被救回的小豬與家裡的狗狗和睦相處(圖片來源:Facebook@Teddi Williams)
被救回的小豬與家裡的狗狗和睦相處(圖片來源:[email protected] Williams)

幸運的「八戒」從養豬場被拯救免遭屠宰,卻惹得鄰居不悅,何去何從?

陳雯韻
2019-04-14 15:30
一隻幸運的小豬被拯救免遭屠宰,可是它的到來卻惹得鄰居不悅,豬生該何去何從?

47歲的Georgie Williams與家人住在東薩塞克斯郡英國政府提供的福利租房內,一家人是嚴格的素食主義者。

前段時間,Georgie在一個條件惡劣的豬棚里發現了一隻15周大的小豬,於是她立即向飼養員買下了這隻小豬並帶回家,以防止它被送去屠宰場。

由於之前的生存環境很差,這隻小豬剛來到Georgie家裡時很緊張,“它躲在角落裡面對着牆壁,如果你走進,它會尖叫、逃跑或者是退縮”。

經過一家人的努力,小豬逐漸感受到這家人的善意,也逐漸快樂起來,還有一個很可愛的名字——Arlo(阿羅)。

Arlo現在每天都生活的很開心,它喜歡踢足球,每天晚上還耍賴要去床上求抱抱。它與家裡的兩隻狗和平相處,沒事還用鼾聲來模仿狗叫。

Posted by Teddi Williams on Wednesday, April 10, 2019

小豬Arlo從此豬生過的甚是開心,但是Georgie一家卻因為這「八戒」惹上了麻煩。

在Arlo來到家裡後,Georgie一直在申請農業許可證,這樣她就可以在目前的房子里接着照顧它。不過,許可證沒有辦下來,倒是給一家人惹上了麻煩。

由於它的到來,惹來周圍鄰居的不悅。在鄰居抱怨之後,代表Wealden區議會的Clarion住房協會來到Georgie家暗訪,並希望Georgie一家能夠在幾周內處理掉這隻小豬,否則她可能會因此失去她目前政府福利房屋的居住權。

一位Clarion發言人表示,“在該物業內飼養豬是違反租約的”。

Georgie表示自己一直患有創傷後應激障礙,但是在Arlo到來後,自己的心理健康有了很好的改善,“我從未想過豬會是這樣的。 它甚至比狗更聰明、更有愛心、更有情感。”

Posted by Teddi Williams on Wednesday, April 10, 2019

目前Georgie擔心,一旦住房協會的人將Arlo帶走,它可能會被送往屠宰場。自暗訪以來,Georgie 16歲的女兒Teddi已經設立了一份在線請願書,讓Arlo與他們一起住在他們的家中,目前這份請願書已經獲得了超過1,000個簽名。

Georgie一家人和小豬的緣分是否會繼續下去?一切又將何去何從?

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

 

來說幾句


wpDiscuz