長發飄飄背後的煩惱(局部圖片:instagram/building.clan.mckenzie)
長發飄飄背後的煩惱(局部圖片:instagram/building.clan.mckenzie)

長發飄飄背後的不容易——風大粘臉上,成了孩子寵物的磨牙棒……

王潤
2019-04-20 00:47
長發飄飄幾乎成為美麗的代名詞,其實長發飄飄後面的護理也是很辛苦的。來了解一下吧,要想美麗,確實還真的是要付出代價的呢。

不知道有多少人有過被前桌的女生頭髮甩一臉的經歷……

上課想說悄悄話,自己探身向前戳一下前座好友的肩膀,

前座好友超機靈,秒回頭……那帥氣柔順的馬尾辮,瞬間變成了一把利器,

「 嗖」的一下,抽個滿臉。這個時候就什麼悄悄話也不想跟她說了……

長發是女生的的愛好之一( 圖片:pixabay)
長發是女生的的愛好之一。( 圖片:pixabay)

長發飄飄,衣袖飛揚,小說電影中的描述,讓人們都對長發有着不可放棄的迷思。

「身體髮膚受之父母」,當然要好好管理。長頭髮很容易做髮型,

所以留長頭髮挺好的,但是重點是要好好的管理自己的頭髮。

享受長發飄飄美麗的背後,尷尬也是要承受的,心中再次默念「 大長頭髮辛苦啦 」。

 

不擺拍,不掩飾,就來看看普通生活中的長頭髮人的辛苦與尷尬。

想在家收拾收拾,為了避免長發乾擾,乾脆把頭髮穿在衣服裡面吧。

本來就怕癢,長頭髮還加入進來搗亂,也來搔搔癢。

長發不飄飄的時候,經常會成為孩子或者是寵物們咀嚼的玩物。

然後當發現時,已經濕漉漉粘乎乎的……(想想都崩潰的感覺)。

想蓋上瓶子的蓋子,一不留神,頭髮也跟着糾纏進去了。

然後覺得 ,是的,這樣披散着確實帶來許多不方便,那麼就紮起來吧,

就有了這樣的畫面……被戳中的舉手吧🙋‍🙋‍🙋‍🙋‍🙋‍

短頭髮的人,似乎根本理解不了長頭髮的日常,梳子竟然成為一種消耗品。因此上傳照片者建議:買金屬梳子吧,那樣可用一輩子。

萬一喜歡哪一款的橡皮筋,就一次性多買一些吧,

除了房間會「吃掉」一部分橡皮筋外,橡皮筋自行了斷也是經常發生的事情。

然而當自己承受了這一切的不方便與「 苦難」,頂着自己自信的長髮出門的時候,

風卻沒有給自己一個正確的角度,頭髮全部粘在了臉上……

頭髮被叫做「三千煩惱絲」,還真是名不虛傳,

和自己身邊的東西糾纏,比如耳麥……

就算是偶爾路過,也能糾纏。

理髮師幫忙護理,要付出更多的……更多的身高。

坐車的時候,一共就這麼大的空間,放腿已經是很精打細算了,結果前排的頭髮竟然擠過來……

If you have very long hair, please put it up before flying. I’m 6’3” – I can’t put my legs anywhere else. from pics

愛惜自己的頭髮,又不想給別人添麻煩的女生,會管住自己的頭髮,不隨便的飄飄。

還有管理更嚴格的……一個頭戴兩頂帽子。

My boss complained about my coworkers hair being too long. Soo she fixed the problem from funny

或者就綁起來吧,最流行的丸子頭?

結果沒有丸子,而是比薩斜塔頂在了頭上。

看來做什麼都不容易,平時我們看到別人的大長頭髮飄飄飄,

這下才知道,原來人家得到美麗是辛苦付出換來的呢。

 

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz