成績好,才是根本
成績好,才是根本

教育專家江宇應:最新大學錄取:成績好,才是根本

高潔
2019-04-2 23:16
要進入名校,最終得回到我們的根本:成績。

節目時長:25分11秒

江教授對提高學生成績有什麼建議?

無論是體育特招,還是正常申請,要進入名校,最終得回到我們的根本:成績。也就是我的5P 理論中的三個P:
Program:Program是指高中的課程計劃和設計。大學錄取官首先看學生的課程結構、課程的難易程度。合理的課程結構,幫助學生搭建了好的知識體系。
Performance:Performance 主要指的是在上述高難度課程計划下,還必須取得最好的成績 (GPA) 。這就是說,既要選擇最難的課,又要獲得最突出的成績。GPA的成績是評估申請者學術能力的重要指標!
Preparations:Preparation 主要指的是各種標準考試的成績和各種學術類競賽和獎項的成績。標準考試主要是:SAT ,SAT II,ACT和各種AP 的考試。

高中生,利用暑期補習英文,準備SAT/ACT等標準考試,是最好的時機。
申請大學的同學可以利用暑期的機會,再去提高SAT/ACT成績。準備8月份的SAT考試,或者9月份的ACT考試。
提前申請會接受10月份之前的成績,正常申請(Regular Decision)的大學都會接受最晚今年12月SAT/ACT 成績。如果在這方面還需要加強,就要抓緊時間突擊準備。多做真題,掌握應試方法,爭取達到一個新的水平。

長春藤輔導學校 江宇應教授

幫助更多的孩子,進入最理想的大學,是江教授的夢想,也是他創辦常春藤指導的宗旨!

請聯繫常春藤指導江宇應教授: 408-982-3425或Email: [email protected]

微信號:j 982342 加入江宇應教授教育資訊群

公眾號:常春藤指導江宇應教授 網站:www.theivyadvisors.com

來說幾句


wpDiscuz