佛羅里達水下洞穴(圖片來源:Facebook@Ômér Àfzàal)
佛羅里達水下洞穴(圖片來源:[email protected]Ômér Àfzàal)

可遠觀 但不可“游”之!

陳雯韻
2019-04-25 19:53
游泳雖好,可一定要注意安全呀!

游泳是解除疲乏的最好的方法之一,因為在游泳的同時,你身體里幾乎每一塊肌肉都會得到充分的放鬆。另一方面,現代社會人們會花費大量的時間和精力在使用電子產品上,比如手機、平板和電腦等,當你游泳時,所有電子產品都會通通遠離你。有分析顯示,每天花費20分鐘游泳會大大提升你的心肺健康。

不過,游泳雖好,只能選擇公共的游泳設施或者部分自然湖泊,有些地方可不準隨便下水游泳!

沸湖(Boiling Lake)是多米尼克的一個奇異湖泊。位於加勒比海的小安得列斯群島上,藏身於島嶼南部火山區的山谷中。湖泊直徑約90米,但是很深,離岸不遠處,湖水已深達90米。沸湖水溫一般都在82°C至91°C左右,湖中心則常年處于沸騰狀態。數據顯示,沸湖是由一眼間歇泉形成的,該間歇泉位於火山附近。當噴泉停歇時期,湖水因缺乏水量補給而乾枯。然而一旦噴發,熱流從小孔內湧出,湖面煙霧繚繞,熱氣騰騰,有時還會形成高達二三米的水柱。此外,由於該地區處于地殼運動的活躍地,所以地表和水體內含有硫磺,所以如果直接與皮膚接觸,會灼燒皮膚。

Dominica's wonder of the world …. The Boiling Lake ….. needless to say, a site I've yet to visit …. it is after…

Posted by Louisa Jean-Pierre on Monday, March 18, 2019

 

非洲的尼羅河全長6650公里,被認為是世界上最長的河流,並被認為是孕育人類文明的發源地。不過,這並不意味着你可以隨意的跳下去游個泳,如今尼羅河內生活着很多野生鱷魚,雖然鱷魚攻擊人類的幾率很低,在整個流域,每年大約有100例鱷魚吃人的案例。所以跳下去的你可能隨時成為鱷魚的豐盛晚餐。

 

夏威夷的Hanakapiai海灘是一個非常受歡迎的旅遊景點,位於夏威夷的可愛島(Kauai)。可愛島就像是一座大花園,島上有各種絕美景色,很多大片都在這裡取景,比如《侏羅紀公園》、《加勒比海盜》是大家最為耳熟能詳的。比起其他島嶼比較原始,島上很適合徒步旅行。Hanakapiai起始於北部海岸的津耶海灘,全長約4英里(6.4千米)。不過景色雖美,這裡的風浪也是出了名的強大。從山坡往海里望去,能夠近距離感受到大海的咆哮. 旁邊的告示牌上顯示, 迄今為止約有四十多人被卷到了海里!

Hanakapiai Beach

Posted by Bill Waldorf on Wednesday, February 2, 2011

 

泰國是世界上擁有最美海岸線的國家之一,各種島嶼美不勝收,每年都吸引着來自世界各地的遊客前去旅遊、度假、潛水等。不過在泰國眾多的景點中,Samaesan水下洞穴是一個特殊的景點,官方並不建議大家前往那裡潛水,因為這裡這個水下洞穴是泰國最深的水下洞穴之一,而且可見度極低。如果你不了解該水域,便很容易迷失了方向,並最終葬身於大海。

Posted by บุญรอด วุฒิยาสาร on Thursday, April 25, 2019

 

佛羅里達的Eagle’s Nest Sinkhole也是一個很深的水下洞穴,潛水深度超過300英尺(約91米)。近年來,佛州政府建議人們不要前往該水域潛水。在過去一段時間內,至少有10人在此斃命。

Eagle’s Nest Sinkhole, Weeki Wachee Florida

Posted by Amazing Places To Visit on Sunday, October 23, 2016

 

南美的亞馬遜流域(Amazon Basin)是世界上流域最大、支流最多且第二長的河流,但是它並不像我們表面看起來那麼平靜。首先,水中有很多掠食者,如梭魚、食人魚等。更不可思議的是,在亞馬遜流域里還生活了很多個體特別小的魚類,它們會順着人類的泌尿系統進入身體,甚至會以人類的生殖器為食,嚴重損害人類的健康。

