成都七中實驗學校食品安全問題”新聞發布會,宣布該校校長江宏已被解聘;3名家長涉嫌“擺拍”過期、發霉變質、有添加劑的食品,並將照片發布網路。

成都市市場監管局長賀欣稱,經調看廚房內監控視頻後,調查組質疑網上流傳發霉食物的照片是“偽造”,初步確定變色雞腿、發霉毛肚等問題食品“均是人為”。

官方稱,雞腿“變色”是因為被撒上了薑黃粉,而非家長所說的“硫磺”;牛扒表面的黑點是因為被撒上了紅曲米,而非家長所指的“發霉”;而發黑的肉夾饃則是因為“掉在地上”所致。

根據官方的說法,七中學校食堂所有食品經檢測後發現,只有一紮粉條樣品有霉斑,檢驗結果不合格,其餘食品均符合標準。

而全程新聞發布會,官方卻絕口不提動用上千警察用辣椒水鎮壓、驅散維權家長事件。

官方“澄清大會” 家長不滿 網民質疑

此次“新聞發布會”被民間指為“澄清大會”,該案件“劇情大反轉”令輿論嘩然。

一名參與維權但不願意透露姓名的學生家長,在接受香港《蘋果日報》採訪時表示,對官方公布的處理結果“不滿意、不認同、無法接受。”這名家長認為,官方的報告仍有重要問題沒有解釋,比如,為何學校要在12號晚上將食材運走?“學校要是沒問題他們怕甚麼?”“大家每天都買菜,食物有沒有發霉,難道還看不出來?”

家長還表示,目前,學生家長普遍對官方的回應表示失望。

對於案件的離奇進展,許多網民表示,“不知該信誰”、“群眾心裡都有桿秤”。也有網民質疑官方“一錘定音”的做法,認為當局很可能是為自己“洗白”。

還有網民質疑官方的調查結果,指出“家長有什麼理由要造假呢?”另有網民說,“還記得之前(陜西千億礦權案)的新聞,法官自己偷機密文件?”暗指此事和之前“最高法院卷宗遺失案”的劇情反轉一樣不合理。

本台評論員唐破陣對成都七中食品安全事件反轉,並不感到意外。他表示,不出所料,中共官方用熟了一套維穩的辦法,一邊拋出替罪的官員和商人,一邊網羅罪名抓維權的人士。

唐破陣指出,雖然我們也無法證明家長在網上發布的信息真假,但這家食堂的食品存在安全問題,這應該是事實。官方一方面說抽檢合格,一方面又處理官員,這本身就很矛盾,到現在要開始抓所謂的“造謠者”了,官方的用意就更清楚了。這就是中共一貫的維穩方式。整個劇情的反轉跟前段時間“最高法院案卷丟失案”調查結果是一樣的,說是法官王林清監守自盜。當然,很多民眾是不會相信官方的說法。

來說幾句


匿名
2019-03-22 09:30

請求美國川普來解放下大陸!!

匿名
2019-03-19 02:19

為了維穩,啥都敢幹,人民警察不是用來保護人民的,是用來鎮壓人民的,神奇的地方!

匿名
2019-03-18 17:25

中共的流氓和邪惡眾所周知。被害者以及媒體也就一陣發聲,然後就是消聲滅跡。中國人很健忘,這樣的事情天天發生,天天忘記。

匿名
2019-03-18 14:18

死死控制著共匪的走卒軍警和喉舌,每次在社會事件曝光後,總能看到共匪恐怖團伙的妓男妓女的邪淫。

匿名
2019-03-17 19:49

中共的這類手法不開啟還肆無忌憚的電視節目了,今天的“千億”膽大妄為地開起來了,人們看着吧,這超世界不要臉特色的電視節目就要更肆意妄為地開起來了!!!

匿名
2019-03-18 01:50

說得好,不要臉就是不要臉,何必塗粉。

匿名
2019-03-19 18:49

塗脂抹粉是為了繼續搞詐騙抽取民脂民膏

匿名
2019-03-17 18:39

既然說是家長造假,尋釁滋事,為什麼校長撤職解聘?這不是此地無銀300兩嗎?

匿名
2019-03-19 02:30

真不要臉呀

wpDiscuz