諾貝爾和平獎提名者,知名人權律師大衛·麥塔斯.(公領)
諾貝爾和平獎提名者,知名人權律師大衛·麥塔斯.(公領)

諾獎提名者:為揭穿“中共活摘”罪行奔走13年

凌杉
2019-04-20 23:57
諾貝爾和平獎提名者,知名人權律師大衛·麥塔斯說,在10多年來,自己一直在為揭露“中共活體摘除器官”的罪行而努力。

周五(4月19日),在時隔兩年後,加拿大著名人權律師大衛·麥塔斯再度應邀前往美國亞利桑那大學醫學院,討論“中共活摘”問題以及它如何影響全球醫學界與患者。

“我們希望讓正在考慮到海外(指中國的海外)進行‘器官移植’的人了解他們的風險,並留意那些器官供給人會面對”,校方活動主辦人,美國亞利桑那大學醫學院董事,醫學博士大衛·貝達(David Beyda)說,他希望學生與學者們能提高對北京“強迫器官移植”的認識,並提供一個能夠討論醫學倫理的場所。

麥塔斯曾任加拿大駐聯合國大會代表團成員,並在多個大學擔任教學工作。2006年,麥塔斯與另一位人權律師大衛·喬高(David Kilgour)一同公布了聯名報告,指出中共當局強制“活摘器官”牟利的暴行。在那以前,猶太裔的麥塔斯的著作傾向于揭發納粹戰犯對猶太人的惡行以及對人權的迫害。而在2006年後,麥塔斯的著作全部與“中共活摘”相關,自那以後,他也出現在多個與“中共活摘”罪行相關的記錄片中。

為喚起人們對中共活摘罪行的認識,麥塔斯迄今已經前往過50多個國家地區。

在這次會上,人權律師大衛·麥塔斯(David Matas)再度就中共強行“活摘器官”問題進行演講,他表示,自2006年以來,他一直在揭露“中共活摘”法輪功學員器官罪行的領域工作,現在他除了推動人們對“中共活摘器官”的認識,還在推動與海外學院排除“孔子學院”等北京外宣機構,鼓勵州政府、各國政府就中方活摘問題進行立法的趨勢。

大衛麥塔斯在4月19日在美國亞利桑那大學醫學院演講。(SOH攝影)

“正如亞利桑那大學曾經因納粹德國使用毒氣殺害猶太人,而拒絕對德國留學生提供毒物相關的培訓一樣……學校在面對學習解剖學的中國醫學生時,同樣需要告知他們(活摘)相關的事宜”,猶他大學醫學院腫瘤學主任、助理教授威爾頓·吉爾克里斯(G. Weldon Gilcrease)說,這是麥塔斯與他們前往與中國有醫學生解剖學培訓合作的亞利桑那大學進行研討的原因。

醫學專家威爾頓·吉爾克里斯在描述麥塔斯關於“活摘”的觀點。(Youtube視頻截圖)

2019年4月,在倫敦就中國“器官摘取”進行的聽證會上,麥塔斯與喬高均表示,在借鑒了長期積累的數據及證據後,有大量證據表明“中共強摘器官”牟利的做法正在增加,迄今仍未有減緩的趨勢。

喬高說,中共的“活摘行業”正在升級,數字正在增加。“我不禁想起目前維吾爾族社區正在發生的事情。…….北京停止移植的說法是荒謬的”,“這個可怕的器官行業正在增長”。他補充道,他認為,所有選擇不觸及中共“器官強摘”暴行的國家與政府都是在“故意無知”。

來說幾句


wpDiscuz