中共央視男主播口播煽情打貿易戰,被譏諷像極了朝鮮老奶奶李春姬。(網絡圖片)
中共央視男主播口播煽情打貿易戰,被譏諷像極了朝鮮老奶奶李春姬。(網絡圖片)

中共口水戰先行 央視煽情打貿戰 被指像極了李春姬

蕭晴
2019-05-14 13:22
美中貿易戰日前急劇升溫。中共官媒在沉默數日後,再度啟動“口水戰”應對美國。央視男主播5月13日罕見利用一分半鐘播報煽情,高調聲稱要“奉陪到底”,被網民譏諷像極了朝鮮老奶奶播音員李春姬。

美中貿易戰日前急劇升溫。中共官媒在沉默數日後,再度啟動“口水戰”應對美國。央視男主播周一(5月13日)罕見利用一分半鐘播報煽情,高調聲稱要“奉陪到底”,被網民譏諷像極了朝鮮老奶奶播音員李春姬。

5月13日,中共祭出對美國提升2,000億美元中國商品關稅稅率的報復性措施。中共國務院關稅稅則委員會公告稱,自2019年6月1日零時起,對已實施加征關稅的600億美元清單美國商品中的部分,提高加征關稅稅率,分別實施25%、20%或10%稅率。對之前加征5%關稅的稅目商品,仍繼續加征5%關稅。

同一天,中共央視也開始發動對美的“口水戰”。央視男主播在《新聞聯播》節目中罕見用1分30秒口播,播報中方對中美貿易戰的立場,措辭激烈,語氣兇狠。

他稱,對於美方發起的貿易戰,中方早已表明態度:不願打,但也不怕打,必要時不得不打。面對美國的軟硬兩手,中方也早已給出答案:談,大門敞開;打,奉陪到底。什麼樣的陣勢沒見過?!

他還聲稱,美國下一步是要談,還是要打,抑或是採取別的動作,中方都已做好了全面應對的準備。

該央視男主播的上述言論,遭到不少網民抨擊,認為中共當局應對貿易戰已無計可施,只能靠“打嘴炮”來煽動民族情緒。

也有網民嘲諷說,該男主播的對美言論,類似兇狠的朝鮮老奶奶播音員李春姬的播報手法。

年逾七旬的李春姬被譽為朝鮮“核彈級”女主播。外媒稱,朝鮮在每一次導彈放飛、核彈試爆、領導人逝世……幾乎每一次朝鮮發生重大變化或者採取震懾性行動時,世界都能聽到她“鏗鏘有力”、“慷慨激昂”的播報煸情,因此成為國際笑談。

美中貿易戰升級 北京外強中乾進退兩難

儘管中共表面“強硬”,甚至利用官媒不斷放狠話,但中共體制內的不少人並不認可北京當局的硬碰硬做法。

香港《南華早報》稱,中共內部一些有影響力的“鴿派人物”和“紅二代”,要求北京“重新審視對美國的總體戰略”,對美求同妥協。

美國自由亞洲電台(RFA)刊文稱,中共祭出的報復性關稅措施,顯示中方的所謂“反制措施”也不過如此而已。而中共國務院發布的公告中提及,希望與美方“共同努力”、“相向而行”、“達成一個互利雙贏的協議”等說法,則強烈暗示北京力圖避免與美方撕破臉。

新唐人報導引述時事評論員文武的話表示,貿易戰造成中國經濟下滑,衝擊着中共政權。如果美國全面徵稅,對中共就是致命的打擊,促使中共崩潰滅亡。所以為了保中共政權,體制內必然會出現“鷹鴿”爭辯。但再怎麼爭辯,也是為了中共,而不是真正為了中國人民。

來說幾句


匿名
2019-05-15 22:56

保TMD誰的國!?美國人民解放軍快來解放受苦的中國人民啊!

高永福
2019-05-15 19:05

貿易戰未平,口水戰又起。

匿名
2019-05-15 06:01

邪黨把人當成消耗品看待,才不會真正為民眾幹事

匿名
2019-05-15 03:15

這男主播像李春姬的孫子。

匿名
2019-05-14 21:52

欺壓屁民的天朝狗棺們,去死吧

wpDiscuz