爆炸事發現場(網絡圖片)
爆炸事發現場(網絡圖片)

江蘇化工廠大爆炸 引發地震 已致數十死傷(視頻)

岳文驍
2019-03-21 05:48
3月21日14時48分左右,位於江蘇鹽城市響水縣陳家港的江蘇天嘉宜化工有限公司(生產農藥)發生爆炸。爆炸造成附近民居房屋、玻璃被震碎及居民受傷。同時還測到鹽城市響水縣發生3.0級左右地震。截止北京時間下午7:00,事故已造成6人死亡,30人重傷,另有部分民眾不同程度輕傷。

3月21日14時48分左右,位於江蘇鹽城市響水縣陳家港的江蘇天嘉宜化工有限公司(生產農藥)發生爆炸。爆炸造成附近民居房屋、玻璃被震碎及居民受傷。同時還測到鹽城市響水縣發生3.0級左右地震。截止北京時間下午7:00,事故已造成6人死亡,30人重傷,另有部分民眾不同程度輕傷。

據鹽城市委宣傳部官方微信3月21日消息確認,3月21日下午14:48左右,位於響水縣生態化工園區的天嘉宜化工有限公司發生爆炸。

官方指,截至下午7:00,確認事故已造成6人死亡,30人重傷,另有部分民眾不同程度輕傷。目前,現場救援還在繼續進行。

從上傳到網絡的圖片和視頻看到,現場火光衝天、濃煙滾滾,天空升起高高的蘑菇雲,聽到陣陣爆炸聲音。有不少傷者頭破血流,抱頭逃離現場。其中有幾名兒童臉上留有血跡,並在現場放聲大哭。

據澎湃新聞報導,爆炸發生地位於響水、灌南兩縣交界處,兩地包括濱海縣都有震感。

地圖顯示,天嘉宜化工廠位於響水縣陳家港化工園區內。連雲港灌南縣和鹽城市響水縣以灌河為界,天嘉宜化工廠所在的陳家港化工園區位於河南側,其北側為灌南縣堆溝港鎮。

天嘉宜化工廠和灌南堆溝港鎮中心鎮區直線距離三公里左右。21日下午,位於堆溝港鎮中心鎮區一賓館老闆告訴陸媒記者,大概在下午3點左右,她正在賓館門口,準備出去取快遞,突然一聲巨響,以為是地震,持續了兩三秒鐘,“一條街上門面的玻璃全部震碎”。

據其介紹,響聲“非常響”。據其在當地所見,爆炸導致“玻璃亂飛”。其賓館斜對面就是堆溝港鎮九隊小學,她看到不少小學生捂着臉在門口。

爆炸發生當地天氣是陰天。據當地目擊者介紹,爆炸發生後,截至下午4點半,附近的堆溝港鎮煙霧重,氣味刺鼻。

《揚子晚報》報導,發生爆炸的是鹽城響水陳家港天嘉宜化工廠,灌河北邊灌南居民區及學校窗玻璃被震碎無數。附近停着的數十輛轎車遭到嚴重毀壞,造成多人受傷。

報導說,從一段疑似爆炸的工廠內的視頻看到,很多人滿臉鮮血從廠內走出來,還有十多名工人模樣的人有的躺在地上,有的坐在地上等待救援。

家住連雲港市堆溝鎮的居民對《北青報》表示,21日下午,他正在床上看小說,“開始的時候有聽到一聲小的爆炸聲,後來忽然傳來一陣非常大的爆炸聲,我們這兒周邊房子的窗戶玻璃都碎了,有的人家門都被沖壞了。”

該目擊者表示,他看到4個人因為被破碎的玻璃劃傷,被送到醫院。

另一名目擊者表示,事發現場附近有學校和幼兒園,發生爆炸的化工廠附近現在比較混亂,有孩子在哭。

報導說,目前已經有爆炸中的傷者陸續送醫,急診科已經“忙炸鍋了”。

另據中國地震台網正式測定,3月21日14時48分在江蘇連雲港市灌南縣(疑爆)(北緯34.33度,東經119.73度)發生2.2級地震。3月21日14時48分在江蘇鹽城市響水縣附近(北緯34.34度,東經119.75度)發生3.0級左右地震。

知名財經博主“中國劉傑”發帖說,有內部人介紹,爆炸可能是由於工人操作失誤引起的。

上游新聞報導稱,當日發生爆炸事故的江蘇天嘉宜化工有限公司成立於2007年4月5日,法人代表為陶在明,註冊資本9000萬元人民幣,目前在業主要負責生產化學原料和化學製品。

報導說,資料顯示,江蘇天嘉宜化工有限公司作為上市公司七彩化學2015年度的合作夥伴前五大供應商之一,曾多次受到環保處罰。

來說幾句


匿名
2019-03-21 16:02

天津鎮壓異己激烈,官場對立中央成模式化,老百姓繼權健事件,725事件涉黑企業砸志願軍老兵家後,已絕望中共民主口號,戰時機制開啟,又實行警郵滯留信訪信,誰都知道沒有暗流,天津當局不會下如此力量。

wpDiscuz