百度貼吧搜索“崔永元”顯示的結果(百度網頁截圖)
百度貼吧搜索“崔永元”顯示的結果(百度網頁截圖)

網友爆料崔永元百度貼吧被封原因 令人費解

劉瑩
2019-04-12 19:10
中共央視前主持人崔永元去年曾多次爆料中共高層黑幕,但自從最高法案卷被盜案出現大反轉後,崔永元也很少露面。近日,有網友爆料崔永元的百度貼吧被封,原因令人難以想像。

中共央視前主持人崔永元去年曾多次爆料中共高層黑幕,但自從最高法案卷被盜案出現大反轉後,崔永元也很少露面。近日,有網友爆料崔永元的百度貼吧被封,原因令人難以想像。

4月11日,大陸微博上有網友曬出截圖爆料稱,中國央視前主持人崔永元的百度貼吧被封。截圖顯示,貼吧被封的原因是“根據法律法規和政策,本吧暫不開放。”。

而網友@怒吼的鴕鳥曬出崔永元貼吧被封的原因,則是內容“含有大量違規內容”。該網友爆料稱,4月10日晚上10時40分左右,百度崔永元貼吧無法進入。

網友曬出崔永元貼吧被關的原因(圖源:@怒吼的鴕鳥)

據悉,崔永元個人認證微博停留在2月22日。崔永元另一個微博“小崔讀書匯”和今日頭條號均停留在2月21日。

去年12月崔永元爆料了涉及最高法的陝西千億礦權案,該案直指中共最高法院長周強。承辦此案的法官王林清也在視頻中披露,包括周強在內的多個高層官員都涉嫌干涉此案審理。

案件曝光後,外界認為周強前途不妙,但是,該案後來出現大反轉,今年2月22日,中共官方公布陝西“千億礦權案”卷宗丟失案調查結果,稱“所謂的卷宗丟失是最高法院民一庭助理審判員王林清本人故意所為”,調查還稱,崔永元幫助王林清錄製了相關“涉及國家秘密”的視頻。至此,崔永元一度在公眾視野消失。

直到3月1日,中國傳媒大學官網發布《陳文申書記到崔永元口述歷史研究中心調研指導工作》一文,文中提到崔永元也現身陪同。

隨後,崔永元也發微博講述自己在中國傳媒大學所要做的工作和打算。

不過,中國傳媒大學官網的文章和崔永元的微博都被刪除。這一操作被外界關注。

3月9日,崔永元翻牆“現身”推特發聲說,估計再過一段時間推特也會被封號了。他還在推特說:“推特開始不要臉了!我這個推明明有1,500個贊,今天突然變成660個了。”

網上更是一度傳出其在天津酒店燒炭自殺。

不過深陷輿論漩渦的崔永元似乎並未受到網上傳言的影響,4月9日,有網友爆料稱,崔永元為自己監製的電影《非常道》挑選演員,並曬出圖片。

據報導,在今年1月4日的脫口秀節目里,崔永元直言自己有後台。他說:“我後台特別硬,硬到你想不到!我也不跟你說,你也別打聽!省得嚇着你!”

時評人士胡平在自由亞洲撰文認為,崔永元當然有後台,否則,在網絡管控如此嚴密的今天,崔永元卻能在長達一個多月的時間裡,用自媒體爆料,劍指副國級高官,而居然沒有被刪帖被封號,本人沒有被喝茶被失蹤,如果沒有極其強大的後台在保護在支持,又怎麼可能呢?按常理推斷,這個後台只可能出自中共最高層,出自習核心,出自習近平派。

他表示,崔永元的後台畢竟強大,所以可保他平安落地,只是民間反腐鬥士的角色不準再演下去了。不到十天功夫,劇情發生如此驚人的逆轉,習派顯然遭受重挫,留下一地雞毛。這場宮斗劇還在進行中。

時政評論人士周曉輝說,不管崔永元的後台是誰,他們挑戰的政法系統,雖然過去幾年政法系被清洗,但並沒有清洗乾淨,尤其北京高層出於保權的需要,沒有拿下江派標誌性人物,導致他們仍可以暗中攪局。

周曉輝認為,王林清的“認罪”、崔永元的被噤聲,都是江派政法系反撲的直接結果。而今日的局面,完全是可以預料到的,只要江曾不除,江派攪局就一直不會罷休,結果是中共在無休止的內鬥中走向毀滅。

來說幾句


匿名
2019-04-13 19:52

姓崔的也只不過是中共內鬥的一個棋子而已。用完了,為怕反噬,當然就要把棋子也扔掉啦。很簡單的道理嘛,當中華文化的厚黑學劣根性再和萬惡的共產極權獨裁相結合之後所催生出來的人類終極邪惡政權,其人為製造出來的災難人禍是超出人類所認知的,是完全無法想像的。看看千古罪人匪首毛澤東是如何把這兩者完美結合,玩得出神入化的就可知道共產黨的禍害有多深重了!

匿名
2019-04-13 03:07

支持大紀元,沒錢捧個人場。

匿名
2019-04-13 00:32

特朗普吧也被禁了

崔一刀
2019-04-12 20:46

可能是“又大又硬”的後台進入了休戰期,,,,況且, 勝敗乃兵家常態也……

wpDiscuz