漢族遊客講述到新疆旅遊,好似進入一座大監獄。(圖片來源:AP)
漢族遊客講述到新疆旅遊,好似進入一座大監獄。(圖片來源:AP)

遊客見聞:新疆被施重兵把守 如同大監獄

蕭晴
2019-04-17 12:49
一位漢族遊客經歷新疆之旅後,向外界披露新疆如牢寵的情況,並表示意識到中共宣傳穆斯林的生活是為了掩蓋其壓迫穆斯林這一令人擔憂的事實。

一位漢族遊客經歷新疆之旅後,向外界披露新疆如牢寵的情況,並表示意識到中共宣傳穆斯林的生活是為了掩蓋其壓迫穆斯林這一令人擔憂的事實。

《寒冬》雜誌4月15日的報導中,一名漢族遊客(化名王明)詳述了去年8月,他在新疆之旅的所見所聞,藉以窺測中共對新疆的嚴厲監控。

王明說,“這次旅行讓我感到既壓抑又緊張。”他回憶說,剛進入南疆和田市,就發現公路的各個路口都設有檢查崗亭,每個崗亭都有重兵把守,其中不乏荷槍實彈的士兵;每個行人在通過關卡時,都要被查看身分證,對維族人的檢查尤為嚴格,甚至連出租車前面的引擎蓋和後備箱都要打開檢查。

此外,大街上行人很少,由四、五輛防暴車和裝甲車組成的車隊,在街道來回穿梭;大一點的十字路口處還放著幾個盾牌和幾把像長矛一樣的武器;街上的少數民族都要進崗亭接受搜身檢查,攜帶手機的人則被要求進行開機檢查,一旦手機中存有所謂的反動信息,就會被抓。

網吧、遊戲室的生意尤為蕭條。老闆透露,當局為防止有人通過網絡,將新疆的真實信息傳出去,對網吧的監管更加嚴厲,每一個到網吧上網的維族人必須實名登記。一到晚上,當地的維族年輕人幾乎不敢出門,因為一旦碰到警察就要接受盤問、調查,所以,只有幾個當兵的偶爾來網吧玩一會兒,“現在開網吧連一口飯都難混了”。

王明還透露,他們一行人返程時途經烏魯木齊火車站,“這一關檢查得最細、最慢”,除了核對身分證、全身掃描外,他們還要進行“人臉識別”;他隨身攜帶的每一件物品都被武警翻了一遍,連香煙也被抽出來查看,紙巾也被抽出來檢查。

《寒冬》雜誌當日另一篇報導中,一位剛從新疆“再教育集中營”釋放出來的哈薩克人,Asan也在投書中稱,在新疆邊境地帶,中共使用飛行器巡邏飛行,如果發現有四、五個新疆人聚集,飛行器便會飛到他們上方監聽他們的談話內容。

中共仍在擴建監獄 分流關押新疆人

王明還告訴《寒冬》,在經過大戈壁灘時,他看到那裡正在建造大型的監獄,建築工人都是漢人。一包工頭透露,建這麼多的監獄,是為防止維族人一旦發生暴亂時,就將他們都關進監獄。

不止新疆,中共在近6年里,對大陸約200座監獄均進行了擴建。自媒體推特帳號“海風快報”上月底曾公開了2018年以來的部分監獄擴建項目,當中包括了34座監獄,並質問當局“太平年月擴建這麼多監獄,這到底說明了什麼?”

自由亞洲電台引述世界維吾爾代表大會發言人迪里夏提的話披露,新疆再教育集中營人滿為患,中共面對國際壓力,有計劃地將他們逐步轉移到中國內陸省份。

旅居哈薩克斯坦的哈薩克人披露,伊犁地區近期已有數十萬人先後被秘密轉移,去向不明。哈薩克作家海拉提表示,各地監獄進行大規模擴建工程,相信與接收來自新疆再教育營內的被關押人員有關。

早前,有大陸體制內消息人士曾對大紀元透露,被關押在新疆“再教育中心”的維吾爾族人在往各地分流。這個作業高度保密,運送沿線全部戒嚴,參與工作的警察都簽了保密協議。

來說幾句


匿名
2019-04-18 23:36

個人恐怖主義……傷害少數人;國家恐怖主義……禍害天下人!!!

匿名
2019-04-18 23:11

共匪乃萬惡之源

大家發現沒有共匪真的是無惡不作你看:拆人房子、流人嬰兒、挖人祖墳、掀人攤位、殺人搶屍、收刮錢財、貪污腐化、揮霍浪費、飛揚跋扈、賣國求榮、踐踏憲法、強制洗腦、謊話連篇、篡改史書、嚴刑逼供、亂殺無辜,隨便失蹤,活摘器官,離奇死法,人體標本、指鹿為馬、為虎作倀、焚書坑儒、破壞文物、打壓宗教、摧毀佛像、踐踏信仰、毀壞森林、污染環境、製造冤案、興文字獄……

如果把歷史還原,它們是一幫土匪。
如果把謊言拆穿,它們是一幫騙子。
如果把作為示眾,它們是一幫流氓。
如果把財產公開,它們是一幫強盜。
如果把賬目公布,它們是一幫小偷。
如果把國籍揭示,它們是一幫漢奸。
如果把地圖攤開,它們是一幫國賊。
如果把外衣剝開,它們是一幫魔鬼。
如果把信仰打開,它們是一幫邪教。

中共「一帶一路」的目地是為了殖民統治全世界。共匪乃萬惡之源,是一個地地道道的邪教流氓組織。

匿名
2019-04-18 13:40

強烈呼籲北約空襲中共!

匿名
2019-04-18 04:01

軍事打擊邪共政權是最好的方式!

匿名
2019-04-18 07:18

支持

wpDiscuz