看淡得失,人生處處是花香。(圖片:希望之聲合成)
看淡得失,人生處處是花香。(圖片:希望之聲合成)

生活適合自己的就是幸福,看淡得失,人生處處是花香

李雪蓮
2019-05-9 17:03
有句詩“哀吾生之須臾”它告訴我們,人生很短暫,我們要珍惜生命,我們雖沒法把握生命的長度,但我們可以把握自己的心態,盡量讓自己的路走得寬敞些。但還有句話說“人生本不苦,苦在慾望;人心本不累,累在攀比。”擁有好的心情是最重要的。一朵花的凋零荒蕪不了整個春天,儘管挫敗也荒廢不了整個人生。人活一世,是從稚嫩走向成熟,從懵懂走向睿智的過程,生命,就是一場修行。

有句詩“哀吾生之須臾”,它告訴我們,人生很短暫,我們要珍惜生命,我們雖沒法把握生命的長度,但我們可以把握自己的心態,盡量讓自己的路走得寬敞些。但還有句話說“人生本不苦,苦在慾望;人心本不累,累在攀比。”擁有好的心情是最重要的。一朵花的凋零荒蕪不了整個春天,儘管挫敗也荒廢不了整個人生。人活一世,是從稚嫩走向成熟,從懵懂走向睿智的過程,生命,就是一場修行。一篇網文與我們分享了人生的故事。

控制好心情,生活才會處處祥和

心情不是人生的全部,卻能左右人生的全部。心情好,什麼都好,心情不好,一切都亂了。

我們常常不是輸給了別人,而是壞心情貶低了我們的形象,降低了我們的能力,擾亂了我們的思維,從而輸給了自己。控制好心情,生活才會處處祥和。好心態塑造好心情,好心情塑造最出色的你。

心情好,什麼都好。(圖片:Pixabay)
心情好,什麼都好。(圖片:Pixabay)

摔跤了,不要哭,再爬起來,站直一笑,拍拍塵灰,繼續奔跑。正視人生的每一個挫折,適應人生的每一回起伏,吸取人生的每一場失敗,利用人生的每一個坎坷。努力給自己一個最美好的心情,平衡住自己的氣息,調整好自己的心態,不急於成功之事,就算摔了再大的跤,也一樣能成為明天的更好。

很多時候,我們總是希望得到別人的好。一開始,感激不盡。可是久了,便是習慣了。習慣了一個人對你的好,便認為是理所應當的。有一天不對你好了,你便覺得怨懟。其實,不是別人不好了,而是我們的要求變多了。習慣了得到,便忘記了感恩。

人生無完美,曲折亦風景

人生總是在失落中思索、遙望。如果人生沒有了憂悲苦惱,沒有悲歡離合,那麼人生就是一場空白,一場慘淡。花季的爛漫,雨季的憂傷,隨着年輪漸漸淡忘,沉澱於心的,一半是對美好的追求,一半是對殘缺的接納。曾經看不慣,受不了的,如今不過淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。

與其埋怨世界,不如改變自己。管好自己的心,做好自己的事,比什麼都強。人生無完美,曲折亦風景。

人生無完美,曲折亦風景。(圖片:Pixabay)
人生無完美,曲折亦風景。(圖片:Pixabay)

別把失去看得過重,放棄是另一種擁有;不要經常艷羨他人,人做到了,心悟到了,相信屬於你的風景就在下一個拐彎處。

能耐得住寂寞的人,肯定是有思想的人;能忍受孤獨的人,肯定是有理想的人;遇事能屈能伸的人,肯定是有胸懷的人;處事從容不迫的人,肯定是個淡定的人;經常微笑的人,肯定是有頭腦的人;看透天下事的人,肯定是個有智慧的人。

一輩子走走停停,你要過得了鮮衣努馬,也能經得住花落塵香,能走好平湖秋月,也能走得了山川風雨,經得起塵世冷暖,也能看淡生命榮枯。人生中有彷徨有疏離,有錯過有傷害,有阻礙有無奈。但只要保持善良祥和的心態,總會有幸福等着你,總有溫暖為你停留,總有一處風景因你而美麗。總有一天經過的光陰會告訴我們,有得必有失,每一天都善良地活着,感恩造物主的慈悲定會收穫滿滿。

 

(本篇文章和圖片經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。)

來說幾句


匿名
2019-05-09 19:52

文章開篇“有句詩“哀吾生之須臾””,記得這應該不是詩句,而是蘇軾的古文《前赤壁賦》吧

wpDiscuz