酒(pixabay)
酒(pixabay)

這習慣加速大腦萎縮 秒變金魚腦!

李智
2019-04-15 03:22
生活壓力大,日也操勞、夜也操勞,是不是偶爾會感到腦子不好使,而常被親朋好友虧「金魚腦」嗎?

有一個有趣的傳說,說金魚的記憶只有7秒。它一生都在小小的魚缸里游啊游啊,大腦里的記憶轉個身就忘。

我們人生活壓力大,日也操勞、夜也操勞,是不是偶爾會感到腦子不好使,而常被親朋好友打趣「金魚腦」嗎?時常忘東忘西?一下忘了帶雨傘、一下忘了帶鑰匙、一下忘了帶手機…當發現自己有這些症頭的時候,除了壓力、用腦過度,請回頭想想,自己是不是太貪杯?

腦萎縮(pixabay)

針對這個狀況,三立新聞報道:日本「自然科學研究機構生理學研究所」教授柿木隆介,從研究結果中證實,酒鬼最容易有金魚腦,他們的大腦比一般人還要更快萎縮10~20%,而腦部的萎縮癥狀之一就是「記憶力衰退」!

根據研究指出,適量飲酒不會對大腦造成什麼重大影響,但若貪杯,透過MRI電腦斷層掃描參與者發現,那些長期每天飲酒的人,比起一般人來說,腦部明顯縮小,腦室變大,一生中所飲用的酒精總量,也會決定身體的健康狀況!雖然說,人類腦部在30歲之後會一點一點變小,但是喝過量,則會加速萎縮的過程,而腦部萎縮是不可逆、無法恢復的,千萬不要以為多喝幾杯沒什麼大不了,當腦內神經細胞消失,就永遠都回不到原來的模樣!從研究可以看出,飲酒過量絕對傷腦又傷身,偶爾適量小酌,才能怡情又不傷身!

酒(pixabay)

 

 

(本篇文章和圖片經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。)

來說幾句


wpDiscuz