法輪功學員在煉第五套功法“神通加持法”(網絡照片)
法輪功學員在煉第五套功法“神通加持法”(網絡照片)

一位大陸博士生的求索之路【音頻】

慧光
2019-05-21 18:41
在中國大陸有一位博士研究生,既爭強好勝又刻苦用功,從一個普通的農村孩子直到讀完博士,成為家鄉的驕傲。然而這一切付出都是以健康為代價,年紀輕輕就導致一身病。為尋求解脫之路,在醫藥、鍛煉、氣功、五行、宗教中苦苦尋找多年未果,直到走入法輪功修煉,一切問題才迎刃而解。

我出生在中國大陸北方的農村,這裡遠離城市,貧窮落後,為了改變家庭和個人命運,我從小學二、三年級時就知道發奮讀書,期望長大後能跳出“農門”。由於我刻苦努力,學習成績一直優異,從中學、高中、大學到碩士,最後直到取得博士研究生學位,用同學的話說是“一步登天”,這是家鄉方圓幾十里的首例,我也因此成為父母和親友們的驕傲。

然而任何事情都是有一利就有一弊,這些成績的取得源於我要強的性格,做什麼事情都爭強好勝,也導致我多年來吃不好、睡不好,從初中起身體就開始出問題,到高中、大學後,病魔就接踵而至,年紀輕輕就落得一身病。

首先是慢性氣管炎導致我常年咳嗽;鼻炎和鼻竇炎也很嚴重,只要天氣突然變化,鼻部就腫脹、流膿,甚至會引起發燒;其次是慢性胃炎和十二指腸炎症,使我的消化功能很差,不能吃辛辣和刺激性食物;長期的焦慮和緊張情緒還讓我逐漸出現了嚴重的神經衰弱和偏頭疼。最讓我煩惱和痛苦的是嚴重的失眠症,搞得我不能正常休息,經常出現頭昏腦脹的狀態。

那時我的身體按照中醫的說法是陰虛火旺,稍不注意就會上火、口舌生瘡,敏感到吃一顆炒花生米都會出現口鼻腫脹或頭部長癤子的程度。除了經常打消炎針外,抽屜裡面裝滿了各種中西藥,諸如龜苓膏、地黃丸、天麻虎骨丸、三九胃泰、牛黃解毒片、穿心蓮和銀翹片、板藍根等,這些都是我的“家常便飯”。

除了求醫問葯外,我也拚命加強體育鍛煉。高中時幾乎每天早晨跑步,大學的體育成績是班上的最高分,還交錢參加了武術、散打培訓班。然而這些鍛煉收效甚微,病魔依然糾纏着我,有些病症甚至愈加嚴重。我很困惑:對於疾病,醫藥不行,鍛煉也無效,那該怎麼辦?

帶着疑問我又開始研究中醫和陰陽五行學說,進而了解經絡穴位,開始接觸氣功。我看過許多氣功書,影響大的氣功功法我基本都嘗試過,但感覺不到有什麼效果,最後也都放棄了。

在研究氣功的過程中,我看到了一些佛家和道家的修煉方法,包括佛道方面的經典書籍,比如釋迦牟尼佛和老子的故事等,我為這些聖人的境界所感動,甚至嚮往着有朝一日能隱居修行。可是我找遍了圖書館的藏書,查遍了所有能接觸到圖書目錄,沒有一部書能清楚的告訴我具體的修行之路該怎麼走。很多書寫到關鍵問題時都故弄玄虛,或將此視為天機,認為不可泄漏;或畫個符號避而不談。

我也曾研究過宗教修煉,可發現如今的寺院、教堂幾乎都成了斂財場所,裡面藏污納垢,根本就達不到修煉目的。

這些研究雖然沒有什麼結果,卻促成了我的思考,時不時的腦海中會冒出一念:“我是誰?為什麼來到這個世上?”生活中的我身不由己的爭爭鬥斗,這樣活着的意義是什麼?真的有神佛嗎?我找不到答案,但好像又在期待着什麼。

