羽衣甘藍(pixabay)
羽衣甘藍(pixabay)

顧眼睛第一的超級食物居然不是菠菜?!是它!

李智
2019-05-12 03:29
近年來歐美國家流行一種綠色蔬菜叫「羽衣甘藍(Kale)」,被譽為是「超級食物」。

葉黃素在自然界中與玉米黃素共同存在,是構成玉米、蔬菜、水果、花卉等植物色素的主要組分,含于葉子的葉綠體中,可將吸收的光能傳遞給葉綠素a,推測對光氧化、光破壞具有保護作用。也是構成人眼視網膜黃斑區域的主要色素。

現代人3C產品不離身,導致眼睛經常使用過度,目前研究葉黃素對眼睛最好,而原蔬菜中葉黃素含量最高的是菠菜,不過近來被ㄧ種綠色蔬菜「羽衣甘藍(Kale)」超越,其葉黃素、玉米黃素含量整整高出菠菜3倍,被譽為「超級食物」,因此奪下葉菜類中的第一名寶座。

三立新聞根據《食力》報導指出,近年來歐美國家流行一種綠色蔬菜叫「羽衣甘藍(Kale)」,被譽為是「超級食物」。美國視光協會指出,其實羽衣甘藍及菠菜都是良好的葉黃素、玉米黃素來源,若是經常食用可降低老年黃斑部病變;另根據營養資料庫NutritionData顯示,羽衣甘藍的葉黃素、玉米黃素的含量,每100公克含39毫克,相較菠菜的12毫克,羽衣甘藍整整高出菠菜3倍之多。

羽衣甘藍(pixabay)

在美國超市中羽衣甘藍隨處可見,但羽衣甘藍的口感帶點微苦、微澀、微酸,可搭配一些水果、優格打成健康果習食用。目前台灣除有從歐美進口的羽衣甘藍之外,台灣也有農民在台南、南投埔里山上種植,價格也進口的低上不少,如果想嘗試的民眾可以買來試試看。

 

 

(本篇文章和圖片經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。)

來說幾句


wpDiscuz