如何進入理想的大學
如何進入理想的大學

教育專家江宇應:我們如何把孩子送進名校

藍青
2019-05-1 21:17

節目時長:21分43秒

  1. 大學招生醜聞,最近又爆出新聞:中國一家長支付650萬美元幫子女進入美國名校;中國家庭捲入美國大學招生弊案:120萬美元進耶魯

富裕父母花錢把子女送進著名大學的醜聞鬧得沸沸揚揚,檢察官萊靈指控說,辛格爾為此收取了兩千五百萬美元的賄賂。美國廣播公司援引一位消息人士的話說,在這個被稱為校園藍調行動(Operation Varsity Blues)的案件調查中,調查人員發現,中國的家庭是辛格爾入學案件中最富有的,手筆最大的客戶,其中一個中國家庭為了能讓子女進入美國名校,向辛格爾支付了650萬美元。這個家庭的身分還不明;

法庭文件稱為「耶魯申請人1號」的郭雪莉(Sherry Guo,音譯)的家人則付了120萬元。這兩家人都未受到起訴。

這些家庭特別惹人注意,因為他們花的錢遠多於迄今受到起訴的33個父母的幾乎所有人。被起訴的這些父母有許多付了25萬元到40萬元作弊,包括假造大學入學測驗分數,以及賄賂大學運動校隊的教練。

郭雪莉的律師史波特斯(James Spertus)說,21歲的郭雪莉原來想上哥倫比亞大學或牛津大學,可是辛格叫她上耶魯,並保證她一定能夠如願

 

  1. 這些新聞說明進名校的價值,讓很多家長,美國的,中國的,不擇手段,不惜代價?

一個不會踢足球的女孩神奇地作為明星球員被耶魯大學徵募。她父母的花費:120萬美元。

一名渴望進入南加州大學(University of Southern California)的高中男孩,被不實認定為學習障礙,以便他可以在串通好的監考員陪同下,參加標準化測試,後者將確保他分數達標。他父母的花費:5萬美元。

一名沒有賽艇經驗的學生,成為南加大賽艇校隊成員,此前別人在船上的照片被提交上去證明她的專長。她的父母給一個特殊賬戶匯入了20萬美元。

在一場重大高校招生醜聞中,聯邦檢察官對50人提出指控,他們涉嫌參與通過行賄“購買”耶魯、斯坦福及其它名校新生入學資格的無恥騙局。醜聞揭露出,一些富人家長為讓孩子進入有競爭力的美國名校可以如何不擇手段。

官員表示,涉案家長包括電視明星羅莉·洛夫林(Lori Loughlin)和丈夫、服裝設計師莫辛莫·賈恩魯里(Mossimo Giannulli)、演員菲麗賽迪·霍夫曼(Felicity Huffman)以及私募股權公司太平洋投資集團(TPG)合伙人小威廉·E·麥格拉申(William E. McGlashan Jr.)。

奧莉維亞·傑德·賈恩魯里(Olivia Jade Giannulli)19歲,她的雙親是《歡樂滿屋》(Full House)中的演員羅莉·洛夫林(Lori Loughlin)和服裝設計師莫辛莫·賈恩魯里(Mossimo Giannulli,就是Target里那個)。根據聯邦檢察官提交的一份起訴書,奧莉維亞·傑德的父母把她包裝成賽艇隊的舵手,給她擺拍了一張在划船機上運動的照片,並賄賂南加州大學(University of Southern California)的一名高級體育副主管,換取錄取通知書。

 

  1. 江教授,您們是如何幫助學生進名校?

舉一些例子,從中國或其他地方新移民:

Annie Li: 錄取進入芝加哥大學

Ben Yuan 錄取進入哥倫比亞大學

 

5年前英文基本是零基礎的Nan同學被加州伯克利大學錄取!

我從一年半前開始輔導Nan,因為他是新移民,英語仍比較吃力。我評估了他的學業情況後,仍然建議多修挑戰性的課程,鼓勵修AP課程。後來,他還參加了我的SAT課, AP 英語語言和寫作課,並取得了好的成績。

進入大學申請階段,我們一起討論選校計劃和申請策略,為Nan定製了一套全面的大學申請方案,包括每個環節的行動步驟,課外活動的組織,推薦信的準備等。當然,最核心和最費時的是申請作文,我和Nan進行了多次的頭腦風暴,尋找和挖掘他的故事,針對每個作文題目,討論寫作的角度和題材等。文章初稿出來後,我又逐字逐句的修改,來回修改再修改。

輔導的過程中,Nan經常提起自己的夢想大學就是伯克利!終於夢想成真!

