中國自俄羅斯進口被污染的石油(網絡圖片)
中國自俄羅斯進口被污染的石油(網絡圖片)

俄媒曝:俄國向中國出口70萬噸“臟”石油

韓梅
2019-05-21 22:05
俄羅斯最近曝出出口“臟”石油醜聞。白俄羅斯還就此向莫斯科提出賠償要求。然而消息指,受害最深的其實是中國。

俄羅斯最近曝出出口“臟”石油醜聞。白俄羅斯還就此向莫斯科提出賠償要求。然而消息指,受害最深的其實是中國。

俄羅斯《生意人報》前日(5月20日)引述國際金融資訊專業服務機構“路孚特”提供的航運數據指,大批被歐洲拒絕的俄羅斯受污染石油都被轉運出口到中國,目前已確認的被運到中國的“臟石油”已達到了七十萬噸,包括:

一艘油輪在5月15日從丹麥將13萬噸俄羅斯“臟” 石油運往中國營口港;另外兩艘超大型油輪也分別載有27萬噸受污染的俄羅斯“烏拉爾”石油,分別運往寧波港和營口港。

報道還透露,中國進口這些“臟”石油的主要是獨立煉油廠和油庫,目前尚不清楚中方是否知道這些石油已經受到污染。

白俄羅斯和歐洲客戶最近發現,自俄羅斯進口的石油中含有超高標準的有機氯化物,被污染的石油會損壞煉油設備。

白俄羅斯國家通訊社(Belta)5月初報道稱,該國總統盧卡申科對此評論科說:“莫斯科通過‘友誼’石油管道輸送的劣質石油給白俄羅斯造成了數億美元的損失。(普京)他明白,應該進行賠償,這是俄羅斯的巨大損失,形象損失。”

據報道,這些被污染的俄羅斯石油中,有機氯化物的含量為30-50ppm到200ppm不等(1ppm即為百萬分之一),正常的水平應該為10ppm。這些“臟”石油會破壞煉油廠設備,對其處理也十分不易。

除了向中國出口“臟”石油外,俄羅斯財政部還在本月早些時候突然宣布,將石油出口關稅每噸調高5.8美元至110.4美元。此時正值美國封鎖伊朗石油出口,中方不得不轉而依賴俄羅斯和沙特石油。

對此,中共黨媒閉口不提,反而大力宣傳俄羅斯在美國加征關稅後“向中國伸出援手”,包括採購華為電信設備、共享兩國的衛星導航以及向中國銷售農產品等。

 

來說幾句


匿名
2019-05-24 05:06

匿名
2019-05-22 22:35

吃流氓大哥屎也得咽下去,而且為了抱團取暖必須舔大哥菊花,不只大哥菊花要舔,只要是洋人菊花都要舔,黑人的也必須舔。

wpDiscuz