山西省聖泉寺(網絡圖片)
山西省聖泉寺(網絡圖片)

山西千年古寺遭打壓 紅色住持自曝信黨第一

岳文驍
2019-04-9 04:57
據關注中國宗教自由和人權狀況的雜誌《寒冬》(Bitter Winter)報導,曾經香火旺盛的千年古寺——山西省聖泉寺遭中共當局滋擾,僧侶被當局加緊管控和洗腦,官派的該寺新任住持自稱:要把黨放在第一位,不聽黨的話就是造反。

據關注中國宗教自由和人權狀況的雜誌《寒冬》(Bitter Winter)報導,曾經香火旺盛的千年古寺——山西省聖泉寺遭中共當局滋擾,僧侶被當局加緊管控和洗腦,官派的該寺新任住持自稱:要把黨放在第一位,不聽黨的話就是造反。

《寒冬》4月9日刊發報導繼續關注中共當局迫害宗教信仰的強硬政策,報導指出,即使是被中共認可的宗教場所也不斷遭到迫害。比如坐落在山西省陽泉市郊區辛興村的聖泉寺就是其中一例。

據悉,聖泉寺始建於唐代(公元7-10世紀),擁有一千多年歷史。該寺在“文革”時期遭到嚴重毀壞,寺內雕像幾乎被洗劫一空。1993年,定慧法師出任聖泉寺住持,他帶領寺內僧侶籌資修復寺廟建築並擴充了建築群,共耗資3000多萬元人民幣(超過440萬美元),僧侶也增至100多人,該寺成為當地佛教活動的中心。

但在當局的打壓下,聖泉寺逐步沒落,面臨關閉。《寒冬》指出,自2017年開始,當地宗教局要求該寺縮小寺院規模,並勒令拆毀寺廟建築。2018年,宗教局以擴建的寺廟“質量不合格”為由,先後將該寺三處擴建的建築群全部拆毀,只保留擴建前的小廟宇,並將大部分僧人驅逐出寺。寺院內一尊高18米的佛像也被拆除,其它原本放在室內的佛像被遺棄在該寺被拆毀的擴建建築的房檐下。

報導引述觀察者說,中共政府通常會以“質量不合格”“消防措施不達標”等理由關閉、拆毀宗教場所,目的就是將其鎮壓宗教的行為“合法”化。

另外,《寒冬》引述一位要求匿名的佛教徒說,當局還企圖加強對僧人的思想轉化。聖泉寺現任住持一召是由中共任命的,從2014年開始接替定慧法師擔任住持。這位新住持十分配合當局的強拆政策,曾說無論在什麼地方,要把黨放在第一位,不聽黨的話就是造反,即便拜佛也得先感謝黨。

在這位“紅色”住持協助下,中共陽泉市宗教局經常要求寺內僧人抄寫黨規、政府各類文件,由住持交到佛教協會,政府人員還不定時對寺內僧侶實行考核。

當地一位佛教徒說:“出家人原本應該念經拜佛,現在卻被迫念政府文件、拜共產黨了。”他認為中共打擊宗教萬變不離其宗,就是要達到讓宗教消失這一最終目的。

中共宗教局長曾自曝要在地球上消滅所有的宗教

中共建政後大力宣揚無神論,不但大肆破壞中華傳統文化,還從內部滲透中國傳統宗教,宗教實際上已變成中共官場,各級都有黨的“書記”,並且由屬於直接是政府部門的宗教局領導。1952年成立的中共佛教協會與1957年成立的中共道教協會,在其發起書中都明確表示要“在人民政府領導下”,實際上就是在“無神論”的共產黨領導之下。這從本質上摧毀了人們對宗教的信仰。

前中國建設部高級結構工程師何立志,曾在接受海外媒體採訪時透露,早年曾親眼看過時任中共國家宗教事務管理局局長的葉小文(1995年—2009年擔任國家宗教事務管理局局長),對中央機關和國務院各大部委黨委書記舉辦的一次講座視頻。

這位宗教局長曝稱,共產黨最終要在地球上消滅所有的宗教,消滅人對神的信仰。共產黨所做的一切都是為了這個最終目標。

葉小文坦言,共產黨會通過三個手段來實施:一、把那個少數民族的宗教首領,比如西藏的喇嘛也好,班禪也好,請到北京來給你高官做,讓你享受生活,給你最優厚的待遇,讓你忘掉什麼信教。

另外一個手段就是,對於不服從的這些宗教領袖或門派掌門,就是那些不聽中共的人,進行嚴厲打擊,投到監獄裡,不能給他生存空間。

第三個手段,就是在廣大的信教地區,大力加強無神論的教育,讓年輕人,讓新一代人不再相信他們的父輩。這樣,這些地區隨着時間的推移,那些老的信教人慢慢不存在了。把這個信教的人數控制到最低,逐漸減少,最終達到這個宗教不再存在。

見證葉小文這一講話的何立志表示,事實上,中共所承認的、由中共直接操控的所謂“官辦宗教”,早已不是真正意義上的宗教,這個“官辦宗教”就是中共的喉舌,共產黨說什麼它就跟着說什麼,在需要的時候替中共發聲。

來說幾句


匿名
2019-04-09 21:07

哈哈,這恰恰是中共“學習強國”的現狀啊,只能信它,不能信其他。

匿名
2019-04-09 20:52

大陸何曾有宗教,只不過披着宗教外衣的魔罷了。

匿名
2019-04-09 17:16

歐美國家的政府助紂為孽,讓其更加猖狂

一天
2019-04-09 05:41

無法無天的中共邪教凌霸信仰!

wpDiscuz