圖中為英相特蕾莎•梅 (AP Photo/Alastair Grant)
圖中為英相特蕾莎•梅 (AP Photo/Alastair Grant)

【英脫歐】 英相敦促議會於5月22日通過脫歐協議

宇寧
2019-04-11 09:32
歐盟峰會於4月10日晚宣布,允許英國將英國脫歐延遲至萬聖節(10月31日),並將於6月份對此再次進行審查, 英相特蕾莎•梅於4月11日在下議院進行講演敦促英國議會儘快批准一個脫歐協議,以避免加歐盟的議會競選。

歐盟峰會於4月10日晚宣布,允許英國將英國脫歐延遲至萬聖節(10月31日),並將於6月份對此再次進行審查, 英相特蕾莎•梅於4月11日在下議院進行講演敦促英國議會儘快批准一個脫歐協議,以避免參加歐盟的議會競選。

據每日郵報報道,特蕾莎•梅11日在下議院的講演中批評英國議會未通過她和歐盟簽署的脫歐協議,導致英國脫歐被延遲至10月31日萬聖節。

對於那些敦促她辭職的保守黨議員,特蕾莎•梅表示她無意于辭職,敦促工黨能夠做出讓步,與她所領導的保守黨聯手推出一個能夠獲得議會批准的脫歐協議,這樣英國可以儘快退出歐盟。

她在講演中說,英國退出歐盟是英國公投顯示的民意,因此無論實現此民意有多大的挑戰性,工黨和保守黨的前座議員都有責任尋求合作以實現英國民眾的這個願望,她說:“英國民眾希望在國家利益需要時兩黨能夠做到這一點。”

她介紹說如果與工黨的合作沒有突破,她可能會要求英國議會對她的脫歐協議進行第四次表決, 她說 :“我仍然認為我們需要儘快與歐盟達成協議,然後退出歐盟。 ”

如果英國議會持續無法對脫歐協議達成共識,英國政府可能會對下議院提交關於英國與歐盟關稅同盟,或進行第二次脫歐公投的替代議案,交由議會做有法律約束力的表決,以尋求解決脫歐僵局的其他方式。

她表示,她希望英國議會能夠於5月22日之前通過一個脫歐協議,這樣英國可以避免參加歐盟議會選舉,並帶協議脫歐。

來說幾句


wpDiscuz