座頭鯨直立小漁船後(局部圖片:facebook/Douglas Croft Images)
座頭鯨直立小漁船後(局部圖片:facebook/Douglas Croft Images)

【精彩視頻】龐大的座頭鯨從水中直衝而起 豎立在小漁船後 讓人心驚!

文思敏
2019-05-12 08:31
龐大的座頭鯨從水裡躍出,直立在小漁船後……

人類自認為科技很發達了,比起過去不可同日而語,人類造出的宇宙飛船都飛到外太空了,飛機、火箭、高速列車、原子彈、摩天大樓……想起現代科技的成果,常常讓人感到很了不起,雄心勃發,充滿征服宇宙的豪氣……只有在面對大自然的突發事件時,才能讓人類頭腦一激靈,認識到自己的渺小,感慨大自然的力量,認識到造就大千世界之神力的偉大,也給我們敲響警鐘,記住以謙卑之心面對自然的重要。畢竟,不管人類以為自己知道了多少,在大千世界面前,真的,什麼也不算。

就在大約兩周前,攝影師道格拉斯·克羅夫特(Douglas Croft)在太平洋蒙特利灣(Monterey Bay)的加利福尼亞水域拍到了這驚人的一幕:一頭巨大的座頭鯨從水裡直衝而上,豎立在一艘小船後。這個漁民當時一定震驚得夠嗆,看着這景象都讓人擔心鯨魚落下時把小船砸個稀巴爛。

Wonder if this guy packed extra underwear on the boat that day. there is a video of this happening at:
Blue Ocean Whale…

Posted by Douglas Croft Images on Thursday, May 9, 2019

道格拉斯是在另一艘船上,從甲板下面,靠近水面的視窗往上拍攝的,使鯨魚看起來更大,人鯨對比效果更驚人。

道格拉斯拍攝得到了藍色海洋鯨魚觀察組織(Blue Ocean Whale Watch)的負責人,鯨魚觀察者凱特·卡明斯(Kate Cummings)的幫助。凱特看到在離小船還遠的時候,鯨魚就躍出水面好幾次了,她知道,有時候鯨魚躍出水面幾次後,會在水下順着一個特定的方向前進,為下一次躍出水面積累動量,因此她預見到鯨魚肯定會在小船附近出現。只是他們沒料到,鯨魚幾乎是完全直立在小船前。凱特同時也拍攝了鯨魚跳躍的視頻,下面可以看到。

成年座頭鯨體重可達25–30噸,身長12–16米。這樣的龐然大物突然出現在面前可夠嚇人的。

座頭鯨
一頭座頭鯨身子探出水面出現在小艇邊,讓人吃驚不小。(圖片:facebook/Kate Cummings

不過座頭鯨也因為有躍出水面的特性,以及其他特點,很受鯨魚觀察者的親睞。

請觀賞躥紅網絡的鯨魚與小漁船相遇的視頻。

(視頻如遭移除敬請見諒)

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz