萊卡手機視頻片尾出現“天安門屠殺”的代表性照片坦克人(Tank man),視頻截圖
萊卡手機視頻片尾出現“天安門屠殺”的代表性照片坦克人(Tank man),視頻截圖

華為供應商萊卡廣告揭“64屠殺” 北京封殺但未聲張

鄭清源
2019-04-19 06:20
正當華為大肆推廣用萊卡攝像頭的“望遠鏡”手機P30Pro時候,萊卡公司一個廣告短片《狩獵》4月16日在網上發布,描述了萊卡鏡頭記錄了1989年的北京“天安門屠殺”。

德國著名攝像產品公司萊卡一個涉及北京“天安門屠殺”的宣傳廣告,日前在網上引起熱議,並在中國國內遭到封殺,但中共官方未敢聲張。

萊卡的這個廣告名稱為《The Hunt(狩獵)》,影片以一個攝影師在1989年的北京“64事件”期間和在非洲拍攝軍閥屠殺當地居民的經歷,展現了記錄真實世界的相機公司和勇敢的記者。片尾有萊卡公司的標誌,並寫着:本片獻給那些把眼睛借給我們讓我們看到的人。(The film is dedicated to those who lend eyes to let us see.)

這個短片遭到了中共的全網封殺,很多人為萊卡敢在6月4日鎮壓30周年之前大膽揭露而歡呼,但大多數帖子在周五之前從中國社交媒體上刪除,萊卡公司的微薄也被禁評論。

到4月19日,該片在Youtube上也遭到了刪除,但是廣告片在國際上已經引起很大反響,國際主流媒體全部做了報道,“六四廣告”的影響也越來越大。

德國萊卡公司是世界上頂級照相器材製造商,也是華為手機的攝像頭供應商。華為與這家“百年老店”的合作始於2016年,先後誕生了P9系列、Mate 9系列、P10系列、Mate 10系列、P20系列、P30系列,每一代都有驚人的飛躍,大大增加了產品特性,增強了華為手機賣點。

該視頻由萊卡的廣告合作夥伴、巴西廣告公司F / Nazca Saatchi&Saatchi創建,並於4月16日在其經過驗證的Twitter帳戶上發布,其中一條葡萄牙語推文說:“受到攝影師不遺餘力的故事的啟發,讓每個人都能見證現實,萊卡向這些勇敢的專業人士致敬。”

萊卡沒有回應要求對該視頻發表評論的郵件,但香港“南華早報”援引萊卡發言人艾米麗安德森的話說,該視頻並非由該公司委託製作的官方營銷影片。

華為拒絕發表評論,國內被稱為小粉紅的五毛和自發維護中共的網民,也未見大規模行動,這是非常罕見的。

畢業於清華大學的中國經濟、時政觀察人士秦鵬認為,《南華早報》的說法事實上也沒有否認這是萊卡公司的作品,只是說這不是官方營銷影片。

紐約的投資人@lifetime視界 則認為萊卡這個廣告片很聰明,而且讓中共左右為難。

中共官方經常以“辱華(共)”為理由轉移國內矛盾,韓國、日本、法國、美國公司都先後遭到抵制,但是這一次看起來踢到了鋼板,所以只敢悄悄封殺。

來說幾句


匿名
2019-04-20 18:17

共匪不除,國無寧日。

匿名
2019-04-20 02:56

中共現在也學的姦猾了,暗中迫害而不聲張,這樣就不會有更多人因為中共的宣傳而了解事實真相,也不會有更多人看中共宣傳而去查找相關資料……

匿名
2019-04-20 00:27

對於89年北京的那場共匪恐怖團伙對手無寸鐵的平民和學生的恐怖殺戮事件,世界各國都認為共匪恐怖份子屏蔽的太久了,是時候逐漸公布了。

匿名
2019-04-20 00:23

共匪恐怖份子猶如雪地里司機攻擊的餓狼,共匪恐怖份子隨時用槍口對準無辜。

匿名
2019-04-19 23:09

全民共振 鏟滅共匪

匿名
2019-04-19 17:45

華為是狐狸給雞拜年~沒安好心

匿名
2019-04-19 17:19

小編,請修復一下文章最後一段‘日報本’,另外我想說土共之所以慫是怕讓更多人回憶起以前的事情,所以我覺得應該在這方面大力下手,畢竟還有不到2月

匿名
2019-04-19 16:08

美中貿易戰誰勝誰負,只需看中共是否仍然推行王滬寧極左路線
美中貿易協議談判過程中和履行協議期間,中共不是肅清而是仍然推行王滬寧學毛文革的極左路線 ,這時與之達成協議而不是加緊懲罰中共則是最大失敗。美方要求中方結構性改革,中方只是書面承諾卻行動仍向極左倒退,達成這種協議美方就是投降。
中共三朝罪惡元兇王滬寧一慣極左仇美,中共若不肅清其路線,繼續倒退拒絕政改,繼續內外號召反美,繼續支持反美國家,繼續打擊西方民主自由世界,企圖一路稱霸世界,是極端危險的。中共從不循規蹈矩 ,有極左的中共世界必亂無經濟秩序可言。眼下兩個月只需看中共是否有意釆納其黨內”平反六四”的意見,對六四學運人士的打壓是否加劇,就可看出中共有無改的誠意。
面對倒退的中共,美國和西方世界唯有團結一致對付它。除了大陸不斷暴發突發事件危急中共,外部世界只有在經濟上施壓能起作用,如果這一點也放棄,絕無勝算可言。是考驗川普有無里根的政治遠見智慧和魄力的時候,也是能造就人類終結共產邪惡的世紀英雄之時刻。在此貿易戰掀起意識形態冷戰的關鍵時刻,希望川普留名于史的是一代偉大的政治家,而不是只圖眼前商場利益而有幸官場一游的商人。

匿名
2019-04-19 15:23

維護正義:向展現真相的人們致敬!🍵

匿名
2019-04-19 10:33

紅鬼不陪用華為因該用蘋果

匿名
2019-04-19 09:55

法西斯草包李鵬屠殺人民30周年!

wpDiscuz