 還有一位學生,如何一步步實現自己的常春藤夢!進入哥倫比亞大學研究生院!

VC同學9年級作為國際學生從中國來到美國學習,立即和常春藤指導簽訂長期教育諮詢合約;我作為他的顧問,負責指導和規劃其在美國的教育;

10年級開始,單獨輔導英文;指導選課;設定標準考試計劃(SAT, SAT II 和AP等);同時,建議課外活動,計劃和申請暑期項目;

10年級,輔導SAT ,提高成績達300多分(老SAT);

11年級 全面準備大學申請,有幸進入加州戴維斯大學(UC Davis);

進入大學後,繼續指導其學業計劃,同時,準備轉學申請,最後成功進入密歇根大學(U of Michigan);

輔導研究生申請,VC同學終於進入哥倫比亞大學研究生院學習!

 

  1. 江教授,您的學生主要是本地公立,私立學校,請介紹幾個申請案例? 
  • B. 提前錄取進入哥倫比亞大學 
  • Benjamin Liao 
  • Lori Luo 
  • 雙胞胎姐妹雙雙被芝加哥大學提前錄取(ED II)!

8年級 開始教育諮詢和教育路徑計劃;開始修經典名著英文課,總共修了3-4年,跟着讀了很多經典著作,寫了很多文章,我都仔細批改,可以看到她們寫作水平的一步步提高;

10-11年級,參加我們的SAT和ACT輔導班;

在我們的鼓勵下,修了至少9個AP ,全部5分,獲得國家AP 學者獎;

12年級申請階段,指導和跟蹤申請的每一環節,精心修改申請的作文。

 

  1. 您在本周六,也就是54日,下午2點將舉辦教育講座 能否介紹這次講座的具體內容?

今年有一個要去常春藤大學的家長,幾乎參加了我的每場講座!

我在本周星期六(5月4日)下午2點的教育講座。內容主要分幾大塊:

  • 分析剛剛結束的2019秋季入學的大學申請,錄取形勢,我們的錄取結果和案例。會分享我的一些體會和感悟,對要申請大學的學生和家長會非常有幫助。
  • 會討論在高中階段,甚至是從小學階段開始的,孩子的教育規劃,每一步具體應該如何走,做什麼?會從我的5P理論的幾個方面來介紹。
  • 不同年級學生的英文學習。從4-5年級開始,直到到高中10年級,11年級閱讀經典, 然後考SAT/PSAT, SAT II 文學,AP English……
  • 大學申請的主要環節和關鍵點,如何進入理想的大學。
  • 私立和公立學校選擇,如何申請私立高中。

 

  1. 講座上您會介紹要送孩子進名校,從哪幾個方面準備?

我創辦的常春藤指導,堅持人文教育的思想和理念,強調教育規劃,輔導學生一步步進入自己的理想大學,致力于英語、人文、SAT/ACT的學習。具體服務包括:指導和幫助大學申請全過程;為6-12年級學生提供宏觀和微觀教育諮詢及計劃,規劃中學課程、標準考試和課外活動;英文經典閱讀和寫作,SAT輔導, SAT科目考試、AP課程及各類競賽的輔導。

  • 儘早規劃孩子的教育,進名校的準備是一個長期的準備過程

要進名校,進入夢想的大學,一定要儘早籌劃!提前計劃,並且身體力行,長期堅持!十年磨一劍,孩子能力的培養,性格品質的塑造,學業等各方面的優秀,絕不是一朝一夕所能達成的。

重視教育,但要做好長期規劃,分清輕重緩急,懂得取捨,捨得投資!

  • 從幾個方面全面規劃和幫助孩子的教育,進名校,最終是孩子的培養成才!
  • 不同年級學生英文學習:詞彙,語法,閱讀寫作能力的培養
  • 不同年級數學學習:
  • 不同年級的課外活動和興趣發展:

5P理論)高中的課程和成績;各種標準考試的成績和各種學術類競賽和獎項的成績;課外活動/暑期項目;向大學展示你自己。

 

  1. 經典名著閱讀,是進名校的一項長期準備?

