印度葉猴喜歡和人類相處。 (圖片:維基/Patrice78500,CC BY-SA 3.0)
印度葉猴喜歡和人類相處。 (圖片:維基/Patrice78500,CC BY-SA 3.0)

印度葉猴會自己坐火車,參加葬禮安慰親屬 它們看來很喜歡和人類相處

劉伊
2019-05-14 03:26
坐火車旅行或者上下班的那段時間總是挺無聊的。如果列車上來了一位淘氣的“不速之客”,應該可以為那段無聊的旅程增添一點樂趣吧。在印度北部北方邦(Uttar Pradesh state)的一列火車上,不知從哪裡冒出來一隻猴子,也象模像樣的坐起火車來了。

坐火車旅行或者上下班的那段時間總是挺無聊的,除了看看外面的風景、看看書,要麼就是打瞌睡了。

如果列車上來了一位淘氣的“不速之客”,應該可以為那段無聊的旅程增添一點樂趣吧。

在印度北部北方邦(Uttar Pradesh state)的一輛列車上,不知從哪裡冒出來一隻猴子,也象模像樣的坐起火車來了。

從英國每日郵報的視頻里可以看到,這隻葉猴先是和一個斜靠在上鋪的男子坐在一起,可能那男子想讓它坐得舒服些,就起身離開了,把整個卧鋪都讓給了這位“老孫”。

猴子那當然是坐不住的,很快它就一副無可事事的樣子,然後從一個座位移到另一個座位,還橫杠在兩個卧鋪之間,好像就在自己家裡一樣隨意。

葉猴
這個葉猴還橫杠在兩個卧鋪之間(MailOnline視頻截圖)

最後,可能覺得卧鋪沒啥好玩,還是到下面坐鋪這裡人多比較熱鬧。終於找了個位置坐定下來,還很認真的在聽對面的一個乘客說話,感覺它好像能聽懂的樣子。

葉猴
它好像能聽懂對面的人的講話 (MailOnline視頻截圖)

這個視頻在社交媒體上發布後,引起網友的興趣,一些網友開玩笑地詢問這隻猴子是否買票了。

對於猴子的出現,列車上的乘客樂呵呵的很友好,大家和平共處,沒有大驚小怪的,可能他們是習慣了猴子混在人群里了吧。

(視頻如遭移除請見諒)

YouTube上4月份出來這樣一個視頻,在印度納爾古恩德鎮(Nargund),一隻懂事的猴子在一個葬禮上安慰一位悲傷的女性。

葬禮是為80歲的德文德拉帕•卡馬爾(Devendrappa Kammar)舉行的,視頻顯示,這隻善解人意的猴子走過一排排哀悼者的身旁,用手臂摟住一名坐在第一排的婦女。它把右手放在哀悼者的肩上,還親切地撫摸她的頭。然後,它很平靜地與一群悲傷哀悼的女性坐在一起。

(視頻如遭移除請見諒)

據報道,這隻富有同情心的長尾葉猴已經參加社區葬禮一年多了,它似乎能夠辨認出誰是死者的直系親屬。這隻葉猴已經養成了在該地區參加葬禮的習慣,如果是其它的社交聚會,猴子就會離開,但如果它發現了這是葬禮,它就會停下來安慰家屬。

當地居民現在覺得,如果沒有這隻猴子的參加,葬禮似乎就不完整。

今年早些時候印度南部的卡納塔克邦(Karnataka)有一個報道稱,一隻猴子離開它的群體,開始與人類混在一起。它甚至還擺出自拍的造型,並且學人的姿勢坐着。

猴子一般都是群居,看來這幾隻猴子還很喜歡和人類建立緊密聯繫呢。

 

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

來說幾句


wpDiscuz