“學習強國”每日須積分,成績差者會被懲處(《寒冬》/希望之聲合成)
“學習強國”每日須積分,成績差者會被懲處(《寒冬》/希望之聲合成)

“學習強國”強制積分太黑 民間抱怨恍如回到“毛時代”

蕭晴
2019-04-15 11:12
自今年初中共推出“學習強國”App以來,大陸所有黨政官員、公務員、教師等都被強制要求下載學“習”,甚至連宗教徒也未能倖免。有民眾直言,全民學習中共領導人語錄,如同回到文革“毛時代”。

自今年初中共推出“學習強國”App以來,大陸所有黨政官員、公務員、教師等都被強制要求下載學“習”,甚至連宗教徒也未能倖免。有民眾直言,全民學習中共領導人語錄,如同回到文革“毛時代”。

致力于報導中國大陸宗教自由和人權狀況的《寒冬》雜誌4月15日報導,雖然“學習強國”App一推出來,就有程序編輯員努力開發出一款自動刷分程式“干-學習強國”,並免費上傳到GitHub平台供中國人享用,但中共對中國人的洗腦並未就此止步。

報導說,當局日前推出應對計策,要求黨政官員、公務員、教師、醫生等必須在指定時間內上線學“習”,才能獲得積分。有知情人表示,中共的這種算計使得醫生無法好好工作、老師無法認真教學、信徒無法專一信主,大多數人已被折磨的“身心疲憊”。

醫生為學“習”置病人于不顧

河南信陽市平橋區一單位職工告訴《寒冬》,3月14日,他到一家醫院看病,看到一位醫生剛給病人檢查完身體,就立即拿起手機做“學習強國”問答題,而對站在一旁的病人不聞不問,直到十幾分鐘後把答題做完賺到積分了,才繼續給病人看病。

該職工表示,這名醫生之所以如此“爭分奪秒”地學“習”,是因為當局為防止有人刷分作弊,對學“習”時間做了嚴格的規定,“必須在規定時間內學習,否則就不給積分,等於白學。”

這名職工還透露,“政府會派專人在平台上檢查,監視所有人員是否在學習。一旦被查出沒有學習,不但會被視為有政治問題,還會被降工資。”

教師為學“習”無法全心投入教學

知情人向《寒冬》透露,從今年2月起,洛陽市某中學把“學習強國”和教師業績考核掛鈎,不學“習”的教師其評優、評先進資格會被取消。

該校教師抱怨道:“啥都是政治任務,每天被強制學習,真是沒有一點自由。”“這是變相的洗腦啊!”“老師不研究怎麼教好學生,專門研究怎麼能得積分,盡搞形式主義!”

教師還透露,現在教職人員每天都在想方設法答題來提高積分,唯恐被領導定性為所謂“不愛國”、“有政治問題”。當局這一政策使全校教師“身心疲憊,無心教學”。

她還無奈地表示,她每天幾乎是一睜眼就得看、學“習”,導致視力明顯下降,眼球充滿血絲,天天得滴眼藥水。

宗教信徒也被強制學“習”

不僅中共黨政官員、公職人員被要求學“習”,連宗教信徒也未能倖免。

上(3)月中旬,信陽市平橋區政府要求當地一間教堂的信徒下載“學習強國”App,並且每天學習積分必須要達到30分。

有信徒反駁說,信主不需要學習這些。當地官員卻直言:“正因你們信神,才要求你們學習答題,這就是為了改變你們的思想。”

此外,中共強化洗腦滲入中國的每一個角落,導致民間怨聲載道。

信陽市平橋區一村支書告訴《寒冬》,該村每個黨員都被要求下載“學習強國”App,而且當局要求每個村至少有120人參加學習,否則村支書就會有麻煩。“有的黨員年紀大,不會使用智能手機,答題也不會。我們只好安排別人代替老黨員學習,在手機上答題。”

當地一退休職工說,中共的這種做法不免讓人想起“文革”時期,各家各戶每天都得學習毛澤東語錄,寫心得體會,否則會被安上“反革命分子”的所謂“罪名”進行批鬥。他感嘆現今中共強迫學“習”的做法“如同回到毛時代”。

來說幾句


匿名
2019-04-19 21:07

好像黨員還要寫筆記,一本一本的

匿名
2019-04-17 00:04

邪惡黨始終乾的都是邪惡的事.只有解體它老百姓才能自由.

匿名
2019-04-16 21:08

【共產黨自我標榜“無神論”,實際乾的卻是“有神論”……在各種“一元神”宗教裡面屬於邪教,而且是人類有史以來最大的邪教!】①勸人為善的正教——入教自由,退教自由;邪教——只許入教,禁止退教。②崇尚暴力、政教合一的共產主義邪教:用“公有制”剝奪民眾的物質財富、“一黨專政”剝奪民眾的政治權利、“政治考核”剝奪民眾的信仰自由、強制洗腦,動用一切恐怖暴政手段來強推個人崇拜(禁止異議,否則判罪入刑),把黨魁捧上神壇(”偉大領袖、人民領袖”其實就是”全能神”教主),徹底奴役人民!

匿名
2019-04-16 14:56

共產黨始終在扯王八犢子!

匿名
2019-04-16 14:35

孩子上班累的要命,根本沒有精力去學,只有推給退休的人,年齡大了更知道他們的德行,音量不開,熬個時間,答題只當收拾狗屎

匿名
2019-04-16 07:48

習特勒作死

匿名
2019-04-16 07:40

荒唐可笑,卑鄙無恥!腦殘的一尊!

●●● 更加醒悟 ●●●
2019-04-15 17:45

其實只要中共還存在,就一定會掌控政權,否則中共也就不存在了。也就是說,中共與政權是一體,只要中共邪惡政權、流氓政權還存在,所有法律、政策,以及當權者的講話、決定和要求,至少當與中共安全發生衝突時,就將變成空話與謊言———永遠記住!

〔註:比如王林清與周強“是非黑白”大反轉,就是其中一個響亮的例證。當然,抓江亡黨惡自敗……〕

———————————————————
說句話外話:其實中美貿易協議本身屬於政治範疇,所以本人不想參與、對於協議達不達成也沒有立場。當然如果中美貿易達成協議也算是好事,至少可以多少起到些抑制與減少中共邪惡政權偷搶騙的作用。

匿名
2019-04-15 16:35

本來對這個邪黨沒什麼特別的感覺,自從包子登基以後對這個邪黨越來越厭惡,這初中生的水平果然不一般啊

匿名
2019-04-15 12:28

推薦觀看【曉風傳媒走天下】視頻:
四二五20年前中南海府右街新華門驚現萬人上訪,揭開“圍攻”真相,牢獄蒙難、老鼠咬耳朵!(未完待續)
https://youtu.be/5Z-148Z9r4Y
=======================================================
Xiao feng media walks the world ——Tang Feng video recording。
【曉風傳媒走天下】更多視頻請打開鏈接觀看 :
https://www.youtube.com/channel/UClPHIDjAMplODJanjb2fowQ/videos?view_as=subscriber

wpDiscuz