圖為4月5日川普總統在加州一個邊境巡邏站里召開的圓桌會議上。(AP Photo/Jacquelyn Martin)
圖為4月5日川普總統在加州一個邊境巡邏站里召開的圓桌會議上。(AP Photo/Jacquelyn Martin)

川普炮轟《紐約時報》“腐敗報導” 預測其6年內破產關門

楊曉
2019-04-14 05:24
川普總統在推特里連串炮轟《紐約時報》,指責該報對他的移民政策的報導都是“錯誤的”。川普還指紐時利用撒謊和欺騙的手法,只是為了讓他難看,而且現在越來越糟糕,是實實在在的“腐敗報導”。川普並預測紐時的結局是在6年內破產關門。

川普總統在周六(4月13日)的推特里連串炮轟《紐約時報》,指責該報對他的移民政策的報導都是“錯誤的”。川普還指紐時利用撒謊和欺騙的手法,只是為了讓他難看,而且現在越來越糟糕,是實實在在的“腐敗報導”。川普並預測紐時的結局是在6年內破產關門。

在第一條推文里,針對《紐約時報》說川普政府威脅要把逮捕的邊境移民釋放到“庇護城市”(註:“庇護城市”是民主黨強勢、並公開實行保護非法移民政策的城市)里去是川普對民主黨的報復的報導,川普回應說:“《紐約時報》今天對庇護城市和移民的故事在每個事實上都是有意錯報的。他們從來不打電話核實真相。他們的消息來源往往,甚至是不存在的,這是欺詐。他們會極儘可能地說謊和欺騙,就是讓我難看。6年內,他們會完蛋………”

在緊接着的下一條推文里,川普又說,在他贏得2016年總統大選時,《紐約時報》曾對大選和川普的報導太糟糕而不得不向棄之而去的訂戶們請求寬恕。川普指紐時沒有線索,是病態,最後還向他也道歉了。川普還說紐時現在更糟糕了,是實實在在的腐敗報導!

在又一條推文里,針對《紐約時報》報導說,川普對邊境問題“感到沮喪”,並“指示國土安全部代理部長凱文·麥卡倫南(Kevin McAleenan)關閉美墨邊境,並提出,如果出了什麼問題,他會為麥卡倫南提供赦免”,川普對此也予以了強烈的反擊。川普說他從來沒有向國土安全部隊官員們提供赦免,也從來沒有命令任何人關閉美國南部邊境,雖然 他有絕對的權利可以這樣做,如果墨西哥不能扣押來到美國邊境的非法移民的話。川普還聲明他沒有“感到沮喪”,並抨擊這些都是假新聞和腐敗新聞!

最近一兩天,川普連續發推,提出要把非法移民送到民主黨的“庇護城市”去的主意。川普說,“鑒於民主黨人不願意改變我們國家非常危險的移民法,我們,如報導的那樣,確實在強烈考慮把非法移民安置到庇護城市裡去……

“……激進左派們總想要開放邊界,要張開雙臂的政策 —— 因此這應該讓他們非常高興!”

看得出來,川普在使用“激將法”,在試圖逼迫民主黨掌控的眾議院能來幫忙修改移民法,從根本法律上解決邊境危機和非法移民的問題。在另一條推特里,川普的表達更加明確,他提出,“民主黨人必須迅速改變移民法。 如果不這樣做的話,庇護城市必須立即採取行動來接管非法移民 —— 包括各種形狀、大小和種類的幫會成員、毒販、人販子和罪犯。 現在立即改變法律!”

有意思的是,一直呼籲保護非法移民的民主黨及庇護城市並不“歡迎”川普總統的這個點子, 於是川普在推特里尖利地抨擊道,“如果他們不想服務於我們的國家而接管非法移民,為什麼要讓其他城市和小鎮來接管呢?”

不過點子歸點子,川普也找到了法律依據,這讓他可以向民主黨再次施加更大的壓力。在稍後的一條推文里,川普說:“剛剛出來的:美國擁有絕對合法權利將被逮捕的非法移民轉移到庇護城市。 我們特此要求,他們要以最高水平接管(非法移民),特別是加利福尼亞州,那裡是眾所周知的(庇護州),還有管理不善和高稅收!”

來說幾句


匿名
2019-04-16 11:32

川普,給新聞立法!:無故誹謗、教唆、煽動、故意中傷他人、歪曲事實的報道、一經取證,判處50年以上牢獄直至終身監禁……

匿名
2019-04-16 11:24

道德淪喪,人性泯滅,為了幾個臭錢可以出賣一切!人面獸心!!!呸,呸,呸!!!

匿名
2019-04-14 21:51

美國左派是美國人民敵人,也是全世界愛好自由的人民的敵人!!!

wpDiscuz