4月24日,美國總統川普出席在亞特蘭大舉行的Rx藥物濫用和海洛因峰會。 (AP Photo/John Amis)
4月24日,美國總統川普出席在亞特蘭大舉行的Rx藥物濫用和海洛因峰會。 (AP Photo/John Amis)

觀察員:被捆住手腳的川普終於獲得了自由

張玉文
2019-05-5 19:58
俄新社觀察員認為,隨着 “通俄門”指控失敗,被捆住手腳的川普終於獲得自由,因此才能與普京通話。觀察員認為,川普連任總統的機會大大增加。

俄新社觀察員伊琳娜·阿爾克斯尼斯(Ирина Алкснис) 周日(5日)在俄新社刊文指出,美國司法部特別檢察官羅伯特·穆勒(Robert Mueller)最近發布的報告,解除了對川普在2016年美國總統大選中與克里姆林宮勾結的懷疑,這在很大程度上放開了川普被捆住的手腳,川普終於能與莫斯科進行接觸了。而這之前川普不能與克林姆林宮進行任何接觸。

川普終於能做最平常不過的事情了

阿爾克斯尼斯在文中表示:“考慮到川普是在一個怎樣的有毒環境中度過總統任期的每一天,能夠自由的做一件對一個國家領導人來說再平常不過的事情——與一位外國同事交談,真應該被視為川普的一項重大成就。”她還表示,如果觀察家問,川普總統怎麼親自給普京總統打電話? 這個問題一點都不奇怪。她說:“回答也很明了:因為(他)可以打(電話)了。終於可以(打電話)了。”

阿爾克斯尼斯在文中寫道: “華盛頓電話打到莫斯科,其實並未發生什麼需要兩位領導人緊急溝通的事件……我們可以說,在這個電話鈴聲中,包含着美國總統慶祝自己擺脫了‘通俄門事件’。”

川普取得了值得慶祝的成就

阿爾克斯尼斯表示,不僅對川普的指控正式破產,美國總統是雙喜臨門:他在內政事務中也取得了值得慶祝的成就。就在與普京通話前幾個小時,最近的統計數據非常正面:美國的失業率降至3.6% ,創自近半個世紀(1969年12月)以來最低。非農業部門的就業人數增加了26.3萬,幾乎高出專家預測的1.5倍。

據報導,今年4月份美國就業人數增加26.3萬;自從川普上任以來,總共增加了540萬 個工作機會。

美國社會對川普的態度明顯改善

阿爾克斯尼感嘆道:“難怪美國社會明顯改善了對總統的態度。上周五,哈佛大學美國政治研究中心和哈里斯民意調查公布的一項民意調查結果顯示,三分之二的美國人(65%)反對彈劾川普。”

美國總統的激進反對者歇斯底里

阿爾克斯還感嘆的寫道:就是這樣,美國總統的激進反對者還在繼續從他們認為不會產奶的牛身上兇猛地“擠奶”(勒索)。例如,美國有線電視新聞網的記者上演了一場真正的歇斯底里劇。川普在和普京的交流中沒有提“俄羅斯干涉選舉”的話題,被認為是兩國領導人把這個議題當笑話的罪證。眾議院議員馬克·普坎(Mark Pokan)乾脆就說,川普與俄羅斯領導人進行電話交談可以等同於叛國。

對此阿爾克斯評價道,這種痴迷反川普的做法,與其說是為美國總統加分,不如說是對他進行嚴重的傷害。

川普連任總統的機會大大增加

阿爾克斯尼在文章最後讚歎道:“在擔任總統兩年多的時間裡,川普成功地應對了國內反對自己的最殘酷的政治運動,鞏固了自己在國內的地位,連任總統的機會大大增加。”

背景

據報導,星期五(3日),在美國倡議下,俄羅斯和美國總統通話,進行了一個半小時的電話交談,就委內瑞拉、朝鮮半島和軍備領域的戰略穩定(包括關於締結新的俄羅斯、中國和美國三方核協)等問題交換了意見。

來說幾句


wpDiscuz