英國13歲垃圾女孩Nadia Sparkes。(圖片來源:instagram/teamtrashgirl/希望之聲合成)
英國13歲垃圾女孩Nadia Sparkes。(圖片來源:instagram/teamtrashgirl/希望之聲合成)

被嘲笑也無妨,13歲「垃圾女孩」堅持環保信念,最終首相親自為她頒獎!

楊曉曼
2019-04-15 02:46
13歲的英國女孩Nadia Sparkes,因為在上學途中有收集垃圾的習慣,得到了一個不幸的綽號「垃圾女孩」,但這並沒有妨礙納迪亞堅持為環保做出貢獻的理念。而且由於她一直以來不懈的付出,2019年4月12日,英國首相特蕾莎·梅( Theresa May) 親自為她頒發了“光芒獎”(Point of Light)。

每個人都有屬於自己的美好青春,或平凡或閃爍着光芒。而英國女孩納迪亞·斯帕克斯(Nadia Sparkes)卻擁有一段與眾不同的青春時光,因為她是一個喜歡撿垃圾的小女孩。

在英國諾威治的赫勒斯登(Hellesdon),13歲的納迪亞曾由於有在上學途中撿垃圾的習慣,被其他孩子嘲笑,還得到一個綽號「垃圾女孩」(Trash Girl),然而,這並沒有讓納迪亞感到難過和氣餒,日復一日,納迪亞仍堅持着自己的信念。

對於這個讓人感覺並不是太好的綽號納迪亞卻欣然接受了,由於她一直以來對環保堅持不懈的奉獻,在2019年4月12日的時候,英國首相特蕾莎·梅( Theresa May) 親自為她頒發了「光芒獎」(Point of Light)。

光芒獎由英國首相從英國各地的優秀的做出突出貢獻的志願服務者中,評選出一位最佳志願者並頒發獎項,以表彰其對社群的傑出貢獻。並且,每周都會頒發一個光芒獎,讓大量的志願者獲得認可。

憑藉這一榮譽,納迪亞將加入到這個特別的獲獎者群體中,他們有的人是為兒童提供免費心臟手術的醫生,有的是幫助家庭虐待受害者重新站起來的維權者,大家雖然來自不同的領域,但是都有同樣的理念,就是希望世界更美好!

在一般情況下,首相梅都會給獲獎者寫一封私人信件,以此來讚揚他們所做出的貢獻,並解釋其影響的重要性。

據MyModernmet報道,首相梅在寫給納迪亞的信件中表示,通過你的「垃圾女孩」的活動,正在改變着人們面對亂丟垃圾的態度,而且鼓勵了成千上萬的同學開始對此採取行動,你發出了一個積極的信息,即我們都應該對當地的環境負責,並且也應該對這種差異感到自豪。

除了光芒獎之外,「垃圾女孩」還得到了一些非常有意義的身份。就在上個月,納迪亞被世界野生動物基金會(WWF)評為最年輕的「地球之家大使」之一。

環保慈善機構「保持英國整潔」讓她成為「小英雄」,英國校服品牌David Luke Schoolwear也將納迪亞評為「16歲及16歲以下」環保影響力人物之一。

儘管獲得了如此多的榮譽,納迪亞仍然非常謙虛,一直在默默的用一己之力幫助改善地球的環境問題。

在談到光芒獎的時候,謙虛的納迪亞表示:“得到這個獎項,我感到非常驚訝並且十分感恩,我希望這會有助於突出所有讓世界變得更美好的人所做出的努力。其實,我們每個人的每一個小舉動都是很重要的,無論好壞。請答應我,每天撿起3塊垃圾就好。”

每個人的一點小小的努力都會對環境起到非常好的作用,從今天起,我們要一起加油啦!

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz