習近平日前走訪重慶貧困戶,一名地方官員一邊比手勢,一邊搶答問題。(視頻截圖)
習近平日前走訪重慶貧困戶,一名地方官員一邊比手勢,一邊搶答問題。(視頻截圖)

習近平走訪貧困戶問老太太問題 官員急搶答

岳文驍
2019-04-21 02:04
中共體制性“扶貧”造假嚴重,領導人調研也變成欺上瞞下的政治秀。日前習近平走訪重慶貧困戶,竟出現了地方官員搶答問題的鏡頭。有意思的是,黨媒報導還不經意露了馬腳。

中共體制性“扶貧”造假嚴重,領導人調研也變成欺上瞞下的政治秀。日前習近平走訪重慶貧困戶,竟出現了地方官員搶答問題的鏡頭。有意思的是,黨媒報導還不經意露了馬腳。

根據中共新華社報導,4月15日下午,在重慶調研扶貧工作的習近平,來到石柱土家族自治縣中益鄉華溪村貧困戶譚登周老倆口的家中,通過詢問低保補助、土地流轉、醫療費報銷、子女贍養費等問題,以彰顯當局“已經解決了不愁吃、不愁穿這‘兩不愁’的問題”。

官方公布的視頻顯示,習近平詢問老太太“花了多少錢醫療費”,老太太回答“花了十多萬”,習近平又問“大部分都報(銷)了啊”,坐在老太太身邊的一名男子連忙幫老太太回答:“能報到百分之九十”。當時老太太側身瞥了他一眼,然後附和性地“嗯”了一聲。

這名搶答問題的男子身穿深色民族服裝,當天全程陪同習近平調研,顯然是當地一名地方官員。

對於這名官員回答的是“能報到百分之九十”,而不是老太太家已經報銷了多少錢。網友質疑:“全國各地哪裡的農民能報銷百分之九十?”

有意思的是,據新華社的報導,習似乎沒有察覺被騙,仍說:“你們家不愁吃、不愁穿這兩不愁我們直接看到了,醫療保障、住房安全做得也挺好……”不過官方報導卻不經意加了一句“老兩口去年因病因傷返貧”,這一句話暴露了老人家中的問題沒有解決。

習近平上台後一直力推扶貧,曾在2017年10月的中共十九大報告中聲稱,要做到“脫真貧、真脫貧”。但中共當局地方扶貧存在弄虛作假,出現騙取挪用或閑置等問題。僅2016年和2017年,扶貧領域的問題資金就多達70億元人民幣。

大陸官媒曾多次指出,扶貧領域的腐敗行為多包括虛列項目、編造虛假材料、虛報人數、冒用他人名義等。儘管習近平曾在中紀委會議上強調,要緊盯脫貧領域,嚴查所謂不正之風和腐敗問題,但上述行為仍然屢禁不止。

自由亞洲電台(RFA)引述北京律師劉曉原表示,中共官場充斥“高層視察、地方應付”的態度,貧富差距不可能獲得解決。

日本東京大學副教授阿古智子早前發表了對中國“扶貧”政策的看法。她表示,往往中國是“小小改革,大大宣傳”,關於“扶貧”問題的癥結點是制度沒有多少改變。

據《CNA》報導,阿古智子研究中國農村和基層社會20多年,她說,中國大力宣揚“扶貧”的成果,其實僅是表面功夫,貧困的根源在於制度。

台灣健行科技大學企管系教授顏建發曾表示,中共所謂的脫貧計劃,主要是為了政治考量,扶貧是為了避免百姓造反、作亂,並不是真的要使百姓們脫貧。

《大紀元》則有分析認為,中共熱衷於“扶貧”、重拳打擊“扶貧領域”的貪腐問題,並不是中共一下變好了,而是恐懼中國貧富差距進一步加劇會導致中共政權的崩潰。

來說幾句


老段的段子
2019-04-23 08:00

習近平問(土家族老太太):今年的大麥收成咋樣啊?
土家族老太太:還可以!
陪同官員搶答補充:畝產800斤!
習近平又問:挑200斤大賣走10里山路可否?
土家族老太太:一臉懵圈的表情……(不知如何回答)
陪同官員又搶答:這個紀錄是大大捅帥的保持者,小民哪有這個威力——挑100王八都很吃力……

匿名
2019-04-23 23:21

哥們兒,你打字時出現了一個小偏差,上面的“大賣”一詞應該為“大麥”。不過這個段子可把我笑壞了!吃晚飯時,只要一想到這個段子就把我笑得到不亦樂乎,把我的家人都笑懵了,,,, 你們這兒有才的人就是多哇!

64
2019-04-23 02:15

自1949年後,農民上繳了40%口糧。養活了共黨,今天共黨有退休工資,而農民沒有。

匿名
2019-05-01 03:12

所以農民傻啊,可憐啊

匿名
2019-04-22 02:12

各種假遍布中華大地,中共—手遮天,毒黨毒行天下!

