母親節——母親節的由來
母親節——母親節的由來

第 408集 母親節的由來 The Origin of Mother s Day (文化 、視頻、文字)

轉載
2019-05-7 06:26
許多國家都有訂定一個全國性的節日為母親節,目的是對所有母親的愛與尊敬,並喚起人們重視,母親對家庭的付出與貢獻。

母親節的由來

母親節在二十世紀初期訂立,發起人是美國的安娜賈維思女士,她是一位積极參与社會運動的女性,和母親的感情很好。

1905年五月安娜的母親去世,兩年後,安娜請她母親所屬的教會在母親去世兩周年時,舉行一個紀念儀式,會場布置了母親最喜愛的白色康乃馨。

之後安娜與支持者展開一個投書運動,希望訂定一個全國性的節日,目的是想將她對母親的懷念擴大為對所有母親的愛與尊敬,並喚起人們重視,母親對家庭的付出與貢獻。

到了今天許多國家都有了母親節,而母親節的花朵以紅色康乃馨做代表,白色康乃馨則用以懷念去世的母親。

每年母親節,全國各地都會表揚模範母親,以感謝媽媽們長年的辛勞,也提醒我們在平時多關心母親。

來說幾句


wpDiscuz