阿桑奇英國被捕 美起訴其黑客行為(4月11日四點整點快訊)

雪莉
2019-04-11 13:26

1、阿桑奇英國被捕 美起訴其黑客行為

美國司法部周四宣布對維基解密聯合創始人阿桑奇提起刑事指控,指控他與美國陸軍前情報分析員曼寧在2010年涉嫌密謀併入侵美國軍方機密電腦。司法部同時也向英國提出引渡阿桑奇的請求。
阿桑奇周四在厄瓜多爾駐英國大使館被英國警方逮捕,之前阿桑奇在這個大使館裡面已經滯留7年。英國警方證實,逮捕阿桑奇是因為他違反英國保釋條例,同時也因為美國提出了引渡請求。
2010年,瑞典檢方指控阿桑奇曾經在瑞典涉嫌強姦罪,向英國提出引渡要求。阿桑奇在英國被捕後,英國最高法院裁定引渡他到瑞典,但是阿桑奇在2012年6月保釋期間進入倫敦的厄瓜多爾打使館尋求政治庇護,同年8月阿桑奇獲得厄瓜多爾的庇護。

2、商務部將37中國機構列入危險清單

美國商務部周三表示,在“未經核實”實體的危險名單中新增加了37個中國企業和學術機構,美國企業應該謹慎對待這些被列入清單的公司和學校。
據路透社報導,美國商務部公告的這份名單于周四正式生效,列入上述名單的還包括香港的7個機構、阿聯酋的4個、馬來西亞的2個和印尼的1個機構。
美國商務部負責出口管理的前助理部長沃爾夫表示,被列入這份清單,意味着美國公司將謹慎對待這些機構。沃爾夫說,儘管這不是禁運,但是因為會遇到麻煩,有時供應商會把這份清單當作禁運來處理,它的實際效果大於法律效果。

3、美國3月PPI環比創5個月最大漲幅

勞工統計局周四發布的數據顯示,受能源價格大漲的影響,美國3月份生產者物價指數PPI環比增長0.6%,超過市場預期,脫離2月份的低位,創下5個月的最大漲幅。3月份PPI同比增長2.2%,同樣超出市場預期。
在具體細分項目上,商品需求指數環比上漲1%,創2015年5月以來的最大漲幅;服務需求指數環比上漲0.3%,但是最大的“意外”來自能源行業,3月份能源需求指數環比大漲5.6%,創有記錄以來的最大漲幅。
而此前公布的3月份消費者物價指數CPI也結束了為期4個月的連續下行,顯示出美國通脹水平正在上升。

4、瑞銀預計七年內美國將有7.5萬家門店關門

周三,瑞銀髮布一份研究報告表示,到2026年,美國大約有7.5萬家線下門店將關門大吉;屆時,網購銷售額占社會零售總額的比重也將從現在的16%上升至25%。
瑞銀在報告中預計,零售商在未來關閉的線下門店所涵蓋的領域非常廣泛,包括服裝店2.1萬家、消費電子產品店1萬家、家裝店8000家。
瑞銀認為,零售商線上賣貨的時代已經到來,而線下門店要儘可能小、庫存要儘可能少,線下主要以商品展示為主,並以此作為對線上賣貨的一種補充渠道。

5、黃蜂號戰艦攜F-35B參與美菲聯合演習

美國兩棲攻擊艦黃蜂號,周四在接近南海中業島的菲律賓海灘,參加美國和菲律賓的“肩並肩”聯合演習,這也是這次軍演的重頭戲。
這次軍演於4月1號開始,共有4000名菲律賓軍人、3500名美軍及50名澳大利亞軍人參與。黃蜂號攜同至少10架F-35B隱形戰機,在演習中為搶灘登陸的水陸兩棲坦克護航。美國海軍發聲明指出,黃蜂號參與演習,突顯美國軍隊為了自由開放的印太區域,而提升軍事資源。
菲律賓近日批評,數以百計的中國艦艇在中業島一帶出沒,菲律賓因此向北京提出抗議。
美國國務卿蓬佩奧3月份曾經承諾,如果菲律賓在南海遭到武裝攻擊,美國會保衛菲律賓

來說幾句


wpDiscuz