不要再讓他們傷心(圖片:ika_GuideDog/twitter)
不要再讓他們傷心(圖片:ika_GuideDog/twitter)

「對不起主人 我找不到空位」導盲犬眼神超無助讓人心酸 請不要再傷他們的心

王潤
2019-05-13 13:59
英國的帕特爾先生帶着他的導盲犬吉卡在地鐵中,竟然找不到愛心座位,這讓他覺得很傷心。

導盲犬越來越多的在生活中幫助到身體不方便的人們,它們訓練有素,溫順又體貼。它們幾乎是從小就開始接受訓練,然後終其一生都在幫助人類。導盲犬在人們心目中幾乎成了小英雄。

但是要想真正能幫助到身體不方便的人們,只有導盲犬是遠遠不夠的,更多時候,人們的冷漠會讓狗狗都無能為力的想要哭泣。

今天我們就來了解這件事情,不要再讓付出那麼多努力幫助人們的狗狗的心血白費,不要再讓那些等待我們力所能及幫助的人們傷心。

37歲的帕特爾(Amit Patel)生活在英國倫敦,5年前他失去了視力。

幸運的是,帕特爾擁有導盲犬吉卡(Kika)的幫助。為他的生活帶來了很多的方便。

但是帕特爾也講述了在有吉卡幫助的這些年當中,他遭遇的讓人心寒的事情。

吉卡帶着帕特爾去乘坐地鐵,經過訓練的吉卡知道,要在地鐵上幫助帕特爾尋找到愛心座椅,因為那些是專門為身體不便或不方便站立的人們提供的愛心座位。

但是近日帕特爾在一次搭乘地鐵時,他照例嚮導盲犬吉卡發出指令,讓吉卡帶着自己,找到愛心座椅的位置坐下。

可是當地鐵已經開始開動的時候,導盲犬吉卡還是沒有找到座位。

不是因為導盲犬聽不懂指令,而是導盲犬吉卡努力的尋找也沒有空位,沒有人為這一人一狗起身讓座。

吉卡的眼神中透露出無奈。

這眼神讓人不敢直視,覺得心痛狗狗,又為自己身為人類,能讓狗狗如此無奈,而覺得羞愧。


更讓人難過的是,當天剛好下雨,地鐵內的地面非常濕滑,帕特爾需要確保自己的安全,卻沒有能力去護住腳下一直打滑的吉卡。

帕特爾難過的哭了,他覺得自己很沒用,同時也很心寒,人們裝作看不見、聽不到,人生好艱難。

人心自私到這種成度了嗎?

分享這則故事,讓我們一起關愛需要幫助的人們,不要讓我們的熱心冷卻。

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz