英脫歐困局仍然未解(AP: Alastair Grant)。
英脫歐困局仍然未解(AP: Alastair Grant)。

【英脫歐】英相拒絕辭職 英留歐派欲結盟

宇寧
2019-05-8 11:28
雖然很多英國民眾和保守黨議員出於對英國脫歐現狀的不滿要求英相特蕾莎辭職, 但是特蕾莎8日拒絕辭職, 而英國工黨則表示,政府與工黨的跨黨派脫歐談判將在未來幾天得到結果。 支持留歐的英國自由民主黨和綠黨及“獨立團隊”(Chang UK)將結盟共同參與將於5月23日舉行的歐盟議會選舉。

雖然很多英國民眾和保守黨議員出於對英國脫歐現狀的不滿要求英相特蕾莎辭職,但是在8日遭到特蕾莎•梅的拒絕。 而英國工黨則表示,政府與工黨的跨黨派脫歐談判將在未來幾天得到結果。支持留歐的英國自由民主黨和綠黨及“獨立團隊”(Chang UK)將結盟共同參與將於5月23日舉行的歐盟議會選舉。

保守黨:特蕾莎不再是帶領英國脫歐談判的合適人選

雖然要求特蕾莎•梅辭職的呼聲日烈,但是特蕾莎•梅的發言人5月8日以英國尚未脫歐為由,說特蕾莎計劃在實現英國脫歐的諾言後再辭職。

唐寧街的一位發言人8日說,特蕾莎•梅已經承諾,她會在英國脫歐第一階段的工作結束、英國脫歐之後辭職,由新的領袖帶領英國處理脫歐第二階段的事物, 而現在英國尚沒有脫歐,因此現在特蕾莎還不準備辭職 。

英國保守黨全國委員會已經發起一個動議,表示保守黨議員們認為特蕾莎已經不再是帶領英國進行脫歐談判的合適的首相人選,因此請求她辭職,並要求800名保守黨議員對此動議進行表決,他們準備在6月15日提起對特蕾莎的不信任案。

雖然保守黨和工黨由於無法打破脫歐困局,在上周的地方選舉中都陷入困境, 但是兩黨就脫歐協議進行的談判並不順利, 工黨一位發言人8日則表示,工黨與政府之間的就英國脫歐的跨黨派談判將在未來幾天結束。然而快報的分析人士估計,談判結果可能仍然無法打破議會的脫歐困局。

自由民主黨將與留歐黨派結盟參選歐盟議會

消息人士表示,英國支持留歐的三大政黨可能結盟,推舉同一個候選人參加將於5月23日舉行的歐盟議會大選,與咄咄逼人的‘脫歐黨“的候選人對陣。

BBC的記者Laura Kuenssberg 在推特上留言說,聽說獨立團隊、自由民主黨和綠黨在考慮推選同一位支持留歐的候選人參選,她表示目前這個消息尚未獲得證實, 但是可能會有一位獨立的留歐派候選人與脫歐黨對壘。

她隨後又留言表示, 這個消息可能會在9號得到證實,她寫道: “這個主意似乎是由獨立團隊發起的。 ”

自由民主黨領袖凱博(Sir Vince Cable )一直在抱怨英國支持留歐派的三大政黨無法聯手參加將於5月23日舉行的歐盟議會選舉,認為這分散了留歐派選民的陣營。

來說幾句


wpDiscuz