【長篇連播】《綠山牆的安妮》(13)

明回
2019-04-11 10:57
這裡是希望之聲廣播電台,我是明回,下面請您收聽長篇連播節目。今天我將繼續為您播出小說《綠山牆的安妮》。

“既然這樣,你得擔負起相當大的責任哪!”林德太太滿面愁容地說,“你對於養育孩子毫無經驗,而且最重要的是你對這個孩子一無所知,也不了解她的性情,她將來會長成什麼樣,沒有人能預料到,但我可不是在給你潑冷水呀。”
“我不會感到灰心喪氣的。”瑪瑞拉一點兒也不在乎,“我要是決定好乾什麼,就輕易不會動搖。你想見見安妮吧,我給你把她叫來。”
沒多大工夫,安妮便跑了進來,她剛剛在果園裡玩耍,跑的臉頰紅撲撲的。她沒料到會有客人在,所以緊張得心撲通撲通直跳,在門前不知所措地站住了。
安妮身上還穿着從孤兒院來時的舊衣服——那件短小的絨布衣,短木棒似的雙腿裸露在外面,非常顯眼,一副怪裡怪氣的寒酸相,臉上的雀斑越發突出,沒帶帽子的頭上,頭髮被風吹的亂蓬蓬的,鮮紅得如燃燒的火焰,她的頭髮似乎從來沒像現在這樣紅過。
“他們選中你的時候肯定沒有考慮你的長相。”林德太太開始評論。她什麼都不在乎,因為她一向敢講敢幹,受人愛戴,並深為自己這種毫不客氣的直爽性格感到驕傲。“怎麼這麼丑呀,而且還骨瘦如柴,瑪瑞拉?來來,孩子,到這兒來,讓我好好瞧瞧。天哪,這麼多討厭的雀斑呀,從來沒見過,頭髮紅得像胡蘿蔔似的!來,到這兒來。”
安妮照辦了,但並不是像雷切爾·林德太太期望中的那樣。她幾步穿過廚房,來到林德太太的面前,小臉氣得通紅,嘴唇直哆嗦,瘦小的身體從頭到腳不停地顫抖着。

……

來說幾句


wpDiscuz