匿名
2019-04-21 20:02

企業退休的更可憐,只有住院才報銷,平時的門診不給報的,但住院費用別的高,最後也就報百分之五十左右。其實老人都是慢性病,但霜要藥物維持,現在葯特別的貴,到醫院挂號費都很高,而且看病費時費力,我家長輩在上海去醫院開一次葯,中午出發,一直到晚上六點才回家,看病的人太多了。冬天的時候回來一次就感冒一次。

匿名
2019-04-22 01:01

你說的是實話,我有親身體會,

匿名
2019-04-21 19:55

怎麼可能有百分之九十啊!就是事業單位的退休職工也返不了百分之九十,很多項目不能用醫保,非常多的葯不能用醫保,很多必要的檢查也能報百分之五十到七十,然後到醫保局那裡,再砍下來點。最後也就百分之五十左右!

匿名
2019-04-21 19:52

這位說假話的官員,是欺君大罪,應該怎麼懲辦!

匿名
2019-04-21 17:19

看看《九評中國共產黨》和《共產主義的終極目的》就會明白,中共並不是一個一般意義上的政黨,它是魔鬼,專門為了毀滅人類而來。通過各種手段迫害中國人,而且用黨文化的那套東西變異中國人的思想、行為。
從這些年來出國旅遊的中國人身上就能看出,中國人已經不是歷史上的天朝上國,禮儀之邦的文明人了,而是處處表現出:自私,冷血,貪圖便宜,粗俗,行為低下。
而在國內,毒奶粉、假疫苗、毒食品、毒空氣,各種造假,沒有誠信的事情層出不窮。而這這正是中共這個魔鬼所要達到的目的。
人是神創造的,神給人規定了人應該具備的行為準則!而當人不符合這個“人”的標準時,人類就會有大麻煩了。各種災難就會降臨,其實就是淘汰那些不符合“人”的標準的人了。歷史上的“史前大洪水”,古希臘文化的覆滅、龐貝古城的覆滅等等,就是因為那時候,那些人已經墮落到無可救藥的地步了,所以就被毀滅了!
人類走到了今天,世界上有很多人的思想,行為都已經不知不覺地被變異了,尤其是收到無神論、進化論的影響,今天的很多人都已經相信神了,不相信神地話了,更不會遵照神的話去做了。特別是在中國,這個被稱為“神州”的地方,那是神傳文化的中心之國。現在卻被西來的馬列魔教徒所掌控,中華大地上烏煙瘴氣。中共邪靈的目的就是要變異人的思想和行為,讓中國人變得不像“人”樣,不像神的子民,而像魔鬼的徒子徒孫,從而讓神拋棄人,放棄人,最後把這些不像“人”樣的人全部毀掉。
神走了,但神還會回來!釋迦牟尼在2500年前說過,優曇婆羅花盛開的時候,轉輪聖王會下世度人,以“彌勒”的乘號下世救度世人。聖經中也說過,在人類最危難的時候,彌賽亞會再度降臨。現在,已經倒了預言中所說的最後的時刻了,如何選擇對每一個人都很重要。在善與惡之間,只能有一個選擇,沒有第三條路可走。
相信神,保持着正信、正念、正行,最終會得到神的救度!
“三退”是每一個中國人擺脫共產邪靈,最終得救的機會!切莫機緣再誤!

匿名
2019-04-21 10:28

身為一國之主席,參與一場虛假脫貧秀,實屬智商成問題,走進農戶家,一看這牆就知道是剛塗上灰水新舊分明,這農婦的衣服也是新套上裝,肯定是當地幹部送來打扮的。揭開的鍋看到這食品,我們外人也不難分辨出也是別處弄過來擺設的。習近平不斷地大撒幣給外國人,卻在路上難道打盹了,看不清目前農村的現況?落後的狠,還是跟國民政府管治時的差不多。體面地下台換治國班子吧。別再秀了,老百姓心中有桿稱的。

匿名
2019-04-27 17:24

習近平,不好說呀,,,“流氓理論”一旦玩兒進了現實就不好搞哇,你覺得你很有理——其實,你有時候在犯罪你自己根本就不知覺……

匿名
2019-04-21 08:12

習近平作為一個國家的掌舵人,有沒得能力?有沒得腦子? 這樣的庸才掌握大權,會害了這個國家的!!!

李在印
2019-04-27 17:30

我說哥們兒,您這個問題提得好啊!怎麼說呢? “人貴有自知之明”—— 那麼有的人為什麼就缺乏這個“自知之明”呢?其實這個裡面都是有原因滴!

匿名
2019-04-21 04:50

習近平的智商不是零的話,他就該知道問的話都是套話。皇帝的新裝,習近平沒穿衣服不怕丑!問老百姓這些話裝成體察民情!

i
2019-05-01 09:24

Will·Patton
2019-04-27 17:38

有一點可以肯定:習近平的智商沒有多大問題,他的圍棋水平都達到了業餘中級水平嘛—— 那您說他的智商又缺到哪兒去?
我們海外網友一般把“太聰明的人”、“太刁的人”稱之為“傻子”——因為這樣活得很累、很煩,所以海外民眾與天朝的人的“普世價值觀”是有很大的區別的!……

匿名
2019-04-21 04:33

扶貧胡扯,越扶越貧

BBB
2019-04-27 17:40

胡平並沒有胡扯,胡平先生是個蠻好的人。

匿名
2019-04-21 02:25

自己有病讓國家報銷?小病還是要治的,大病趁早別治。錢花了,命沒了,最後連火葬錢也沒了。

匿名
2019-04-21 02:20

誰願意把兜里的錢白給你啊

wpDiscuz