美國總統川普(AP Photo/美聯社圖)
美國總統川普(AP Photo/美聯社圖)

美企斥資2750億美金部署5G 白宮:將引領全球市場

凌杉
2019-04-12 17:22
近期統計顯示,美國信息行業對5G的投入熱情達到空前的高度。

周五(4月12日),白宮公布聲明說,美國將在5G領域引領全球競爭,部署可靠安全的5G網絡。報告引用統計顯示,美國無線行業計劃在5G領域投資2750億美元。該投資額相當於美國2018年GDP的1.4%。

“總統致力于有效利用頻譜,並刺激私營部門對5G的投資”,白宮方面寫到,當局正在減少5G部署的監管障礙,從而增加企業對基礎設施的投資。

相關報道稱,由於企業願意斥資部署5G網絡,美國將創造300萬個5G相關的新工作崗位,“為我們的經濟增加5000億美元”。

美國總統唐納德·J·川普總統周五說,“我的政府正在接受一種新的創新精神,這將使所有美國人的生活更美好”。

“到目前為止,美國在全球擁有最安全可靠的商用5G部署,並在多個城市進行了5G試驗”,白宮聲明中提到,在政策方面,美國聯邦通信委員會旨在創建一個新的204億美元的農村數字機會基金,該基金將把高速寬帶擴展到400萬家庭和小企業。同時,美國私營部門正在通過商業檢驗,從而引領安全可靠的5G部署。

希望之聲經濟評論人士,清華大學MBA秦鵬認為,美國的經濟動力主要是企業投資,政府的資金並非主力。

“川普的200億美元補助主要是針對那些小公司的,它們客戶數量少,可能就幾萬十幾萬,無力進行大投資,惦記着華為的東西便宜,(而政府政策讓他們遠離華為)”,秦鵬說。

來說幾句


wpDiscuz