中共新疆黨委書記陳全國(圖片來源:AP)
中共新疆黨委書記陳全國(圖片來源:AP)

中共新疆書記陳全國因人權迫害 遭美43議員聯署要求制裁

蕭晴
2019-04-5 13:50
美國43位國會議員周三(4月3日)致函川普政府高級官員,要求對涉嫌侵犯維族人人權的中共官員採取嚴厲的制裁措施,實施對象包括中共新疆黨委書記陳全國及中國公司。

美國43位國會議員周三(4月3日)致函川普政府高級官員,要求對涉嫌侵犯維族人人權的中共官員採取嚴厲的制裁措施,實施對象包括中共新疆黨委書記陳全國及中國公司。

路透社報導,美國43位兩黨國會議員周三在給國務卿邁克・蓬佩奧(Mike Pompeo)、財政部長史蒂芬・穆努欽(Steven Mnuchin)以及商務部長威爾伯・羅斯(Wilbur Ross)的信中表示,中共政權在新疆地區採取“可能構成反人類罪”的行動,並敦促商務部加強出口管制,以確保美國公司沒有成為中共的劊子手,直接或間接協助中共在新疆的鎮壓行動。

“我們對政府迄今尚未對新疆持續存在的惡劣的系統性侵犯人權行為,實施制裁感到失望”,國會議員在信中寫道,“雖然我們歡迎副總統彭斯及其他官員強烈譴責中國(中共)政府在新疆的(鎮壓)行動,但是只有口頭指責是不夠的。”

信中呼籲川普政府迅速實施《全球馬格尼茨基法》,制裁中共政治局委員、新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國,以及其他涉嫌“共謀嚴重侵犯人權”的新疆官員。該法案規定,對全球各國侵犯人權的個人及實體實施制裁,凍結他們在美國的資產、發布旅行禁令,以及禁止美國人與他們做生意。

此外,聯名信中還敦促美國政府加強對上市公司財務信息的披露,以利美國投資人了解在美國資本市場中的中國公司,是否具有“共謀侵犯人權的行為”。

信中特別點名生產視聽設備的“海康威視(Hikvision)”和“大華科技(Dahua Technology)”,這兩家公司被指為中共提供視聽監視設備廣泛監控中國民眾。

陳全國入駐新疆 大肆迫害維族人

參與聯署的43位議員包括:共和党參議員馬克・盧比奧(Marco Rubio)及眾議員克里斯・史密斯(Chris Smith),民主党參議員鮑勃・梅南德斯(Bob Menendez)以及眾議員詹姆斯・麥戈文(James McGovern)等人。

這封聯名信中提到,中共自2017年4月起,在新疆建立所謂“再教育營”,至少關押了150萬維吾爾族和其他少數民族。中共一開始否認這些集中營的存在,後來改口宣稱這是為防止“恐怖主義和極端主義”而設立的“職業培訓中心”。

陳全國入駐新疆後,大規模建設集中營(網絡圖片)

中共侵犯新疆少數民族人權的行為,越來越引發國際社會關注。

根據美國2018年國別人權報告,被非法關押在新疆集中營的人數可能達到200萬。有倖存者指控,他們在被拘禁期間受到電擊、毒打、注射不明藥物等各種酷刑折磨,有不少人被折磨致死。

聯合國調查人員表示,中共當局宣稱這些酷刑是針對“伊斯蘭激進份子”,還包括強迫回民吃豬肉,及要求維族人放棄他們的信仰等。

現年63歲的陳全國於2011年調任西藏黨委書記,2016年8月從西藏調任新疆自治區黨委書記。他在處理少數民族問題上以“強硬”而臭名遠播。

陳全國入駐新疆後,首先增加招募了3萬多名警察,把警察站遍布到每個城鎮的每一個街口;7300個安全檢查站遍布新疆全境。其後,新疆當局開始採集公民的個人資料,包括DNA、虹膜、聲紋、人臉識別、步態特徵等;又打造覆蓋整個新疆的網路監控系統,實施全面監控。

廣州CloudWalk Technology Co.的一位高管曾透露,新疆當局每監控10萬人所使用的監控設備數量,在中國其它地區足以監控100萬人!

事實上,陳全國除了在新疆興建集中營,迫害了數百萬的維族人、哈薩克族人、其他少數民族人士等,還迫害其他宗教信仰者,包括對基督教徒和法輪功修煉者實施非法抓捕、甚至判刑;因此,被西方人權觀察機構以及政要們視為中共迫害人權的“急先鋒”。

來說幾句


匿名
2019-04-06 02:37

生產視聽設備的“海康威視(Hikvision)”和“大華科技(Dahua Technology)”華為,為中共提供視聽監視、網絡設備廣泛監控中國民眾。

匿名
2019-04-06 01:11

中共很蠢,這樣蠻幹,會把新疆正搞成獨立的。不想辦法發展經濟,天天就想着用邪門歪道處理問題,確實是土匪本性難改。

匿名
2019-04-06 00:32

天網恢恢,疏而不漏。壞事做多了,總要惡報的。看着吧!

匿名
2019-04-05 22:11

要查一查陳全國的後台老板!

匿名
2019-04-05 17:47

我愛美國。

wpDiscuz