Amazon basin

Posted by Patrick Eefting on Friday, May 26, 2017

 

維多利亞湖(Lake Victoria)是非洲最大的淡水湖,也是全球第三大湖泊,位於坦桑尼亞和烏干達之間。維多利亞湖周邊是世界上人口最為密集的區域之一,湖泊的周邊遍布着城鎮村落,對於這些數以百萬計的人民來說,湖在生活中起着巨大的作用。就是這樣一個養育着數百萬人的湖泊,每年卻會要了近5000人的性命,主要原因是湖面氣候變化莫測,如果你碰巧遇到暴風雨,它會讓你措手不及,所以還是不要在湖水裡游泳。

Lake Victoria…..

Posted by Mark Santos on Sunday, May 29, 2016

 

非洲的Gansbaai是世界上著名的鯊魚活動區,這些鯊魚無論游到哪裡都有很大的威懾力,所以珍愛生命,遠離Gansbaai。

Gansbaai, South Africa. This beauty checking out the seal decoy.

Posted by Kaitlyn Kalua on Monday, September 26, 2016

 

胡佛水壩(Hoover Dam)位於內華達州和亞利桑那州,是當地著名的標誌性建築。不過政府已經明確規定遊客不準進入大壩內游泳。 由於水壩可以控制鄰近地區的水流量,因此你永遠不知道它何時會被打開。

Hoover dam

Posted by Civil Engineering daily on Tuesday, November 13, 2018

 

英國的巴克斯頓德比郡藍色瀉湖(Blue Lagoon)是一個神奇的地方,碧藍的湖水總是透露着一絲絲神秘的氣息。但是殊不知湖水的pH值竟然超過11.2,這意味着它具有與氨或漂白劑相同的化學成分。

Did an amazing earthcache here today – the 'Blue Lagoon' at Harpur Hill near Buxton, Derbyshire. It might look inviting…

Posted by The Geocaching Junkie Blog on Sunday, May 8, 2016

 

留尼旺島(Reunion Island)是馬達加斯加附近的一個小島,如今這個漂亮的小島已成為世界鯊魚襲擊的首都!事實上,它離前面提到的“鯊魚巷”並不太遠,所以美麗的地方,觀賞一下就好,不要走的太近!

Posted by Reunion Island on Friday, December 29, 2017

 

英國北約克郡的Strid河流是一條水流極快的河流,這裡的水流速度能夠輕易的將一個成年男子漂走,而且河岸兩旁,多有尖銳的石頭,一旦在水中碰到石頭傷及頭部,很容易失去意識,最終喪命。

The most dangerous body of water in the world—The Strid in Bolton Abbey, UK. The river narrows from 60 feet wide and 6 feet deep to 6 feet wide and more than 60 feet deep. No one has survived falling into The Strid.

Posted by Phillip Joe Luke on Friday, April 5, 2019

 

昆士蘭州是澳大利亞聯邦的第二大州,其周圍的海域內充滿了危險和有毒的海洋生物,包括鯊魚、鹹水鱷魚和水母,所以千萬不要隨意下水游泳。

Posted by Balbutin Cathy on Sunday, April 2, 2017

 

位於贊比亞的維多利亞瀑布是全世界最大的天然瀑布之一,瀑布高108米。這裡你會真真切切的體會到什麼叫山崩地裂!所以還是不要隨意的下水!

Victoria Falls that border Zambia and Zimbabwe is the largest waterfall in the world by total area. The falls transport…

Posted by Seriously ? on Saturday, December 24, 2016

 

泰國灣(Gulf of Thailand)的水域內含有一種致命的毒水母,這種身長8英寸的水母輕則使人失去意識,重則致命,所以在這一區域內旅遊時一定要聽取當地導遊的建議。

Gulf of Thailand

Posted by Melody Frazier on Tuesday, November 20, 2018

 

這裡小編只舉了部分例子,在外旅遊時,如果想下水游泳,一定要聽取當地導遊的意見,或者提前做好攻略,放鬆身心的同時一定要注意安全!

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz