準備拍賣的英國中世紀金制帽飾品(左)(局部圖片:facebook/Duke's Auctions)
準備拍賣的英國中世紀金制帽飾品(左)(局部圖片:facebook/Duke's Auctions)

英國業餘金屬探測愛好者意外在田間探得一枚帶紫晶寶石的金制帽飾品 可能屬於500多年前的一位英格蘭國王

陳雯韻
2019-04-14 12:14
業餘金屬探測愛好者意外在田間探得一枚紫晶金帽飾品,價值約1萬5千英鎊(近2萬美元),可能屬於500多年前的英格蘭國王愛德華四世。

42歲的麗莎·格蕾斯(Lisa Grace)在英格蘭東部林肯郡(Lincolnshire),用金屬探測器搜尋一片剛梨過的田地時,意外的發現了一枚帶紫晶寶石的金制帽飾品,價值約1萬5千英鎊(近2萬美元)。

人們認為這枚飾品與皇室有關,因為現存的關於愛德華四世(Edward IV)的肖像畫中有與此類似的珠寶。英格蘭國王愛德華四世及他的近臣們在他做國王的 1460—1483年期間,戴這種引人注目的類似飾品。

英格蘭國王愛德華四世(King Edward IV)
英格蘭國王愛德華四世(King Edward IV)(圖片:npg.org.uk/佚名藝術家,繪於1597-1618年

專家認為,這顆寶石是15世紀後期製造的,被設計成一個燦爛的太陽圖形,這應該屬於愛德華四世的個人徽章。他們認為這枚徽章可能是在戰鬥中丟失的。愛德華四世在他的第一個統治時期中充滿了權力鬥爭和衝突,有很多事件都在這一地區發生。

這枚別針的中心是一塊紫晶寶石,是國王最愛的飾品之一,因此也有些專家猜測也可能是愛德華四世自己丟失的。

Link is to an article from April 2014 of a fantastic discovery made in 2013. Amateur metal detectorist, Lisa Grace found…

Posted by Michael Edward Rice on Thursday, April 11, 2019

這枚別針非常類似於一副愛德華四世肖像畫帽子上的飾品,這副肖像畫現存於法國阿維尼翁(Avignon)的卡爾維特博物館(Museum Calvet)。

格蕾絲告訴英國每日郵報:“因為這片土地最近剛被犁過,所以我在地表下不深的地方發現了它。”

杜克拍賣行的施溫格(Schwinge)先生說:“寶石確實與卡爾維特博物館那張著名的愛德華四世畫像中的寶石有着驚人的相似之處。”他表示,我們永遠也不會知道真相,但很顯然,它屬於中世紀上流社會的高層人士。

格蕾絲探測到它時根本不知道這是什麼玩意兒,後來她打電話給一些朋友並且做了一些研究後,才知道它有多特別。她表示:“它有屬於皇家的可能性,這是令人吃驚的,即使不是,它也屬於某個上層人物。”

格蕾絲女士已將飾品交付拍賣行,並將於4月26日在多塞特郡(Dorset)多爾切斯特鎮(Dorchester)的杜克拍賣行(Duke’s Auctioneers)進行拍賣。

專家表示有收藏家和博物館對此都很乾興趣,出價估計會在1萬~1萬5千英鎊(約1萬3千~2萬美元)。

 

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz