立陶宛攝影師用全新概念拍攝貓咪照片(圖片:instagram/underlook_project/希望之聲合成)
立陶宛攝影師用全新概念拍攝貓咪照片(圖片:instagram/underlook_project/希望之聲合成)

這樣拍貓咪照片超滑稽!來自立陶宛攝影師的拍攝新概念,在互聯網上大受歡迎

楊曉曼
2019-03-25 04:07
巧思不斷的攝影師總會想出很多獨特的拍攝方式,為人們呈現別樣的視覺體驗。來自立陶宛的安德里烏斯·伯巴(Andrius Burba)是一位以捕捉動物的奇異姿勢而備受大家歡迎的攝影師,最近他發布了一系列全新的貓咪照片,引發了網友們的廣泛關注。今天就跟隨小編一起來欣賞一下他的攝影作品吧!

貓咪照片怎麼拍才好看?有經驗的朋友都知道,這和拍人物不太一樣,鏡頭如果是從上方拍下來貓咪會顯得很兇,但如果我們蹲下來由下至上的拍攝就能把貓咪可愛的臉蛋,長長的鬍鬚都拍出來,並且可以弱化貓咪眼神的犀利。

一位來自立陶宛的攝影師安德里烏斯·伯巴(Andrius Burba)採用了更特別的由下至上的方式,拍攝了一組全新的貓咪照片作品。

View this post on Instagram

#greencolour #undercatscolour #underlook #cutecats

A post shared by Underlook (@underlook_project) on

這組滑稽的貓咪照片是安德里烏斯在立陶宛第二大城市考納斯(Kaunas)的一個貓展上拍攝的,他將其命名為“貓咪下方”(Under-Cats)。

這位26歲的動物攝影師將各種不同品種的貓咪放在6毫米厚的透明玻璃桌上,相機放在玻璃桌下面,鏡頭向上,桌子上方配上各色背景,周圍還配有燈光照明,相機連着電腦,以便能看到照片,他就用這樣的辦法拍攝下這些有趣可愛的貓咪照片。安德里烏斯有一個流動工作室,當然還有他的團隊成員配合他一起工作。

攝影師安德里烏斯會陪着貓一起玩耍,讓害羞的貓放鬆,盡量吸引它們向玻璃桌下方看,但也有不看的,不管怎樣,拍出的照片總有令人想不到的效果。

從照片中我們可以看到貓咪有的在微笑,打呵欠,甚至還有的貓咪還試圖舔舐相機的鏡頭。安德里烏斯懂得在頑皮的貓咪失去興趣之前,儘可能的多拍一些圖像。他也會撫摸貓咪,讓它們感到自在,這樣才能得到更多的各種各樣的完美鏡頭。

根據攝影師自己的說法,他的作品是受到了互聯網上一張貓站在玻璃桌上,從下面拍攝的怪異照片的啟發。這樣拍攝動物的方法讓人驚奇,可是最後呈現出的畫面有趣而可愛,這是其他拍攝方式無法做到的。

而且攝影師安德里烏斯的流動工作室讓他可以在任何地方進行拍攝。每到一個地方,他所要做的第一件事就是搭建工作室。

安德里烏斯告訴英國每日郵報:“我會和貓咪玩耍,撫摸它們,引導它們向下看。有的時候起作用,有的時候也沒有用,但最後貓咪以自己獨特的方式展現出來的畫面,看起來總是很棒。”

NOTEBOOKS

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Underlook പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2019, ജനുവരി 8, ചൊവ്വാഴ്ച

這位年輕的攝影師還透露:“我喜歡看動物們在玻璃上的形態和可能擺出的各種奇怪的姿勢。”

其實,安德里烏斯早在四年前就開始了他的貓咪拍攝項目。在這之前,安德里烏斯的拍攝對象還包括馬和狗狗。

Only 100 prints will be sold of this photo. If you love these images, don’t hesitate, as they won’t last long!https://getunderlook.com/collections/prints

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Underlook പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2017, മാർച്ച് 5, ഞായറാഴ്‌ച

Puppy on the glass 🐾💛.@underlook_project #underdogs by @andriusb1 .More about us:🔴underlook.org🛒Shop: getunderlook.comFb: GetUnderlookInstagram: underlook_project

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Underlook പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2018, നവംബർ 13, ചൊവ്വാഴ്ച

這位攝影師從3800多張照片中挑選了一些作品分享在Instagram上,並獲得了15000多名粉絲。

安德里烏斯還說道:“有些貓咪很容易就玩起來,從中可獲取有趣的姿勢,有些貓則不關心我的攝影,而且很難讓它們對玩具或零食專註。”

他說:“對我而言,我進行的每一次拍攝都有一個目的——從下面看看動物是什麼樣子。我喜歡得到的結果總是那麼有趣。”

同時,安德里烏斯還出售他設計的商品,其中包括筆記本和衣服,他也很喜歡這些項目所帶來的意外驚喜。

S Unisexbefore – 70€now – 56€www.GetUnderlook.com

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Underlook പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2018, ഡിസംബർ 20, വ്യാഴാഴ്‌ച

 

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz