急診室的春天(圖片:魏智偉 奔跑吧鋼鐵急診醫師facebook/希望之聲合成)
急診室的春天(圖片:魏智偉 奔跑吧鋼鐵急診醫師facebook/希望之聲合成)

急診室春天了?醫生大呼「我到底聽到了什麼」爺爺奶奶的對話讓醫生成了電燈泡

王潤
2019-05-14 15:19
急診室醫師詢問胸口痛爺爺的狀況,沒想到被奶奶的回答閃到了,爺爺奶奶的對話讓冰冷的急診室春暖花開,溫情默默。

小時候如果是摔倒了,或者是被燙到手,總之就是那種小小問題,

孩子一定會跑到媽媽爸爸或者是家人身邊,帶着哭腔報告自己受傷了。

然後就會有這樣一幅畫面,媽媽用嘴衝著受傷的地方吹一口氣,

然後被抱在媽媽的懷裡,媽媽口中念念有詞的說「 不疼了,不疼了」。

好像真的就很快的不疼了。這是不是能作為愛可以化解疼痛的例證呢?

「 魏智偉 奔跑吧鋼鐵急診醫師」臉書專頁分享了一則爺爺奶奶放閃,自己成為尷尬電燈泡的故事。

一個長期洗腎的爺爺,因為胸痛冒冷汗,全身無力,被送來急診。

奶奶在一旁很緊張,做心電圖的同時,醫師在問診,護理師忙着抽血。

鋼鐵魏醫師:爺爺怎麼不舒服啊?

爺爺:現在還好。

奶奶:什麼還好!他在家裡一直叫胸痛,叫我抱他一下,他就會好了。

爺爺笑着點頭。

奶奶:我就抱他一下,他就說好了,不知道真的假的。

爺爺傻笑。

所以,現在鋼鐵魏算是電燈泡嗎?

後來檢查確定爺爺是心肌梗塞,到加護病房住院了……

魏醫師感嘆,這就是傳說中的「 急診室的春天」嗎?

原來除了冷冰冰的儀器,沒有規律的嘀嘀嘀的提示警告,和極度的緊張忙碌之外,

在急診室還會有令人動容的溫度。

魏醫師說「 怎麼能不盡全力救治,讓這對老人家繼續耍浪漫」。

網友們看到魏醫師的這則PO文,都覺得十分感動,紛紛為這對爺爺奶奶祝福。

還有網友鼓勵魏醫師,電燈泡還是很重要的呢。

更有網友回答了奶奶的疑問,不知道爺爺說的「抱一下就不痛」是真話還是假話。

(圖片:魏智偉 奔跑吧鋼鐵急診醫師facebook/網頁截圖)
(圖片:魏智偉 奔跑吧鋼鐵急診醫師facebook/網頁截圖)

網友們希望這對爺爺奶奶永遠都這樣放閃下去。

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz