比利時議會全體會議現場(比利時議會官方網站)
比利時議會全體會議現場(比利時議會官方網站)

《歐洲要聞》“器官移植旅遊”在比利時或受嚴懲 荷蘭安全機構警告政府不能使用中俄網絡技術

陳亦然、張玉文
2019-04-4 00:59
比利時議會:“器官移植旅遊”或將受到嚴懲 違者最長15年監禁 荷蘭安全機構:政府不能使用中俄網絡技術

親愛的聽眾朋友,歡迎您收聽《希望之聲》的《歐洲要聞》節目。今天的主要內容有:

比利時議會:“器官移植旅遊”或將受到嚴懲 違者最長15年監禁

荷蘭安全機構:政府不能使用中俄網絡技術

下面請聽詳細內容。

比利時議會:“器官移植旅遊”或將受到嚴懲 違者最長15年監禁

為了更有效地打擊商業器官交易,比利時聯邦議會衛生委員會4月2號一致通過了一項提案,所有參與“器官移植旅遊”過程的個人或團體,包括進行器官摘除或移植的醫護人員、組織器官旅遊者或機構、接受國外器官移植的病人,很快都將受到懲罰,最高刑期達15年。該委員會在解釋性文件中還提到了中國存在的器官摘取問題。

根據該項提案,涉及非法摘取和販賣器官的罰金最高可達7.5萬歐元,監禁10年;如果被摘除器官者死亡或是針對進行器官交易的犯罪集團,這個罰金最高將至15萬歐元,監禁15年。比利時媒體HLN(Het Laatste Nieuws) 引述該提案的發起人之一Van Peel女士的話稱,這次的法案引入了可以被起訴的新罪行,“比如,作為器官交易中介、招募捐贈者,或是為商業器官交易做廣告,都將構成刑事犯罪”。

此外,接受商業交易器官的病人也將受到懲罰。考慮到這些人由於健康狀況被迫接受商業器官,他們的懲罰將會較輕。衛生委員會在其解釋該法案的文件中稱,懲罰接受商業器官的病人的目的,是減少對器官的需求,當需求降低時,供應就會隨之減少,從而使器官摘取變得沒那麼有吸引力。

比利時聯邦議會衛生委員會在其文件中還提到,歐洲議會在其2013年12月的決議、2016年7月的書面聲明(48號聲明)中都呼籲歐盟成員國告知本國公民在中國的器官摘取問題,並起訴那些參與這項不道德行為的人。

該委員會認為,非法的商業器官交易具有國際性。發達國家的居民為了規避本國嚴格的規定和等候名單,試圖到欠發達國家尋找器官,而這些國家裡很多貧窮的人為了改善生存條件出售器官,更嚴重的是存在器官被非自願地摘取的現象。這有時涉及到活囚犯的器官,通常受害者被殺;有時為了掠奪器官人們被明確地殺害。此外,還存在特定的人群由於政治因素被殺害後,他們的器官同時被盜取。

衛生委員會強調稱,只要器官存在商業價值,就會有人被誘惑試圖出售它們,甚至是盜取別人的器官,因此必須盡最大努力來阻止商業器官交易。這一提案將在議會全體會議上進行投票表決,投票日期目前尚未定。

比利時現在的關於器官販運的立法於1986年生效,禁止器官交易,捐贈者可能不會因為捐贈器官而獲得報酬,同時器官移除必須在沒有利潤動機的情況下進行。

歐洲議會2013年12月通過了一項決議案,要求“中共立即停止‘活體摘取’良心犯、以及宗教信仰和少數族裔團體器官的行為”,同時呼籲立即釋放包括法輪功學員在內的所有良心犯;還呼籲歐盟成員國公開譴責中國“器官移植”的濫用問題,將此事告知需“器官移植”手術的歐洲公民。

2016年7月13號,一項由歐盟多黨派議員聯合推出的、要求中共停止“活摘器官”的書面聲明(48號聲明)獲得半數以上議員簽名支持,聯署成功。該書面聲明說,持續可信的報告表明,中國存在系統化的、國家認可的“活摘”良心犯器官的行為,器官主要是來自和平修煉的法輪功學員,也有維吾爾族人、藏族人和基督徒。

此外,對中共“活體摘取”法輪功學員及其他良心犯器官的指控連續多年被列入聯合國及美國國務院、美國國會等機構的人權報告書。中華民國立法院(2012年12月)、澳洲參議院(2013年3月)、意大利參議院人權委員會、愛爾蘭議會外交事務及貿易聯合委員會、美國國會外交委員會(2014年7月底281號決議案)、美國眾議院(2016年通過343號決議案)、加拿大國會國際人權委員會(2014年12月),陸續通過決議譴責中共政府“強摘”法輪功修煉者等良心犯器官。與此同時,以色列、西班牙、台灣已陸續完成立法禁止到中國大陸“器官移植旅遊”。

《血腥的活摘器官》作者之一、加拿大前亞太國務卿、七屆資深國會議員大衛‧喬高曾指出,中共對包括法輪功及良心犯等“活摘器官”交易,每年獲利10億美元,對於面臨財政困難的中國衛生系統而言是筆巨額收入。另據2015-2018年追查國際(WOIPFG) 對中國大陸涉嫌“活摘”法輪功學員器官的醫院、醫生,紅十字會器官捐獻機構和醫院的OPO組織持續追蹤調查的結果,“活摘器官”在中國大陸仍在繼續。

荷蘭安全機構:政府不能使用中俄網絡技術

荷蘭通用情報和安全局(AIVD)4月2號在其年度報告中警告荷蘭政府,不要使用諸如中國和俄羅斯等對荷蘭進行活躍網絡黑客攻擊國家的技術。

據路透社消息,荷蘭通用情報和安全局將中共和俄羅斯進行數字間諜的企圖列為重大安全風險。該情報機構在報告中表示,不能依賴損害荷蘭利益、對荷蘭進行網絡攻擊活躍國家的公司提供的硬件和軟件交換敏感信息或從事重要程序操作。

據報導,荷蘭政府正在權衡未來幾年採用新的5G電信網絡並尋求更換其國內緊急服務網絡C2000實時控制器。

報導說,荷蘭主要盟友美國、澳大利亞等國家為了國家安全已經排除華為參與其5G網絡技術,而荷蘭首相馬克·呂特(Mark Rutte)卻仍拒絕排除與中國華為公司做生意。鑒於這種情況,荷蘭通用情報和安全局提醒政府,不能使用損害荷蘭利益國家的公司提供的技術。

華盛頓一直提醒盟國,華為是為中共服務的並警告華為的網絡設備可能包含能打開網絡間諜活動的“後門”,而華為則表示這種擔憂是沒有根據的。

然而,據近日報導,美國科技巨頭微軟的研究人員透露,他們今年1月份在華為某些型號的筆記本電腦中發現了一個後門,這個後門允許無特權用戶訪問筆記本電腦的所有數據。

英國網絡安全雜誌SCmagazine和美國科技網站Lightreading 3月29號報導說,微軟工程師藉助安裝在Windows 10 上的“微軟衛士先進威脅保護系統(Microsoft Defender Advanced Threat Protection)”發現了華為設備的後門。

經過進一步檢查,微軟工程師還發現了一個驅動器,它可以在電腦內核(kernel)程序中執行最高層級的環形特權(ring-0),能讓地區特權升級。

好了,今天的《歐洲要聞》就到這裡,感謝您的收聽,我們下周再見。

來說幾句


wpDiscuz