法輪功學員于溟(本人供圖)
法輪功學員于溟(本人供圖)

王宇律師擾亂法庭?當事人揭實情 曝官方非法庭審預案

蕭晴
2019-04-2 16:40
2015年7月9日中共大規模抓捕維權律師後,中共央視曾播出所謂王宇律師“擾亂法庭”視頻鏡頭。現居海外的法輪功學員于溟,日前向本台以親歷者身份,揭露中共央視惡意剪輯編造視頻,以攻擊王宇律師所謂擾亂法庭的實情。于溟並曝光一份中共某法院針對法輪功學員非法庭審的官方預案文件,文件中明示對法輪功問題“一律不再進行法庭調查或法庭辯論”。中共所謂“依法治國”的謊言不攻自破。

2015年7月9日中共大規模抓捕維權律師後,中共央視曾播出所謂王宇律師“擾亂法庭”視頻鏡頭。現居海外的法輪功學員于溟,日前向本台以親歷者身份,揭露中共央視惡意剪輯編造視頻,以攻擊王宇律師所謂擾亂法庭的實情。于溟並曝光一份中共某法院針對法輪功學員非法庭審的官方預案文件,文件中明示對法輪功問題“一律不再進行法庭調查或法庭辯論”。中共所謂“依法治國”的謊言不攻自破。

于溟向本台詳述了2015年4月,他被當局非法庭審的真實現場。他表示,庭審期間,法官、法警不但對法輪功學員蠻橫無理,連為他們進行無罪辯護的人權律師,也遭遇人身攻擊,甚至毆打。而且,後來央視公開播放的所謂王宇律師擾亂法庭秩序,經過官方刻意剪輯以達到抹黑維權律師的目的,

【錄音】就是說,他利用對我非法開庭的時機,污衊王宇律師和王全璋律師,這個視頻中就可以看出CCTV的剪輯很野蠻、出醜。它反覆剪輯王宇律師從辯護席上走下來的畫面,以試圖證明律師是在(所謂)擾亂法庭的秩序。那麼到底是誰在真正擾亂法庭的秩序呢?真實的場景是:那天與我一起被非法受審的還有其他兩位法輪功學員,那麼其中一位學員試圖談論她在被綁架時遭到暴力毆打,和強調法庭程序違法的時候,因為她在被綁架的過程中,在派出所被猥褻,包括衣服被脫了,包括用電棍電擊她,那麼她想在法庭講這個的時候,(當局)就不讓你進行辯論。多名法警在法官的指使下準備將她重重摔倒,並且把她押到在被告席的座位下。那麼當時有旁聽的,她母親、80多歲滿頭白髮的老母親,就無法忍受看到她女兒受到這樣的對待,她就站起來抗議。那麼當時野蠻的法庭警察竟然要走過去,對這位80多歲的老人動粗,這時在場的所有其他6位律師齊聲表示抗議。王宇在這個過程中譴責警察施暴後,法官不制止法警在大庭廣眾之下的暴力行為,卻指責律師擾亂法庭秩序。那麼剛開始的時候,還有一位律師就是董全勇,他也在大聲抗議,法警也是阻止董全勇抗議,過程中還把律師打傷,然後把董全勇律師拖拽出法庭。

王宇律師被當局以所謂“擾亂法庭秩序”之名攆出法庭。(于溟提供)

基於對法官和法警公然藐視法律及當庭毆打被告及其家屬的行為,6名辯護律師憤然退庭以示抗議。于溟很遺憾地表示,上述真實的故事卻被中共央視剪輯得面目全非。

【錄音】那麼當天中央電視台卻報導了一個完全不同的故事。他們經過對審判錄像的“精心”編輯,他來回剪輯就好像王宇多次從律師辯護席上走下來,好幾次來指責法警一樣,製造所謂的“麻煩”,並被法官和書記員指正在法庭上“大呼小叫”。其實根本就沒有,她就是說一次,就說“你們怎麼能動手打人呢?你們這不跟流氓一樣嗎?”就這樣的造假視頻竟然在中央電視台多個頻道上肆意地播出。其實這種造假劇,生活在中共制下有點頭腦的中國人一點兒都不陌生。它當初迫害法輪功的時候,中共的中央電視台就是這樣在不斷地造假,利用謊言維持暴力鎮壓,包括2001年中央電視台播放的“世紀謊言”,說所謂法輪功學員在天安門自焚的造假視頻。(但是)讓我感到難過的是,我在泰國和其他一些國家,包括在美國,我都能夠看到中央電視台CCTV和CGTV的節目,但我在中國卻從來沒有看過美國或其他國家的電視節目(指與中共不一樣的聲音)。

于溟又向本台提交一份指法輪功學員所謂“破壞國家法律實施”一案的《庭審預案》官方文稿,其中第二、三、六條直言在中共庭審期間,“法庭內設置無線信號屏蔽設備”、對於法輪功性質問題“一律不再進行法庭調查或法庭辯論”、“禁止辯護人及旁聽人員進行任何形式的錄音、錄像和攝影”,于溟指出,中共的種種掩蓋手段,正說明它對法輪功學員從未講過法律。

【錄音】他們一直不是講“依法治國”、法治怎麼怎麼樣嗎?你看他這是在開庭的過程當中,他怎麼樣做的安保的。你看第三條,庭審期間對於法輪功的性質問題,“一律不再進行法庭調查或法庭辯論”。就是它一直在說“依法治國”、“依法治國”、怎麼怎麼講法律,但是這個文件一拿出去的話,就能夠完全說清他從來沒講過法律,對我們(法輪功學員)。然後“防止別有用心的人通過微博、微信、網絡等途徑,對庭審情況進行直播”,他就知道他這一切都是違法的,他才害怕直播嘛!

今年46歲的于溟,曾經是一位成功的企業家。30歲不到就在瀋陽創辦了自己的服裝廠,有近百名工人。因為他堅持信仰法輪功,從2000年開始,于溟先後4次被抓,被分別關押在北京團河勞教所(3次)、瀋陽馬三家勞教所、遼寧平羅監獄和遼寧本溪市溪湖監獄,由於他堅持不轉化,曾2次被勞教所非法延長勞教期10個月和1年。他的企業也因此被迫關門。

今年1月27日,于溟在歷經中共近12年的酷刑迫害後,終於輾轉從泰國飛抵美國舊金山。

附中共某法院對法輪功學員非法開庭的《庭審預案》:

中共某法院對法輪功學員非法開庭的《庭審預案》1(于溟提供)
中共某法院對法輪功學員非法開庭的《庭審預案》2(于溟提供)
中共某法院對法輪功學員非法開庭的《庭審預案》3(于溟提供)

中共編造“天安門自焚”偽案嫁禍法輪功,該視頻已被證實疑點重重:

希望之聲國際廣播電台記者 蕭晴 報導

來說幾句


匿名
2019-04-05 01:53

邪惡中共太無恥了

wpDiscuz