李敦白在文化大革命運動中演講 (網絡圖片)
李敦白在文化大革命運動中演講 (網絡圖片)

歷史上的今天,4月8日:李敦白——文革中最紅的美國造反派

江峰
2019-04-7 17:15
李敦白不僅自己接受了這種偽基督的信仰,坑害了自己一輩子,在他的晚年,他依然認真的幫助美國人善解中共。

今天跟大家說一個傳奇人物,老百姓的話就是,稀罕人。美國人認為他是中國的特務,中國人呢認為他是美國的特務,蘇聯人一叉腰,他是一個國際特務。

故事啊,要從1942年,美國加州斯坦福大學的美軍遠東語言學校說起。這一天,學校來了一位名叫李騰伯格的小夥子, 要去學中文。

通過駝峰航線,李騰伯格來到中國昆明,有個書店老闆,給他起了個中文名字 李敦白,就這麼叫開了。

李敦白在大學期間,已經加入了美國共產黨。這次他迅速跟中共地下黨接上了頭。

李敦白上了一趟廁所,打響了國共內戰第一槍。

李敦白在延安,進入新華社工作。並終於得以見到多年前他在斯諾著作中得知的那個引人遐想的紅色聖地的領袖,毛澤東。沒多久,由李先念、王震為介紹人,經中共最高領導人共同批准,李敦白加入中國共產黨。

從此,深信找到終極理想和信仰的李敦白,開始倒霉了!

1949年2月下旬,李敦白和毛澤東的政治秘書兼俄文翻譯師哲一道前往剛剛和平解放的北平,執行“特殊任務”。

1967年4月8日,歷史上的今天,《人民日報》用大半版的篇幅發表了李敦白的文章《中國文化大革命打開了通向共產主義的航道》。

來說幾句


匿名
2019-04-08 15:56

歷史就是在淘金,真真假假最後才明白。

匿名
2019-04-07 18:15

我認為是一種迷惑,不是真心想做“走卒”,而是慧眼未開,那個年代可能共產黨的外相比較難以判斷,但是始終有破綻的,我在共產黨和平年代,但是我用了不到半年的時間就看清楚了共黨的真面貌!這也是我在這個國家註定一生艱難困苦的原因!!!

wpDiscuz