胡海峰此前曾任嘉興市長(網絡圖片)
胡海峰此前曾任嘉興市長(網絡圖片)

嘉興副市長離奇“受傷”辭職 和胡海峰有關?

岳文驍
2019-04-17 19:09
中共前總書記胡錦濤之子、現任浙江省麗水書記胡海峰,近期屢傳陞官,仕途行情大熱。不過其工作舊地嘉興近段時間有多人落馬,日前再有嘉興常務副市長樓建明因“受傷”辭職,引起猜測。

中共前總書記胡錦濤之子、現任浙江省麗水書記胡海峰,近期屢傳陞官,仕途行情大熱。不過其工作舊地嘉興近段時間有多人落馬,日前再有嘉興常務副市長樓建明因“受傷”辭職,引起猜測。

據當地官媒《嘉興日報》報導,4月12日,嘉興市人大常委會決定任命徐淼為嘉興市政府副市長;接受樓建明辭去嘉興市副市長職務的請求。

樓建明此前任嘉興市委常委、常務副市長,分工職責為“協助市長處理市政府常務工作”。

陸媒《新京報》隨後以“受傷半年多後嘉興常務副市長辭職”為題做了報導。報導稱,4月16日,嘉興市委工作人員表示:此前樓建明受傷,“他受傷的情況不能回到當前的崗位了”。

嘉興市委市政府網站顯示,樓建明最後一次公開露面為2018年7月5日,迄今已9個月。

也就是說,樓建明在受傷半年多後才提出辭職,但官方及媒體均未提及其受傷的具體信息,引起網民質疑和猜測。

公開資料顯示,樓建明為浙江諸暨人,生於1971年3月,早年在其家鄉任職。2015年10月,調任嘉興市委常委、常務副市長。

值得注意的是,樓建明正是原嘉興市長鬍海峰的直屬下屬。

嘉興市是胡海峰工作舊地。胡海峰2013年5月任浙江嘉興市市委副書記。2014年3月,兼任嘉興市委政法委書記和嘉興市委黨校校長。2016年1月任嘉興市副市長、3月任代理市長。2017年4月25日,連任嘉興市市長。2018年7月2日,調任麗水市市委書記。

胡錦濤之子胡海峰向來仕途備受關注。近期頻頻發聲向習近平表忠,而且陞官傳聞不斷。

今年“兩會”之前,先是有傳言說胡海峰將跨省調升福建省常委、組織部長。其後,外界還有傳言說他將掌陝西西安,升任陝西省委常委。此次升遷將使胡海峰成為為數不多的70後副部級官員。胡海峰也因此成為媒體關注熱點。但有關胡海峰陞官仍屬傳聞。

但與此同時,胡海峰此前任職的嘉興舊部官員卻密集落馬。

除了這次嘉興市委常委、常務副市長樓建明離奇“受傷”後辭職,此前,嘉興經濟技術開發區曾在3個月內有3位官員相繼被查。

包括:2018年11月29日,嘉興市委原常委、經濟技術開發區黨工委書記何炳榮被查。同年12月11日,嘉興經濟技術開發區、嘉興國際商務區管委會原副主任、黨工委委員聞建梁被查。今年2月15日,中共浙江省紀委監委發布消息稱,嘉興經濟技術開發區、嘉興國際商務區黨工委副書記周志祥被調查。

不過,時評人士鄭中原認為,中共高官容易受到原任職地反腐牽連,但由於與胡海峰同期任職的嘉興市委前書記魯俊也已被調離,這些官員出事不一定牽扯到身為胡錦濤之子的胡海峰。但可能威脅到魯俊。

來說幾句


匿名
2019-04-19 21:02

假如胡海峰真的成為黨的一把手的話,成為胡主席、胡統帥的話:那麼如何來安置習近平?如何來平衡江派人馬?如何來保證他們不攪局?又如何來牢牢抓住軍權?胡主席的智囊團又將是哪些人?又如何來輔佐胡海峰?…… 習近平留下來的爛攤子—— 胡主席又如何來清理?

wpDiscuz