坦克人1989年6月5日擋在前往天安門的坦克前 網絡圖片
坦克人1989年6月5日擋在前往天安門的坦克前 網絡圖片

【視頻】英國電視台播放“六四”背景電視劇 真實歷史畫面震撼網絡(視頻)

劉瑩
2019-04-22 22:38
英國電視四台近日播出4集電視連續劇“Chimerica ” ,講述了30年前“六四事件”中拍攝到坦克人的記者重回北京,向當年親歷“六四”的中國朋友尋找“坦克人”的故事。劇中穿插許多“六四事件”的真實歷史畫面,令民眾為之震撼。

英國電視四台近日播出4集電視連續劇“Chimerica ” ,講述了在30年前“六四事件”中拍攝到坦克人的記者時隔多年後重回北京,向當年親歷“六四”的中國朋友尋找“坦克人”的故事。劇中穿插許多“六四事件”的真實歷史畫面,令民眾為之震撼。

美國之音4月23日報導,以“六四事件”為背景創作出的新故事“Chimerica ” 影集被譯為“中美國”。本月17日播映的第一集就出現了天安門的絕食,軍人開火鎮壓以及“坦克人”隻身擋坦克等片段,讓觀眾有機會再次看到30年前發生在中國的這起爭取民主的運動。該電視劇除了“六四事件”外,還提到霧霾,軍人開槍,市民罷工,監聽,人權以及新聞自由等議題。

“坦克人”一說,出自1989年美聯社攝影記者韋德納(Jeff Widener) 在北京採訪拍下的一位雙手提袋子的男子隻身阻擋坦克前進的畫面。這個著名的“坦克人”照片成為“六四事件”中最具代表性的照片。

劇情描述,主角攝影師在冒死將照片帶回美國並一舉成名後,卻被指控篡改照片,在時隔多年後又踏上尋找真相之路。他決心在北京找出“坦克人”,並以此告知全世界,中共是如何殘暴地屠戮自己的人民。過程中,他與跟蹤他的中共公安鬥智斗勇。

第一集17日播出後有網友在臉書上表示“廣場,屠城,北京飯店,王維林擋坦克,解放軍…震撼!”有網友表示看得“眼泛淚光”。

據悉,該劇的故事改編自同名舞台劇。這部劇曾在2014年獲英國戲劇最高獎奧利弗獎(Olivier Awards)的最佳新劇等五項大獎,並在美國巡迴演出,深獲好評。

英國免費報紙《Evening Standard》日前以“坦克人”經典照片,刊登該劇集的跨版廣告。預告片顯示,該劇由凌志汽車(Lexus)贊助,雖然預告片中沒見該品牌的汽車出現,但足以顯示挑戰中共的勇氣。

來說幾句


匿名
2019-04-27 05:39

王勝王好樣的螳臂擋車

匿名
2019-04-27 00:06

血債血償。

匿名
2019-04-23 10:57

血債血償,匪幫最終難逃被清算。

匿名
2019-04-23 00:20

英國好樣的,今年的64再一次戲看中共怎麼上演掩蓋歷史真相的戲碼,日光之下無新事,一切都會展露出來得!中共死期將至,我天天詛咒你這個殺人滅口的狂魔!

killallsinabtch
2019-04-23 21:21

支那共匪不得好死 我天天都在詛咒它 希望美國繼續打貿易戰 搞死支那共匪

匿名
2019-04-23 07:25

現在的中國早已成為中共的收割場,幾乎所有的行業都被中共用來吸血。

wpDiscuz