宋太祖趙匡胤登基早有定數。(圖片:希望之聲合成)
宋太祖趙匡胤登基早有定數。(圖片:希望之聲合成)

宋朝從哪開始到哪結束,一切早有定數,人力豈能抗天意

吳永健
2019-04-13 17:09
或許許多人都不相信,有輪迴的說法,但是如果仔細地研究歷史,你就會發現許許多多這樣那樣的巧合,它們的出現更像是天意,可以說是天道輪迴?歷史長河中相似的事件不勝枚舉,很多重複的事件一次次發生,只是僅僅變換了其中的主角,但像宋朝時期發生多次一樣的重大歷史相似事件,而且還都印證了天理循環,報應不爽的道理的,估計很難找到第二家了!來看下當時有哪些驚人的相似事件!

或許很多人都不相信,有天道輪迴的說法,但是如果仔細地研究歷史,你就會發現許許多多這樣那樣的巧合,它們的出現更像是天意,可以說是天道輪迴?

中國的歷史可以說八百年是一個周期,八百年出一大盛世。首先是周朝的成康之治(約前1043年-前996年) ,然後是漢朝的文景之治(前180年-前141年) ,接下來便是大唐時期的貞觀之治(627年-649年) ,再過個八百年後是明朝的永宣之治(1403年-1435年)……

看了歷史的記載,真是感嘆世事由天定,人力豈能抗天意,而且還都印證了天理循環,報應不爽的道理。以宋朝為例來見證歷史的神奇安排!

宋太祖登基早有定數

據《宋史.卷一.本紀第一.太祖一》,後周世宗柴榮北伐遼國病逝後,留下了小符後和一個7歲的幼子柴宗訓繼位,正是主少國疑的時候!孤兒寡母秉政,在五代那個注重兵權的時代里註定無法駕馭眾將。

後周世宗柴榮(圖片:維基)
後周世宗柴榮(圖片:維基)

於是在眾將的共同擁立和逼迫下,趙匡胤「陳橋兵變,黃袍加身」,被擁立為皇帝,建立宋朝,定都開封,自此開始了趙氏三百餘年的天下。

趙匡胤也嚴格要求屬下,不得驚犯、侵凌及侵掠,否則將滿門抄斬,稱得上仁義之師。趙匡胤稱帝後,順利攻滅吳越、後蜀、南漢、南唐和北漢等國,結束了五代十國分裂混戰局面,統一了中國。

也有史書分析這一切為趙氏一手所導的篡權劇,認為當時並無契丹入寇之事。姑且不論其事實真相如何,畢竟天意難為,既然天象顯示他有皇帝命,就順天而為吧!

趙匡胤在當平民的時候,曾聽到一道士唱道:「金猴虎頭四,真龍得真位。」等他黃袍加身的那一天,才悟到他當皇帝的那一年正好是猴年(公元960年);而他當皇帝之前的職務是殿前都點檢,掌管兵權,古代掌管兵權的信物就是虎符;他黃袍加身的那一天正好是正月初四。這樣一來,道士說的「金猴虎頭四,真龍得真位」一句就完全應驗了。

後周顯德六年(公元959年),後周世宗柴榮親征契丹。有一天,他忽然在地上看到一個奇怪的木牌,上面寫着「點檢作天子」。一向對眾將懷有戒心的柴榮撤掉了當時的點檢,後周太祖郭威的女婿張永德,換上了最信任的趙匡胤當點檢,掌握了兵權。誰知人算不如天算,最後的結果反而是促成了趙匡胤當皇帝的條件。

趙匡胤(圖片:維基)
趙匡胤(圖片:維基)

南宋滅亡 天降異像

公元1274年,三百年後的宋王朝已經風雨飄搖,此時在位已經十年的宋度宗因為常年沉溺於酒色,聽信權臣賈似道,使國家日益衰落,自己也英年早逝,而他卻只留下了三個年幼的皇子。

《宋史》記載了南宋滅亡前天空變赤、流星墜海的異像。每當南宋試圖反抗滅亡的命運,總會有颶風、黑氣升空、風雨濃霧……蹦出來。

德祐二年(公元1276年),元軍逼近南宋的都城——臨安。蒙古人拒絕和談,南宋朝臣只好在5歲的宋恭帝的帶領下獻上傳國玉璽,投降。

皇曆二月,太陽中出現了「黑子」,肉眼望去,如同鵝蛋大。

八月,出現了「熒惑」星遮掩住月亮、天空變成赤色的天象變化。當月,南宋遺臣接連兵敗。

十二月,南宋遺臣新立的9歲的皇帝趙昰,于次年皇曆四月病死了。南宋遺臣只好另立7歲的衛王趙昺為皇帝。

六月,小皇帝趙昺逃到崖山(今廣東),有一顆大的流星,從東南方,墜入海中,一千多顆小流星隨它墜落,聲響如雷,片刻就停止了。這不祥之兆,昭示著小皇帝趙昺必定短命,而他的追隨者必定送命。

至元十六年(公元1278年)正月,元軍兵至崖山。

最終南宋遺臣陸秀夫只好背着小皇帝趙昺投入海中,後宮和遺臣大多跟着跳入海中。二月初七,海上飄出十多萬具浮屍。南宋於是徹底滅亡了。

自此綿延三百年的大宋王朝以同樣孤兒寡母及其悲愴的方式結束了歷史的進程,可謂從哪開始再到哪結束!

南宋皇帝趙構漠視秦檜炮製冤獄、殺害岳飛、迫害好人,導致南宋江河日下,滅亡的徵兆,已不是一天兩天了。《宋史》評論:「宋之亡征,已非一日。曆數有歸,真主御世,而宋之遺臣,區區奉二王為海上之謀,可謂不知天命也已。」

 

(本篇文章和圖片經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。)

來說幾句


匿名
2019-04-15 06:41

天道有輪迴,可曾饒過誰。趙匡胤忘恩負義欺負孤兒寡母奪得天下,最後卻讓自己的弟弟來了個燭光斧影搶了皇位,也是夠諷刺的,最後南宋滅亡也讓他後代主少國疑被搶走皇位,還被滅族,這就是報應不爽。這個世界不是沒有報應,而是報應來臨當事人也不一定會知道這是報應。

匿名
2019-04-17 05:17

趙匡胤忘恩負義欺負孤兒寡母——別亂說。聖者治天下,趙匡胤撫平四海,天下治平,百姓安居樂業,功德無量。春去春歸來,花開花又謝,這是三界的規律。

匿名
2019-04-15 05:26

今年中國出現“血月亮”,相必不會太好。

匿名
2019-04-15 03:56

殘酷環境里成長的大陸人會更強大.中共邪黨終會滅亡.

匿名
2019-04-14 05:05

歷史總是很殘酷!

wpDiscuz