控制情緒(pixabay)
控制情緒(pixabay)

總是情緒化、愛生氣的人,一般難以逃過這3種大病

李智
2019-04-20 03:01
總是情緒化,愛生氣的人往往比較容易出現某些疾病。因此,為了有效促進身體健康,生活中應該學會控制個人情緒,調節好個人心態,以樂觀的態度面對生活。

控制情緒並不意味着忽視它們。它代表着認識情緒並在適當的時候做出反應,而非你隨時在想要的時候任意失控地回應你的情緒。控制你的情緒,掌握你的生活。

眾所周知,一個人的情緒對其身體健康的影響非常大。如果長期出現不良情緒,總是喜歡生悶氣,情緒暴躁不受控制等,往往會導致某些重大疾病的出現。相比脾氣不好的人來說,能夠合理把控情緒的人,不僅與人為善,而且內分泌功能也相對較好。因此,可以避免長期的不良情緒對內分泌造成影響,影響到體內的激素水平。那麼,總是情緒化、愛生氣的人,容易患上哪些疾病呢?

總是情緒化、愛生氣的人,容易患上哪些疾病呢?

1、肝臟疾病

人們常說怒傷肝,長期情緒化或者愛生氣的人,出現肝臟疾病的概率會大大提高。因為長期在不良情緒的影響下,容易有肝火旺盛、肝氣鬱結的情況出現。因此,肝臟的代謝能力以及解毒能力會受到影響,容易導致肝臟功能下降。因此,許多疾病也會趁虛而入,最後引發嚴重的肝臟疾病。

除此之外,經常情緒化的人內分泌容易紊亂,也會導致肝臟健康受損,降低肝臟解毒能力。人的皮膚狀態就容易變差,而且肝臟功能下降,分解脂肪能力降低後,還容易引發脂肪肝等疾病。

情緒(pixabay)

2、糖尿病

糖尿病屬於代謝障礙性疾病,一般糖尿病和胰島素分泌不足或者胰島素的生物作用下降有關。據了解,長期存在不良情緒的人,同樣可能誘發糖尿病。因為在不良情緒的刺激下,人的交感神經會處于興奮的狀態中,此時與血糖升高有關的激素分泌旺盛,血糖就會升高。並且,經常生氣的人內分泌也容易紊亂,進而降低胰島素的生物作用,同樣會使血糖受到影響。部分人在情緒激動、動怒的情況下,血壓和血糖都會升高,對心血管系統健康十分不利。

3、動脈粥樣硬化

動脈粥樣硬化是常見的血管疾病,在不良情緒的刺激下,血壓會升高,血管內壁容易受到損傷。如果血管內壁破裂,血管中大量的血小板堆積,容易導致血栓的形成,進而導致動脈粥樣硬化。動脈粥樣硬化是危害生命健康的疾病,需要引起重視。因此,平時需要合理控制個人情緒,以免經常情緒化帶來心血管健康問題。

由此可見,總是情緒化,愛生氣的人往往比較容易出現某些疾病。因此,為了有效促進身體健康,生活中應該學會控制個人情緒,調節好個人心態,以樂觀的態度面對生活。

情緒(pixabay)

 

 

(本篇文章和圖片經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。)

來說幾句


wpDiscuz