川普(特朗普)總統啟程去路易斯安那州時,在白宮對記者談話。(視頻截圖)
川普(特朗普)總統啟程去路易斯安那州時,在白宮對記者談話。(視頻截圖)

川普:只要美聯儲“這樣做” 貿易戰美國就贏了

樊琦
2019-05-15 06:13
美國川普總統14日發推文說,提高關稅後,中國可能會實施量化寬鬆。如果美聯儲相應地做給美國經濟助力,那麼貿易戰就停下來了,貿易協議達成了,美國贏了。

美國川普總統14日發推文說,提高關稅後,中國必然會實施量化寬鬆,試圖減低美國提高關稅的衝擊。美聯儲只要跟着降息,那麼貿易戰就結束,美國絕對會贏。

14日特朗普總統在推特上說:“中國可能會向他們的體系內注資,可能還會像往常一樣,降低利率,以彌補他們正在和將要蒙受的損失。只要美聯儲跟着降息,那就比賽結束,我們贏了!無論如何,中國想要達成協議!”

據彭博新聞報道,川普14日在他離開白宮去路易斯安那州參觀一處液化天然氣出口設施時對記者說,“美國與中國“談判還在繼續”。他說“我認為結果會異常好。”

總統後來告訴路易斯安那州的聽眾,“來點量化寬鬆”,美國的經濟增長將達到5%。

前高盛首席執行官勞埃德布蘭克費恩(Lloyd Blankfein)14日在推特上對美國這次提高關稅的作用評點說,它們“或許會成為有效的談判工具。”

美中兩國的關稅角力仍在持續。美國貿易代表辦公室13日公布了一份價值約3000億美元的中國貨物清單,其中包括童裝、玩具、手機和手提電腦。川普總統說也要對這部分商品征25%的關稅。美國貿易代表辦公室將公眾意見徵集的截止日設為6月17日。

中國(中共)國務院關稅稅則委員會辦公室13日宣布報復性提升關稅,對價值600億美元的5000種美國商品,分別加征5%到25%的關稅。

對此川普表示, 他會向受影響的美國農民提供價值150億美元的補貼。

據美國之音15日報道,川普總統說,“……我們是人人都想佔便宜或者拿東西的存錢罐,我們不能再讓這種現象繼續下去了。多年來,我們對中國、對中國的貿易每年一直在損失三千億到五千億美元。我們不能允許這種現象發生。我和習主席的關係非常棒。真的非常好。但是他是為了中國,我是為了美國,就這麼簡單。我再次要說,我們處在非常、非常強勁的位置。他們希望達成協議。這絕對有可能發生,但同時,美國正在掙很多錢,正在展示很多力量”。

來說幾句


匿名
2019-05-15 20:11

美國贏,中國人民也在贏!美國人民與中國人民的利益是一致的,而與大陸共匪專制權貴魔鬼們是完全相反的,權貴魔鬼們將逐漸恐懼末日的到來…

一群中國人
2019-05-15 19:11
中共為了抵消美國對華關稅,一是放水搞量化寬鬆刺激經濟,二是操控匯率讓人民幣分階段貶值。所以我建議,美國對華關稅當前百分之二十五的稅率應當理解為以當前人民幣幣值為基準的。如果今後人民幣幣值發生變化,應當… Read more »
匿名
2019-05-15 18:17

資金是逐利有的,只有形成大的利差,資金才會迴流!應該提高利率才對!

匿名
2019-05-15 14:34

中共不滅,世界不寧。民眾受難,地球毀滅。

wpDiscuz