麥克阿瑟於1951年在芝加哥的演講(Wikimedia Commons)
麥克阿瑟於1951年在芝加哥的演講(Wikimedia Commons)

歷史上的今天,4月5日:麥克阿瑟——姑息導致更血腥的戰爭

江峰
2019-04-4 16:07

1951年4月,美國總統杜魯門撤銷了麥克阿瑟遠東盟軍總司令的職務,這件事情在國內引起了軒然大波,許多大城市也爆發了反對杜魯門決定的活動。

布萊德利的意思是說打中國可能會犯錯,沒說打朝鮮有錯!

原來美國壓根兒沒有侵略中國的計劃,戰爭打成這樣了,美國的國策都不想把戰火擴大到中國,那你保個哪門子家衛個哪門子國呢?中共參與戰爭和出兵就失去了正義性。

麥克阿瑟,軍人世家。1899年麥克阿瑟考入西點軍校。他帶了三本書,一本《聖經》,一本《祈禱書》,一本《讚美詩集)。4年後麥克阿瑟第一名畢業了,他的成績:98.14分。是西點軍校創辦百年來最好的成績了。

麥克阿瑟39歲重返西點,成為美國歷史上最年輕的西點軍校校長。

朝鮮戰爭爆發後,麥克阿瑟指揮了世界戰爭史上最出色一場教科書戰役,仁川登陸,擊潰了金日成,結果遇上了志願軍。

可惜,布滿了地下共產黨員的美國國務院,主宰了美國國策。麥克阿瑟被解職。1951年4月19日,麥克阿瑟在國會發表了一場震撼人心的演說——《老兵不死》(Old Soldiers Never Die)。

1964年4月5日,歷史上的今天,麥克阿瑟去世﹐終年84歲,床邊,放着《聖經》和玉米芯煙斗。

來說幾句


匿名
2019-04-09 16:56

真好,聽的我異常感動。

wpDiscuz