【長篇連播】《綠山牆的安妮》(18)

明回
2019-05-14 18:35
這裡是希望之聲廣播電台,我是明回,下面請您收聽長篇連播節目。今天我將繼續為您播出小說《綠山牆的安妮》。

“到了安妮該做針線活兒的時間了。”瑪瑞拉看了一眼鍾,自言自語地說道,她用略有些睏倦的眼睛望了望窗外,“她已經超過我規定的活動時間半個小時了,我還以為她是和黛安娜一起出去玩兒了,沒想到是在和馬修嘮叨個沒完。這個孩子明明知道要回來做針線活兒的,馬修這人也真是的,就像個傻子似的老老實實地坐在那兒,好象聽上了癮。安妮簡直是越說越離譜,好像有點得意忘形了。安妮·雪莉,馬上給我回來!”
瑪瑞拉用指尖急促地敲了敲玻璃窗。聽到招呼後,安妮臉頰微紅地從院子里跑了回來,披散着沒有編辮子的紅頭髮。
“噢,瑪瑞拉。”安妮喘着粗氣對瑪瑞拉說道,“下禮拜,主日學校要出去郊遊,地點就在‘閃光的小湖’附近,哈蒙·安德魯斯山地上的一片空草地上。聽說,貝爾太太和林德太太還要給我們做冰淇淋呢。瑪瑞拉,我去參加可以嗎?”
“行了,行了,你看看時間,安妮,我說過讓你幾點回來?”
“兩點——可是瑪瑞拉,我到底可不可以去呀?過去我雖然做過郊遊的夢,可是直到現在我還沒有……”
“是呀,我是說讓你兩點回來,可現在已經是兩點四十五分了。安妮,你為什麼這麼不聽話呢?”
“我是打算儘可能早些趕回來呀,可是郊遊對我來說太有誘惑力了,所以我自然忍不住要向馬修說上幾句郊遊的事兒,因為馬修是和我最談得來的人了。求求你,請告訴我到底能不能去?”
“我要是說幾點回來,就是說正好幾點回來,不是說過了半個小時才回來,而且也不必每次回來的路上都和什麼最談得來的人聊天。郊遊你當然可以去,你也是主日學校的學生,而且別的孩子也都去的,我並沒說不讓你去。”
“可是,可是……”安妮吞吞吐吐地說,“黛安娜說每人都得帶一籃子吃的東西分給大家吃。我不會做飯,瑪瑞拉,所以,如果郊遊的時候不穿寬鬆袖子衣服我倒是不在乎,但是不帶一籃子吃的去郊遊的話,真是太丟臉了。自從黛安娜說了那句話後,我就一直愁眉苦臉的。”
“好啦,不必煩惱了。我給你準備郊遊的吃的吧。”
“噢,真的嗎?瑪瑞拉!你真疼我,噢,太謝謝你了!”安妮發出了很多感嘆後,便一頭撲到瑪瑞拉的懷裡,在瑪瑞拉血色欠佳的臉上親了一下。瑪瑞拉有生以來頭一回接受一個孩子的親吻,心裡真有股說不出的甜蜜,這種感覺迅速傳遍了她的全身。安妮衝動下的舉動讓瑪瑞拉滿心歡喜,但正因為如此,她的口氣反倒變得傲慢冷漠起來。

來說幾句


wpDiscuz