一個偶然的機會,我接觸到了法輪功的主要指導書《轉法輪》,沒想到書中的內容一下子把我吸引住了,過去在宗教和氣功書中不講的天機,比如人體、生命、宇宙、時空之謎,氣功界真真假假的各種現象,宗教的來源及現狀,以及天目、宿命通、返修、借功、玄關、性命雙修、周天等,真是天機盡泄啊!這可都是千古不傳之謎!我一口氣把書看完了,當時就很清楚的知道,這就是我要找的!

以前學別的氣功在身體上沒有任何反應,可這次看完書後,立馬覺得頭腦異常清醒。接着我就找到教功錄像學習五套功法,過程中切切實實的感受到了能量在全身走動,帶動着整個身體輕鬆的簡直要飄起來。在隨後的短短几天里,我的身體就出現了凈化反應,過去練過的假氣功導致身體信息很亂,但很快就被理順了,身體覺得很舒暢。原來折磨我多年的、現代醫學長期束手無策的一身頑疾,短短几天就消失不見了!人也吃得香、睡得好,從此心情樂觀、平靜,做事更專心,效率也更高了。同事和朋友再見面時都說我的變化很大,脾氣也比以前平和多了!

法輪功要求修煉人在哪裡都要做一個好人。我作為學生,就要放下個人名利爭鬥之心,只管去認真學習知識。因為私心雜念少了,思想更加清凈專註,學習成績更好了,有一門學位課考試還得了滿分。修煉後這一學年,我被評為該年度“三好研究生”。在五十多位同學中,我的碩士一、二年級學位課,總平均成績由當初考入時的最後幾名,躍升到第三名,並獲准從第三年開始直接攻讀博士學位。

法輪功要求修煉人做事要先考慮別人。我所工作的實驗室面積很大,沒有人專門搞衛生,我就定期把整個實驗室的衛生徹底搞一遍。每次都要用幾個拖把、幾塊抹布,才能把儀錶桌上和地上的灰塵清理乾淨,每次都要干一個多小時才能搞完。

一次我偶然撿到一個錢包,裡面有現金和多張銀行卡,我馬上根據錢包裡面的電話號碼聯繫失主來認領,並謝絕了任何回報。失主在學校的BBS上發了一封感謝信,有位師妹跟貼說:這位師兄一向不錯,無論是學識還是人品。其實對於真正修煉法輪功的人來說,拾金不昧是再平常不過的事了。

博士畢業後,我很快走向工作崗位,平常工作壓力很大,無論工作多忙多累,只要我靜下心來學法煉功,精力就恢復的很快。遇到矛盾、受到冤枉時,有時也難受,但想起“真、善、忍”的標準和要求,知道多找自己的不足,就能原諒和寬容他人,也因此使我在家庭和工作中度過了一關又一關。

實踐使我體會到,修煉的路也不會是一帆風順的。有一段時間我沒有堅持學法、煉功,放鬆了修煉,有時甚至忘記了自己是修煉人,又恰逢連續加班,導致急性胃出血,人都休克過去了。醒來後回家,馬上發現了自己的問題所在,趕快學法、煉功,重新找回修煉人的心態,身體很快就得以恢復。第二天去上班,按照要求去醫院做體檢,醫生通過化驗和拍片檢查後發現一切正常。我也再次體驗到了大法修煉的神奇!

多年來上下求索的漫漫之路,到走入大法修煉後的一切使然,親身經歷使一切針對法輪功的謊言都不攻自破。大法修煉使我從身體到靈魂都獲得了新生,而這一切的獲得,法輪功師父卻沒有要我一分錢。

實踐使我深深體會到,法輪功是千載難遇、最適合現代社會各階層人士修煉的佛家正道大法。

來說幾句


wpDiscuz