重視閱讀和寫作能力的培養

英文閱讀和寫作訓練——長期:日積月累全面提高英文能力

  • 每個月堅持讀兩本書,特別是要讀好書,讀經典。但是往往經典小說,孩子讀起來費勁,不願意讀,有好的老師帶着讀,就能夠激發孩子的興趣。所以鼓勵來我們的英文班,一起讀名著。
  • 從4-5年級開始的經典名著英文課程,一年3期,長期堅持

讀經典名著,提高英文,豐富人文知識

我一直提倡從小培養孩子閱讀經典名著的習慣。為了幫助自己的孩子和其他中學生進名校,從小培養孩子愛讀書、讀好書的習慣,十多年前,我就根據年級編製了適合學生的閱讀書單。書單幫助了很多學生和家長,但是不能滿足進一步的需求。於是,為培養學子們的文學素養,加深他們對西方文化的理解,我憑着多年來深厚的文學積累,開發設計了一系列“讀名著、學英語”的課程,並親自講授高年級名著欣賞系列課程。

可以說一定程度上,我多年來提倡並身體力行的推動經典閱讀,在灣區,甚至全國都產生一定的影響,現在灣區學生,讀經典的熱情很高,我們的經典名著英文課,一年三期,期期爆滿,很多優秀公立和私立中學的學生,都踴躍參加我們的課程,越是好的學校的學生,越重視讀經典,學英文和人文知識。

讀名著不但可以激發學生的興趣,提高英語能力,豐富人文知識,更重要的是可以培育學生成為全面發展的完人,深化他們對人生的認識,和對世界的理解,把生活過得豐富多彩。

英語語言、文學方面的修養不僅對孩子申請名校大有幫助,而且他們今後的大學學習、職業生涯,乃至過一個精彩的人生都大有裨益!即使是理工科的學生,更要加強文科的學習!

我們開辦經典名著英文課程已經7年多了,帶領了數千名的學生讀名著,提高英文能力,豐富人文知識。這個課程越來越受到學生和家長的喜歡,每到周末,我們的課堂都是滿滿的。學生的熱情高昂,興趣濃烈!暑假,我們開設的4-5年級的經典英文班,也非常熱鬧,從小培養孩子閱讀和讀好書的習慣。學生的表現優異,超乎我們的想象!

  • 標準考試輔導:SAT/ACT, SSAT/ISEE, SAT II, AP 考試

長期的功底紮實了,加上考試的一些方法和技巧訓練,大大提高學生的標準考試成績。

每年我們開設的AP 英語和AP文學課程,學生取得了非常好的成績!AP文學和寫作 全班都是滿分 5分,AP 英語班 80% – 90%的學生得5分。

 

  1. 江教授,這一屆大學錄取,您又是碩果累累?

錄取的信息還在持續更新中:

2019年秋季入學的大學申請,取得了非常好的成績,我倍感欣慰!

排名 大學 2019 排名 大學 2019
1 Princeton University 1 8 Duke 5
2 Harvard University 2 8 U Pennsylvania 3
3 Columbia University 4 10 Northwestern U 2
3 MIT 5 12 Dartmouth College 1
3 Yale University 1 19 UCLA 12
3 University of Chicago 4 22 UCB 16
7 Stanford University 2 30 NYU 6

以上是我親自輔導大學申請學生,每年人數有限。如果是我們輔導過英文,SAT/ACT, AP課程等的學生,錄取進入的名校的人數不計其數(至少翻三倍)。

幫助更多的孩子,進入最理想的大學,我的夢想,也是我創辦常春藤指導的宗旨!

 總結:

幫助更多的孩子,進入理想的大學,是江教授的夢想,也是他創辦常春藤指導的宗旨!江教授 54日,本周星期六下午2-4點在Santa Clara 舉辦免費教育講座

常春藤指導夏季課程正在火熱招生中,包括經典名著英語班,SAT/PSATACT

常春藤指導江宇應教授英文造詣爐火純青,大學申請輔導知識淵博,經驗深厚!鼓勵來電諮詢。電話:408-982-3425

長春藤輔導學校 江宇應教授

幫助更多的孩子,進入最理想的大學,是江教授的夢想,也是他創辦常春藤指導的宗旨!

請聯繫常春藤指導江宇應教授: 408-982-3425或Email: [email protected]

微信號:j 982342 加入江宇應教授教育資訊群

公眾號:常春藤指導江宇應教授 網站:www.theivyadvisors.com

來說幾句


wpDiscuz