3月31日下午,神韻巡迴藝術團在當地進行的第十場,也是今年在溫哥華的最後一場演出,純善純美的舞蹈、慈悲祥和的音樂,烘托出盛世王朝、千年大戲。
3月31日下午,神韻巡迴藝術團在當地進行的第十場,也是今年在溫哥華的最後一場演出,純善純美的舞蹈、慈悲祥和的音樂,烘托出盛世王朝、千年大戲。

【溫哥華】神韻圓滿落幕溫哥華 觀眾敬佩中國傳統文化

齊月
2019-04-2 06:43
3月31日下午,美國神韻巡迴藝術團在加拿大溫哥華女皇劇院的第十場演出,在全場觀眾雷鳴般的掌聲和喝彩聲中圓滿落幕。

3月31日下午,美國神韻巡迴藝術團在加拿大溫哥華女皇劇院的第十場演出,在全場觀眾雷鳴般的掌聲和喝彩聲中圓滿落幕。神韻藝術家通過純正而歷史悠久的中國古典舞、東西合璧的交響樂、栩栩如生的動態天幕和巧奪天工的傳統服飾,將中國五千年文明的輝煌再現於舞台。觀眾們無不對神韻藝術之美和深刻內涵深表欽佩。

國際著名小提琴演奏家兼卑詩大學音樂學院教授Andrew Dawes先生帶着太太Isabel Vila觀看了演出,他讚美神韻令人驚嘆,“真是奇觀,現場樂團、高難度的舞蹈表演、飄逸絕美的服飾,一切都出類拔萃,引人入勝。”

Dawes先生在全球舉辦了近3000場音樂會,是多個國際大賽的評委,被加拿大主流媒體譽為“加拿大有史以來最傑出的小提琴家之一”。他對神韻音樂家的卓越才華讚嘆不已,“音樂很美,現場樂團傑出卓越,樂團與舞蹈表演的完美配合,一切都融為一體。中西樂器的合璧演奏非常完美。我能分辨出中國鼓的聲音,我在想它的意境。女高音歌唱家的演唱和西方的演唱不同,我很欣賞歌詞和唱法。二胡演奏家才華橫溢。”

Dawes說神韻復興中國傳統文化對當今社會非常重要,“我們不能讓自己的文化失落。現代社會節奏很快,我們失去了太多的東西,以前的很多價值觀和社會結構都不復存在。神韻藝術家們把古老的神話、傳說和舞蹈再現與舞台,與人分享,這非常重要。”

前芬蘭駐加拿大外交官David Nemes先生稱讚神韻完美再現中國傳統文化, “神韻演出非常精彩,背後蘊涵豐富的中華文化,我非常喜愛這些中國傳統文化。同時,神韻晚會在技術層面上給觀眾展示了絕對高超的技藝。全體舞蹈演員都在舞蹈中展示精準的動作,他們似乎無所不能,高超的技藝真是讓人震撼。”

Nemes敬佩神韻製作人讓失落的中國傳統文化復興,“事實上,中國傳統文化在中國大陸失落了,不過在北美,在舞台上,中國真正的傳統文化正被神韻演出重新展示給觀眾。神韻製作人讓擁有數千年歷史的中國傳統文化在舞台上復活了。神韻演出太完美了,遠遠超越我的預期,甚至超越我能夢想到的最好演出。”

從事加拿大原住民歷史和法律研究的Sandra Isaac帶着85歲的母親觀看了演出,Isaac特別喜歡神韻展現的精神內涵,“我熱愛神韻,真是視覺盛宴。我特別欣賞她背後的哲學思想。關於信仰和自然的內容,神韻把古代文化、古人的智慧呈現給現代人類,我認為值得每個人學習。”

Isaac認為神韻傳遞的信息帶給人希望,“今天的社會似乎在經歷第三次工業革命。我認為,神韻復興的傳統文化帶給世界一重要個信息,那就是,保留古人的智慧會讓人們尊重和愛護自然,生活更加美好。神韻帶給我幸福和快樂,人們觀看神韻,會讓社會充滿希望。”

從未看過亞洲藝術演出的會計師Nancy Spagnut感佩神韻的巨大能量,“我感受到巨大的能量,久遠的能量,它們來自舞台,還來自5000年前。我覺得自己被充滿了能量,非常受感動,藝術家們再現了古時候人對天地、環境和文化的敬重,人們和睦相處的快樂,你從藝術家們的表情能感受到真正的快樂,他們發至內心的笑容,真切自然。”

退休心理學家Ruth Commesaro和先生是第二次觀看演出,常看芭蕾舞和歌劇表演的Commesaro喜笑顏開地說,“我喜歡神韻,藝術家們身手不凡,藝術水準非常高,方方面面都那麽完美,難以言表,與我們熟悉的西方演出不同。我已經推薦朋友們來看神韻,明年還會推薦更多人來看。”

Commesaro 欽佩神韻藝術的感染力,“每個故事都給人留下深刻印象。我最喜歡的,那個美猴王戰勝毒蠍子的故事,還有那個雕塑神像的藝術家,有情人終成眷屬的故事。神韻帶給我快樂,我感到自己變得更加溫柔可愛了。”

希望之聲溫哥華記者站報道。

來說幾句


wpDiscuz