【長篇連播】《綠山牆的安妮》(17)

明回
2019-05-9 10:02
這裡是希望之聲廣播電台,我是明回,下面請您收聽長篇連播節目。今天我將繼續為您播出小說《綠山牆的安妮》。

對不起,我沒想到那是不對的事情,只是想,這麼可愛的花要是戴在帽子上該有多美呀。那兒的好多女孩子不是也都在帽子上裝飾了一朵假花嗎。”安妮含着眼淚解釋說,“自從我來了以後,沒少給瑪瑞拉添麻煩,我想我也許還是返回孤兒院去更好些。雖說到了那兒一定很不幸,我很可能會染上肺結核,我本來就很瘦,但是這也比我待在這裡給你找麻煩要強。”
“不許胡說八道!”看着哭哭涕涕的安妮,瑪瑞拉有些心慌意亂,“我根本沒打算送你回孤兒院,一點兒都沒想過,你只要像別的孩子那樣,規規矩矩的,不做稀奇古怪的事就行了。快別哭了,告訴你個好消息吧,黛安娜·巴里今天回來了,我打算向巴里太太借個裙子剪裁的紙樣,你要是願意,也一起去認識一下黛安娜吧。”
安妮緊緊地握着小拳頭,滿臉淚痕地站了起來。手裡縫着的針線活兒也掉到了地板上。
“瑪瑞拉,我好害怕呀,一想到要見到黛安娜,我就怕得不得了。她要是不喜歡我該怎麼辦呢?若真是那樣,那可是我人生中最大的悲劇啦!”
“好了,不要慌慌張張的,說話不要使用這麼長的句子,像你這樣大的孩子說出這樣的話是很可笑的。我想黛安娜肯定會喜歡你的,問題是她媽媽是不是喜歡你。要是她媽媽看不上你,就是黛安娜怎麼喜歡你也沒用。如果讓她媽媽知道了你衝著林德太太發脾氣和帶着花冠去教會的事兒,真不知她會怎麼想。所以你要表現得有教養,懂禮貌,不要動不動就發表你那些自鳴得意的長篇大論。怎麼了?你這孩子是不是在發抖呀!”
安妮的確在發抖,而且臉緊張得一陣青,一陣白的。
“噢,瑪瑞拉,要是你要去見一個你非常想成為朋友的女孩,但是卻在擔心不能被她媽媽滿意,就是換了你也肯定會緊張的。”說完,安妮便趕緊去取帽子了。
她們走過小河,穿過丘崗上的樅樹林,抄近路來到了巴里家門前。瑪瑞拉敲了敲門,出來開門的是巴里太太。巴里太太個子很高,黑頭髮黑眼睛,給人一種果斷、堅毅的印象。大家都知道在對孩子的要求方面她是非常嚴厲的。
……

來說幾句


wpDiscuz