植物人27年的母親蘇醒說話了(示意圖片:pixabay)
植物人27年的母親蘇醒說話了(示意圖片:pixabay)

母愛如海創奇蹟!27年前為保護孩子成植物人,27年後聽見孩子和人吵架竟然蘇醒說話了

王潤
2019-05-12 13:51
32歲的母親在車禍中為了保護4歲的兒子不受傷,成為植物人。27年後直到兒子31歲的時候,母親竟然蘇醒了。

母愛是偉大的,這句話每個人都認可,每個人也都或多或少的體會到這句話的內涵。

而這位曾在車禍中保護自己孩子的母親,成了植物人整整27年,各種治療都沒有起色,直到有一天,兒子站在植物人母親的病床前和人吵架的時候,母親竟然說話了!如此的不可思議,讓兒子都不敢相信是真實的,但是三天後那才是真正見證奇蹟的時刻。

Munira Abdulla和自己的兒子生活在阿聯酋(圖片:pixabay.)
Munira Abdulla和自己的兒子生活在阿聯酋(示意圖片:pixabay)

事情還得從27年前說起。32歲的媽媽姆尼拉(Munira Abdulla)生活在阿聯酋阿布扎比酋長國,像往常一樣,媽媽去幼兒園接4歲的兒子歐曼爾(Omar Webair)放學回家,坐在後排的母子倆人有說有笑,開着車的伯父跟着搭訕幾句,然後微笑。這是一個溫馨又美好的下午。

沒想到厄運在瞬間降臨了,他們的汽車竟然與一輛校車相撞,在沒有思考餘地的時刻,媽媽本能的用自己的手臂護住了自己的兒子歐曼爾。

Munira Abdulla在接兒子回家的路上遭遇車禍(示意圖片:pixabay.)
Munira Abdulla在接兒子回家的路上遭遇車禍(示意圖片:pixabay)

被送到醫院後,兒子歐曼爾在媽媽的保護下只是受到了一點兒擦傷,而媽媽姆尼拉的頭部卻受到了嚴重的撞擊,陷入昏迷。

家人將姆尼拉從阿布扎比醫院轉到了英國倫敦醫院治療,希望更先進的醫學能幫到媽媽姆尼拉,但是檢查結果讓人很失望,媽媽姆尼拉被撞擊的十分嚴重,嚴重到除了身體能感覺到一點兒疼痛之外,別的什麼反應也沒有了,姆尼拉被撞成了植物人。只有32歲的媽媽姆尼拉,面對的是以後將不能夠自己進食,不能自己排泄,不能自己翻身,一切都需要人來照顧的日子。醫生勸說姆尼拉的家人放棄治療,但是姆尼拉的家人沒有同意。

為了姆尼拉能夠不生褥瘡,不肌肉萎縮,家人選擇了為姆尼拉進行物理治療,但是面對治療,幾年依舊毫無反應,這的確考驗人的耐心。

Munira Abdulla植物人卧床二十多年(示意圖片:pixabay.)
Munira Abdulla成植物人卧床二十多年(示意圖片:pixabay)

接下來的二十多年的時間裡,姆尼拉的家人沒有放棄對她的治療,走遍世界各地尋找能夠喚醒姆尼拉的方法。雖然無濟於事,但是姆尼拉的身體沒有因為長期卧床而出現肌肉萎縮或者什麼不好的狀況。除了沒有恢復意識,身體被家人保護的很好。

2017年媒體報道了這則母親保護兒子變成植物人,家人悉心照料26年的故事。

阿布扎比酋長國的儲君Mohammed bin Zayed深受感動,他願意為姆尼拉出資,送姆尼拉到德國接受治療。

德國專家的思路是「 柔嫩的植物需要更好的土壤才可以生長,所以調養好身體,媽媽姆尼拉柔弱的靈魂才更容易回歸」。兒子歐曼爾同意了醫生的建議,為媽媽進行藥物和物理療法的綜合治療。

但是一年的時間很快又過去了,媽媽似乎根本不想醒來,就那樣安靜的睡着。

直到2018年的一天,歐曼爾在媽媽的病房裡和人爭執起來,並且爭執的越來越激烈,就在這個時候,歐曼爾聽到媽媽姆尼拉的方向竟然發出了聲音,是喉嚨里發出的那種聲音。

什麼爭執也不重要了,趕快找來醫生看看,媽媽是不是蘇醒了?

趕來的醫生檢查一遍之後告訴歐曼爾,還和原來一樣,沒有什麼變化……

剛才明明是聽到了聲音,這種狂喜被打擊之後的心情十分低落。

回頭看看已經27年了,當年只有4歲的歐曼爾,再有一年就已經是媽媽最初昏迷時的年紀了。

一場空歡喜後,雖然沮喪,但是歐曼爾還是一如既往的照顧着媽媽。

或許是太大的驚喜前,上天會巧妙的安排一個前奏,免得太刺激人。三天後坐在媽媽床邊休息的歐曼爾聽到有人叫自己的名字,這聲音好熟悉,就如同4歲聽到的聲音那樣親切……

是的!這就是媽媽的聲音!!

不敢相信自己耳朵的歐曼爾左右看看,再看向媽媽,是的,是媽媽在召喚自己的名字「 歐曼爾!」,這個等待了27年的聲音,等待了27年的奇蹟,終於出現了。

媽媽姆尼拉恢復的很快(圖片:pixabay.)
媽媽姆尼拉恢復的很快(示意圖片:pixabay)

在醫生的幫助下,媽媽姆尼拉恢復的很快,甚至可以和人們進行簡單的交流了。

歐曼爾認為,是上次在媽媽的病房中大聲吵架,喚回了媽媽的靈魂,媽媽聽見歐曼爾和別人吵架很擔心,所以一着急就趕快的蘇醒過來了。醫生也認可這種解釋。

用了27年,終於等到媽媽歸來的歐曼爾向媒體分享了他的心聲:「我不放棄媽媽,是因為我深深的相信,媽媽會回來的。而分享我們的故事,是想告訴大家,即便你深愛的人,已經被這個世界放棄了,我們也不要輕易放棄他。」

母親在危難時刻第一反應是保護自己的孩子,這是令世人所敬佩的。

而兒子為了母親,堅守27年無聲無息沒有任何回饋的照顧,會不會顯得更加理性偉大,更加的刻骨銘心呢。

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz